Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Андрей| 1 ответ151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (п.9 ч.1 ст.12 и ст.12.1) и 554-ФЗ.
151-ФЗ смотрите в редакции, соответствующей дате заключения договора.
В 353-ФЗ пени, штрафы в ч.21 ст.5. - Анна отвечает Kristina77| ответов 2Да, я так и пишу, со ссылкой на 151й. Ещё сейчас рассчитаю проценты по 395 ГК РФ за пользование моими денежными средствами с 10 января по сегодня. Пусть теперь сами раскошелятся.
- Kristina77 отвечает Анна| 1 ответПо ст.395 это через суд. Вместе с заявлением на возврат отправляйте им досудебную претензию.
- Анна отвечает Kristina77Попытаюсь в претензионный порядке, а если нет, то и ладно. В суд тогда с иском, плюс моральный попрошу под эту балалайку )))
- Андрей отвечает Kristina77Спасибо !!!
- СергейНачалось движение по ГФК, сначала они мне якобы зачли в оплату процентов 600₽ комиссии за приоритетное финансирование, вроде как 1.07, потом (сегодня в лк только появилось) типа я 17 числа оплатил 3360, и из лк в разделе платежей исчезла комиссия за продление, как раз 3360. Все в счёт процентов, а не как положено в од в день платежа.
И мне позвонили от них и спросили что за платёж. Пока сказал пусть разбираются, а как дальше быть пока не понятно. - АннаМонеза прислала выписку. Теперь разобраться бы, что они мне должны, и в бой. Пошла вникать в суть на примере той громкой Марии ))) У нас похожие случаи, но у суммы разные.
- Анна| ответов 10Группа спасателей, спасите, пожалуйста )))
Смотрю на выписку и туплю адски.
Что я хочу - самостоятельно посчитать, сколько мне должна Монеза, чтобы написать расчеты в жалобе.
Что я делаю - высчитываю проценты в день по займу и вижу, что пролонгация на 1690 руб превышает ту сумму, которая получатся, если я разделю сумму процентов на 30 и умножу на 14 (продляла на 14 дней). Далее, я эту разницу по нескольким продлениям вычитаю из суммы ОД с процентами и таким образом получаю сумму, которая должна быть в соглашении о реструктуризации вместо той, которая оказалась? Я правильно мыслю, или хрень полную пишу, и надо иначе? Подозреваю, что второй вариант, ведь мы же просим отменить услугу продлений, и тогда у меня вообще получается, что продления свыше ОД с процентами на 5 000 почти, и на этом расчёт зависает в принципе. - Юлия0207 отвечает Анна| ответов 5Не надо расчёты отправлять, тем более такие.)) Ситуации разные и у Вас возможно не такая, как у Марии. От какой даты займ, где продления и рестра?
- Анна отвечает Юлия0207| ответов 4То есть я все же хрень насчитала? ))) Мне понять хочется, в чем именно хрень закралась.
Займ от 15 сентября 2018 года, 6 продлений по 6900, сумма ОД тоже была 23000, как у неё. Но перед реструктуризацией после новогодних праздников вносила 10 000 с копейками, а затем был график на два платежа по 12 000 с копейками. Ноут с точными суммами уже выключила, но принцип, думаю, вы и так понимаете. В соглашении о реструктуризации процент стоял 157 вроде бы. - Юлия0207 отвечает Анна| ответов 3С чего Вы взяли, что Вам вообще надо что-то считать?? И почему какую-то разницу высчитываете?? Умножайте 6 продлений на 6900 и пишите заявление на возврат! Все Ваши продления подлежат возврату в полном размере, а реструктуризация это отдельная тема. Никто не знает, как считает ЦБ или Езаем, Монеза после указаний ЦБ. Кристина считала для Марии совсем другое. И у Вас по сумме платежей по рестре без расчётов видно, что сумма, с которой Вам её предоставили правильная.
Написали бы лучше, какие годовые процентты в п.4 Индивидуальных условий, вот это действительно важно. - Анна отвечает Юлия0207| ответов 2Я в том числе и для себя хотела высчитать, чтобы принцип понять. Других займов полно, ищу любые зацепки, чтобы и в них покопаться. Продления мало где возврату подлежат, а по другим критериям может где что и выгорит.
По продлениям я тогда напишу, умножив, но не понятно, как считается дальше, а хотелось бы.
С п.4 проблема. В личном кабинете договоров нет, а письма по закрытым займам я снесла. Дура, но что уж теперь сокрушаться по этому поводу. - Юлия0207 отвечает Анна| 1 ответТак в Вашем случае основное значение имеет процентная ставка в договоре, они уже начали её повышать в сентябре 2018, т.к. массовые возвраты начались летом. Если она выше 782, 142%, то будет отказ.
- Kristina77 отвечает Анна| ответов 3Если считать как Вы, делать перерасчёт по ч.20 ст.5 ФЗ 353 и вычитать из процентов за 30 дней и ОД (общей суммы по соглашению) только разницу между суммой пролонгации и суммой процентов по договору за 14 дней, то к возврату у Вас получится 10000 с копейками. А Езаем, Монеза возвращают продления полностью, если проценты по договору ниже, чем по пролонгациям, полный возврат продлений у Вас 6900×6=41400. Проценты у Вас в договоре примерно 590% годовых, судя по общей сумме рестры, поэтому вернуть должны 41400.
- Анна отвечает Юлия0207Очень надеюсь, что не выше. Спасибо большое, я вроде как понимать начала, где и что выискивать.