Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Яна11| ответов 2Отправляла Езаему заявление на выписку, они присылают в ответ, что получили от меня пустое письмо без вложений. Это как вообще? Раза три отправляла, но они приложенного заявления в упор не видят.
- Анна отвечает ЯЯ с 25 июня так и жду от Вэба. Не берут трубку, в онлайн чате не отвечают, на почту тоже.
- Яна11 отвечает Я| 1 ответПодскажите пожалуйста, как гринам писать?
- Я отвечает Оля11Эти выписку не прислали по моему запросу, я переписала номера договоров и написала в ЦБ с просьбой пересчета. Изначально писала в вебзайм на эл.почту в свободной форме.
- Я отвечает Яна11Пишите в свободной форме на их электронку. Они отвечают, что по вашим договорам переплаты нет. Вы это сканируете и прикладываете к жалобе в ЦБ.
- Оля11Спасибо. На какие именно нарушения Вы указывали ЦБ? За что вернули вебы в Вашем случае?
- Коля отвечает Яна11| 1 ответБыла такая фишка , оказалось заявление не вложением а картинкой отправлялось, попробуйте через галерею. Поделится, отправить на емайл
- Инна| ответов 3Девочки, я вчера про МосЗайм писала. Выписку предоставлять не хотят, говорят приезжайте в офис за тем, что мы вам насчитали, там и дадим выписку. А я сама насчитала больше в 3 раза. Что делать ? В ЦБ писать со всеми доказательствами, оплатами, подсчётами?
- Kristina77 отвечает ИннаИнна, конечно в ЦБ, не надо к ним ездить. В ЦБ со ссылками на законы, которые я Вам вчера давала и своими расчётами, т.к. ЦБ ленив на какие-либо собственные расчеты или проверки расчётов, присланных им Мосзаймом. Перечислите платежи в тексте жалобы, приложите всё, всё, всё, что имеется по займам. Попросите ЦБ запросить выписку в связи с тем, что Вам её отказались предоставить, так и пишите, и ни слова о приглашении в офис за выпиской. Напишите всё чётко и обоснованно, Вы же знаете общие суммы, которые выплатили, другие платежи, этого достаточно. Только всё четко опишите и перечислите в тексте жалобы.
- ДашаКредит плюс нашли переплату и закинули ее на лицевой счет. Как ее теперь вывести?
- Kristina77 отвечает Инна| 1 ответНапишите, что Вам указали переплату 10000, а совершенно очевидно, что переплата 27000 (больше даже), т.к. МФО нарушает Законодательство РФ - п.9 ч.1 ст.12 ФЗ 151 (ограничение процентов трёхкратным размером) и что там ещё мы вчера выяснили эти уроды нарушают. Пишите уверенно, прилагая свои расчёты.
Ездить к ним за переплатой пока не надо, наверняка десятку вернут и подсунут заявление, что претензий не имеете. Лучше подождать, но получить своё законное в полном объёме. - ZUKO отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо Юлия за помощь!!! 🌹
- Инна отвечает Kristina77Спасибо большое!) Пойду писать в ЦБ!
- Яна11 отвечает Коляспасибо, получилось!
- Kristina77 отвечает ZUKOУ Вас вроде беспроцентные просроченные в Езаеме и Монезе. Вам нужно в начале заявления на возврат (по шаблону) писать, что просите сделать перерасчёт по договору такому-то от такого-то числа в связи с тем, что в пункте 4 Индивидуальных условий процентная ставка 0,000% годовых и после внесения Вами суммы в размере .... рублей за услугу пролонгации срока возврата займа МФК нарушила очерёдность погашения задолженности, установленную частью 20 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Сумма в размере таком-то должна была пойти на частичное погашение основного долга и проценты за просроченные дни должны начисляться на остаток основного долга. В связи с этим Вы просите сделать перерасчёт и сообщить актуальную сумму задолженности. Дальше по шаблону переписываете то, что имеет отношение к Вашему случаю. Если отказ, то в ЦБ, пересчитают как миленькие.