Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 7
    У кого беспроцентные просроченные или беспроцентные закрытые займы с продлениями в Езаеме и Монезе. В начале заявления по шаблону на возврат по просроченному беспроцентному писать, что просите сделать перерасчёт по договору такому-то от такого-то числа в связи с тем, что в пункте 4 Индивидуальных условий процентная ставка 0,000% годовых и после внесения Вами суммы в размере .... рублей за услугу пролонгации срока возврата займа (все продления с датами перечислить) МФК нарушила очерёдность погашения задолженности, установленную частью 20 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Сумма (или суммы) в размере таком-то должна была пойти на частичное погашение основного долга и проценты за просроченные дни должны начисляться на остаток основного долга. В связи с этим Вы просите сделать перерасчёт и сообщить актуальную сумму задолженности. Дальше по шаблону переписываете то, что имеет отношение к Вашему случаю. Если отказ, то в ЦБ, пересчитают как миленькие.
    У. кого закрытые беспроцентные немного изменить текст (убрать "просроченные дни" и что для Вашего случая не подходит) и просить вернуть переплату на р/с.
  • 0
    ZUKO отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина, спасибо огромное!!!
  • 0
    Луиза отвечает Юлия0207
    Спасибо большое. Начала отправлять им письма.
  • 0
    ZUKO отвечает ZUKO
    | ответов 2
    Кристина, а шаблон это заявление что Юлия чуть раньше выкладывала?
  • 0
    ZUKO отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Не туда нажала, промахнулась)
  • 0
    Kristina77 отвечает ZUKO
    | 1 ответ
    Да, по этому шаблону, но в соответствии со своей ситуацией, в начале пишите то, что я выше писала, просто придерживаться шаблона. Отправлять фото или скан.
    В теме письма: Заявление на имя Генерального директора (или ВРИО в Езаем).
    В тексте письма: Прошу принять заявление к рассмотрению, передать в соответствующее подразделение и предоставить мне официальный ответ в сроки, установленные ч.2 и ч.3 ст.19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Прикрепляете фото или скан.
  • 0
    ZUKO отвечает Kristina77
    Всё поняла, спасибо большое!
  • 0
    Анна
    | ответов 10
    Пока жду выписку от Монезы, покопалась в КредитПлюс.
    Займ 14000 от мая 2018 года. Процент накапал 7560 руб к 15 июня, я продляла дважды на 7 дней по 1764 руб и 4 рада на 10 дней по 2520 руб. (то есть, продления не превышают проценты и пункты в договоре уже все после поправок). Но! У меня общая уплаченная сумма им - 73976 руб, и это, если я не льщу себе, переплата. Или же я уже совсем ничего не соображаю от того, что возвратом теоретически запахло. Отрезвите меня или наоборот огорчите )))
  • 0
    Анна отвечает Анна
    Вдогонку к предыдущему - ещё миллиард продлений по 504 рубля был, отсюда и 74000 почти выплат.
  • 0
    Луиза отвечает ZUKO
    | 1 ответ
    А где шаблон можно найти этот?
  • 0
    ZUKO отвечает Луиза
    Страница 1577
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    | ответов 8
    У Вас переплата приличная. 😁 Трёхкратные проценты 14000×3 и ОД 14000, это 56000. Остальное переплата. Напишите в Кредит+, что просите вернуть переплату в связи с тем, что они грубейшим образом нарушают пункт 9 части 1 статьи 12 Федерльного Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Если будут тянуть с возвратом, пишите в ЦБ, со ссылкой на ФЗ, суммой переплаты, просьбой направить Предписание в МФК об устранении нарушений Законодательства РФ и обязать вернуть Вам переплату.
  • 0
    Анна отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Ура, мне не показалось! Пошла писать заявление )))
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Скажите пожалуйста ,где можно почитать про возможные ограничения по максимальным начислениям,в зависимости от даты выдачи займа ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    | ответов 3
    )))) Напишите в Кредит+, что просите вернуть переплату в связи с тем, что они грубейшим образом нарушают пункт 9 части 1 статьи 12 Федерального Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (трёхкратный размер процентов). Если будут тянуть с возвратом, пишите в ЦБ, со ссылкой на нарушение ФЗ, суммой переплаты, просьбой направить Предписание в МФК об устранении нарушений Законодательства РФ и обязать вернуть Вам переплату.