Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Евгения| 1 ответНапомните,кто нибудь
Недавно возвращал продления в кредит плюс?Тут писали что долго они выписку отправляют,написала 4 дня назад.По истории сообщений на почте увидела что беру у них с февраля 2017 года,более 11 продлений было.Вообще опыт удачных возвратов был у кого то? - ЕвгенияС монеты,езаема и капусты уже получилось вернуть)ждём ответа от остальных
- Алексей| ответов 8Вот капуста возвращать не хочет, вернее даже сделать перерасчет не чешется, типа по закрытым займам не считаем. Как на них надавить?
- Настасья отвечает АлексейТолько через ЦБ
- Настасья отвечает ЕвгенияМикроклад, 2 дня вроде
- Марина2 отвечает Алексей| ответов 4С капустой как то очень не понятно все. На ветке Екапуста вчера два человека вернули проценты за досрочно погашенные займы, выложили даже одинаковые ответы. Причем пересчет сделан в течение часа после просьбы об этом.Мне, например, отказывают пересчитывать, поскольку займы закрыты были после 14 дней пользования. Неужели, у них все закрыты до 14 дней. Или это зависит ещё от того, кто пересчитывает там.
- Сергей отвечает Алексей| 1 ответЦб насчитал по ним переплату, все равно не хотят отдавать, написал второй раз, на отказ от возврата. Жду
- Ксения отвечает Юлия0207| ответов 2На 30 дней на сколько я понимаю страховка
- Марина2 отвечает СергейМне они не хотят отдавать по займам закрытым позже 14 дней, мол заявление надо было писать. А что ЦБ думает по этому поводу?
- Юлия0207 отвечает Марина2| ответов 2В ветке Капусты люди написали о том, что займы были погашены досрочно в течение 14 дней. Часть 2 статьи 11 ФЗ 353.
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Я уже Вам, кажется, говорила - другой вопрос, что у Капусты нигде вообще условия досрочного погашения не были прописаны. - марина1916 отвечает Юлия0207| ответов 2Вот как у меня в дог.
4. Процентная ставка (процентные ставки) (в процентахгодовых) или порядок ее (их) определения
711.750% (Семьсот одиннадцать целых семьсот пятьдесят тысячных процентов годовых)
12.Ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки
(штрафа, пени) или порядок их определения За ненадлежащее исполнение условий договора Займодавец
вправе начислить неустойку (штраф, пени), размер которой не может превышать двадцать процентов годовых в случае,если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств
НО к договору была еще оферта, где сказано:
2.3. В случае не возврата Клиентом суммы займа в установленный срок, на эту сумму будут начисляться и подлежатуплате проценты за пользование заемными средствами в размере, предусмотренном п.4 Индивидуальных условий договора потребительского займа, со дня, следующего за днем, когда сумма займа должна была быть возвращена, до дня ее фактического возврата Займодавцу включительно.
Вот я и спрашивала, что из этого считать за правду.
Про будущих периодов-это сегодня кто-то писал, у меня такого в договоре не было.Оплачивала по факту за предыдущий период. - Юлия0207 отвечает КсенияСо страховкой Вы согласились. Пени, штрафы, неустойка даже немного побольше получаются за 51 день просрочки. 20000×20×51/365/100=558 р.90 коп.
Проценты за 51 день просрочки 15300 рублей плюс за 30 дней, на которые был взят заем 9000 рублей. 1,5% в день (547,500% годовых) это 300 рублей в день. Итого проценты 24300 за 81 день. Неустойка и проценты, начисленные на доп. услуги - надо читать договор займа или страхования, что это вообще такое, там копейки, но их не должно быть.
Правда и в ИУ и в ОУ. - Евгения отвечает Марина2Вообще да,мне тоже прислали такой ответ по продлениям.Но все равно в конце прописали что какую то переплату за досрочное и за заморозку нашли и отправили в счёт действующего.да там мелочь 4800 руб.Хотя брала я там и продлевала очень много раз,поэтому нужно читать и выяснять все.
- Марина2 отвечает Юлия0207| 1 ответЕсли по закону нужно уведомить не менее, чем за 30 дней, займ у них выдается на 21 день, уже невозможно это сделать. И в договоре, как Вы говорите, других сроков у них не прописано. Может в ЦБ написать?
- Юлия0207 отвечает марина1916| 1 ответЯ удалила случайно.
Тогда я не поняла, почему ты пишешь, что процентов нет в п. 12. Они есть. И ещё пени, штрафы 20% годовых. Пени 20% годовых начисляют вместе с процентами, пока размер процентов не достиг трёхкратного размера, заем 2017. После того, как проценты достигли максимума и остановлены, начисляют пени 0,1% в день, бесконечно. Правда и в ИУ и в ОУ.