Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Любовь 17В ЦБ не писала. Писала им. Они ответили, что будут рассматривать 5 дней. В итоге 12 дней. Если честно я не помню уже какие были у меня там займы. Может там и больше переплата. Главное, что мне этой суммы практически хватило, чтобы закрыть действующий займ.
- Жека отвечает Любовь 17| 1 ответЛюбовь,вам пересчитали за досрочное погашение или за заморозки?
- Сергей отвечает Марина2Выходит что так, но я ещё до конца не разобрался, ещё разбираюсь.
- КристинаД| ответов 19Кому-то в последнее время Манго возвращали переплату?
- СергейВот зашёл в лк, они оказывается зачли сумму переплаты в текущий, как пишут в чате: исходя изклиентоориентированности компании.
- Любовь 17 отвечает ЖекаДосрочное погашение.
- Юлия0207 отвечает ЕленаЭто хорошо, должны вернуть до 25.01 точно, но перечислите в заявлении на возврат все пролонгации. В самом начале заявления по шаблону напишите, что просите сделать зачёт в имеющуюся задолженность всех сумм пролонгаций в полном размере, а остаток перевести на р/с в связи с тем, что услуга пролонгации нарушает часть 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в пункте 4 Индивидуальных условий 730% годовых, услуга пролонгации обходится в 782,142%% годовых. Услуга пролонгации нарушает очерёдность погашения задолженности, установленную частью 20 статьи 5 ФЗ 353. В связи с вышеизложенным, просите сделать перерасчёт по договору займа ____ от _____ и вернуть Вам переплату. Далее перечисляйте все продления и конец по образцу. После января это так, может повезёт.)) Если отказ, то в ЦБ. Продления, сделанные до конца января вернут/пересчитают точно.
Продления на сколько дней были? - Тигран| ответов 9Здравствуйте,подскажите,была реструктуризация в мани мен, все выплатил как положено,займ закрыт.Где то читал что что то можно вернуть за реструктуризацию ,подскажите так это или нет?
- Юлия0207 отвечает ТигранВсё зависит от даты договора, комиссию за активацию рестры манимены убрали. Возвращать нечего, если только продлениями до реструктуризации плюс платежами по реструктуризации Вы переплатили трёхкратные, четырёхкратные, 2,5-кратные проценты, какие у Вас по ФЗ. У Мани Мен до недавнего времени встречались такие нарушения.
- Анна отвечает КристинаД| ответов 18Я с Мангой этой ругаюсь усердно в данный момент (так и хочется букву Г на букву Д заменить). У меня точно имеется 20% штраф в первый день просрочки, они это «не видят», типа платите как указано, у вас и так уже проценты не растут. Но дело в том, что этот займ был один в один с конговским, и платежи я вносила одинаково, в одни и те же дни. Конго мне вернули почти 32 тыр после жалобы в ЦБ, мне бы и по Манго сразу написать им, но я зачем-то решила обратиться сначала в саму шаражку. В итоге только время потеряла, ещё и СКГшники придурочные названивают. Сегодня один умник от них заявил, что ЦБ для МФО не указ )))
- Ира отвечает Анна| 1 ответИ мне отказали не пересчета не документов
- Анна отвечает ИраЯ уже направила жалобу в ЦБ 2 июля, пока тишина по ним. Только СКГ сообщения шлют про «бездействие - суд», да звонят ещё. На днях барышня, услышав про жалобу в ЦБ, резво распрощалась до решения вопроса, а сегодня мужик звонил, хамить пытался. Сначала пыталась ему объяснить, где у меня переплата пошла, но после его «ЦБ не указ» психанула и попросила доказательства, что он имеет право мне звонить, а до тех пор, пока не увижу агентский договор, расцениваю его звонок как вымогательство денежных средств. После этого уже он психанул и дал мне два дня на погашение, а то продадут коллекторам. Очень смешно )))
- Ирина отвечает Анна| ответов 15Что вернули Конга, кроме штрафа? Переплата 3х, 2,5-кратных процентов была? Много продлений выше нормы? Откуда такая сумма?
- Анна отвечает Ирина| ответов 14Одна лишняя пролонгация у меня была (всего семь), и 11 тысяч переплата сверх ОД плюс 3ОД.
- Кирыч отвечает АннаУжас, как можно столько платить козлaм, 4 суммы займа переплатить, с перепугу что ли?