Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает АсяАся, пишите, что просите предоставить Вам копии договоров займа, дополнительные соглашения о продлении срока возврата микрозайма, выписку всех произведённых платежей по всем закрытым договорам займа и действующему. Обоснованный ответ просите предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Шапка на имя генерального директора ООО МКК _____ от Ф.И.О., паспорт серия, номер, адрес, моб.тф. - Елена отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо Юлия Вам за Помощь!!!сейчас только задалась вопросом читая ветку и смотрю уже ответ от вас тот что мне и нужен был.У меня Росденьги..оплачивая пролонгацию заключается новый договор но в договоре написано что для это по сути новые договора .доп.соглашения о пролонгации.Тоже напишу.Причем брала в 12.17 году закрыла займы тоже много продлений было,сейчас там открытый займ,может и по старым прокатит пролонгации вернуть.👍🌈
- Юлия0207 отвечает ЕленаВ декабре 2017 было разрешено 7 пролонгаций по одному договору. В ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 даты указаны, когда сколько разрешено.
- Марина| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста по пунктам что я должна сделать чтоб вернуть деньги за продления? У меня был заем в манимен, там много переплатила, хочу вплотную этим вопросом заняться
- Алексей отвечает Юлия0207| ответов 10Спасибо, Юля. Так и сделаю тогда, особо ни на что не надеюсь, просто они на меня в суд подали недавно, мало им денег от меня видимо было)) вот и захотелось посмотреть может что и получится. Ещё раз спасибо за Ваш труд!
- Юлия0207 отвечает Алексей| ответов 9Суд это интересно. На СП подали или иск? Если иск, так можно встречный подать и просить суд запросить все документы, которые они не предоставляют, можно в возражениях на иск всё это изложить, без встречного. Вот только не знаю, что там в головах судей с Базовым стандартом ЦБ происходит, что касается ограничения пролонгаций по одному займу. Но из трёхкратных, 2,5-кратных процентов (какие у Вас по закону?) пролонгации должны вычесть в любом сьучае, но об этом надо заявлять самому.
- Юлия0207 отвечает МаринаЗдравствуйте. Займ от какой даты и сколько было по нему продлений? Но дело в том, что у манименов продление значительно дешевле, чем проценты по договору. Такие продления вообще не входят в максимально разрешённое количество по одному займу и их не возвращают. То есть, из 20 продлений у Вас может оказаться 3 продления или ни одного, которые войдут в лимит, установленный ЦБ. Это те продления, где проценты по продлениям и по договору равны. Для начала запросите выписку, договор, если у Вас его нет и сравните сумму продления с суммой процентов по договору за такое же количество дней. Если продлениями (неважно какими) Вы переплатили ОД (основной долг=сумма займа) и трёхкратные (2,5-кратные) проценты, то переплату безусловно должны вернуть.
- Mapина| 1 ответПочитала ветку за вчерашний день и даже грустно стало. Те кто не пользуется советами , пишите , как считаете нужным. Зачем тогда Вам вообще форум . Все что здесь выложено -это работа девочек и если бы не они, не было бы вообще никаких возвратов . Благодаря их примерам составлены жалобы и все начали разбираться в своих договорах. Будьте благодарны за разъяснения. Напишите в ЦБ не так и получите соответствующий ответ. Мало кому везёт на сотрудника ЦБ, когда можно просто написать - проверьте и все вам пересчитали и вернули. На мои обоснованные жалобы , я только один раз получала нормальный ответ, на все остальные приходили просто отписки и чтобы мне все таки предоставили нормальный ответ мне приходилось бороться и прописывать каждую внесённую сумму.
Поэтому имейте совесть . Благодарите за помощь , которую Вам оказывают бесплатно и делаться информацией и советами.
Не только на этой ветке, а всем сторожилам этого форума - ТатианаЗдравствуйте всем, искала на сайте в Роспотребнадзор как написать жалобу на Главфинанс в итоге оставила заявку, мне перезвонила сотрудница. Я рассказала про приоритетное финансирование, компенсационный сбор и также что продление платное у меня 450 р. Мне сказали что это нарушения МКК. Завтра поеду писать на них заявление в Роспотребнадзор. Как что решиться отпишусь.
- Алексей отвечает Юлия0207| ответов 3Они на сп подали. Его я не отменял, там сумма смешная, не стал ничего делать, я взял и тупо не заплатил вообще по этому займу, накрутили 3 кратный размер. Если они мне по выпискам не ответят, можно будет взять этот договор за основу чтобы написать в ЦБ? Просто он по сути у меня один на руках будет.
- Настя отвечает Ася| ответов 8В шапке - Ген. директору МКК ХХХХХХХХХ
адрес юридический
от ФИО, паспортные данные, адрес
В соответствии со ст.10 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 27.12.2018) прошу Вас предоставить информацию по займу № ХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.2016 г. с указанием сумм, дат и назначения всех внесённых мною платежей.
В случае отказа удовлетворить моё законное требование оставляю за собой право обращения в Центральный банк Российской Федерации за содействием в получении интересующей меня информации. - Кристина77 отвечает Настя| ответов 7В статье 10 не сказано, что МФО обязана предоставлять информацию по закрытым займам, только по текущему.
- Ируся отвечает MapинаДа уж, тоже прочитала и немного приофигела( очень не красиво (мягко говоря) получилось по отношению к девочкам.
- Настя отвечает Кристина77| ответов 6Кристина, у меня этот займ текущий, просроченный
- Kristina77 отвечает Настя| ответов 5Я думала, что 2016 год, как в заявлении. У Алексея и Аси по закрытым нужны выписки, я так поняла.