Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей
    | ответов 6
    Вот что прислал Мани Мен......
    В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее:
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займу в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Иными словами, заём был закрыт в том числе благодаря этим суммам.
    Обязательства по вышеуказанному займу в связи с продлением срока займа прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.
    В нашей компании работает приемная омбудсмена по правам заёмщика. Если вы считаете, что сотрудниками либо сервисом ООО МФК Мани Мен были нарушены ваши права, пожалуйста, оставьте запрос на рассмотрение жалобы по ссылке: https://moneyman.ru/contacts/#tab2

Что дальше можно предпринять? Кто подскажет?
  • 0
    Евгения отвечает Я
    Мне тоже с мужем монеза,езаем пересчитали быстро и нормально)Екапуста копейки перечислил в счет действующего.А вот конга и вебзайм на мужа,но веб молчит,конга сказал что не предоставит справки,написали в ЦБ,они пишут мол какие номер договоров,я им снова что мне не предоставляют выписку)теперь пока молчат)Понимаю что наверное только с кредит+ можно что то вернуть,на манимен и веббанкир написала в ЦБ,пока рассматривают.Брала там мульен раз,с 2016 года,может что и найдут,но сомневаюсь,нужно каждый договор перечитывать
  • 0
    Евгения отвечает Сергей
    Тоже самое прислали вчера.Отправила на проверку в ЦБ все договора.Как понимаю глухо дело
  • 0
    Настасья отвечает Сергей
    | ответов 4
    Мани мэн так же отвечал, написала в ЦБ, мани мэн ответил, что есть переплата, но я не могу её получить, так как я не запросила возврат переплата в течение 15 дней после закрытия займа, и эти деньги получается отдала в дар этой компании!
  • 0
    Я отвечает Настасья
    | 1 ответ
    Вот это да... Это где ж такие правила о дарении денег МФО?
  • 0
    Настасья отвечает Я
    Не знаю, но ЦБ посчитал что это норма, и никаких нарушений нет у компании
  • 0
    Сергей отвечает Настасья
    | 1 ответ
    Скажите, какой именно текст писали в ЦБ....
  • 0
    Инна
    | ответов 4
    Добрый день. А у капусты как-то можно вернуть заморозки по займам?
  • 0
    Настасья отвечает Сергей
    Прошу проверить данное МФО по завышенным процентным ставкам по всем моим договорам, и пересчитать все мои излишне уплаченные денежные средства!
  • 0
    Евгения отвечает Инна
    | ответов 3
    Да,за заморозку екапуста вернул мне
  • 0
    Кошка отвечает Евгения
    | 1 ответ
    Вы писали какое-то определённое заявление?
  • 0
    Алина
    | ответов 8
    Подскажите пожалуйста, если монеза и езаем написали что провели проверку и не обнаружили никаких переплат есть ли смысл писать жалобу в ЦБ?
  • 0
    Ольга отвечает Алина
    | ответов 7
    А вы считаете, что есть?
    Напишите какого года займы.
  • 0
    Евгения отвечает Кошка
    Нет,просто отправила им заявление на пересчет по всем закрытым займам.Они ответили что нашли небольшую переплату по досрочному погашению и по заморозке.и учли в счет открытого займа
  • 0
    Алина отвечает Ольга
    | ответов 6
    2018, есть продления