Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Константин
    Смотря кто. Суммы полностью возвращают совсем немногие МФО. Метрокредит вроде полностью при наличии нарушений, о которых выше написано.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kristina77
    Обязательно передадим.))))
    "Целую" в конце писать?
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    Девочки, можно ли вернуть с кредит плюс продления, если в п20 прописано так :
    Сумма задолженности Заемщика по процентам при продлении
    срока возврата суммы займа и внесении соответствующего
    платежа, уменьшается на сумму начисленных в период продления
    процентов в дату возврата суммы займа по Договору
  • 0
    Юлия0207 отвечает Инна
    Это не самое важное, что там написано. От какой даты договор? Продление называется комиссией в пункте договора или оплатой процентов, есть пункт об автоматическом продлении (безакцепте)? Выкладывать не надо, я знаю, как это выглядит, просто ответьте.
  • 0
    Умка отвечает Elena Elena
    | 1 ответ
    Я вчера фото карты отправила утром,  пока нихрена нет
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 17
    Кредит плюс.
    Ниже заявление в Кредит+ на возврат сумм продлений полностью. Сначала прочитайте, пожалуйста, весь текст перед образцом заявления и после.
    Заявление для тех, у кого договоры займа до 2018 года и в договорах займа именно такие пункты:
    Пункт 19. "Продление срока возврата суммы потребительского кредита (займа)"
    В этом п.19 продление называется комиссией.
    Пункт 20. "Условия продления срока возврата потребительского кредита (займа) и размер комиссии."
    Пункт 21. Автоматическое продление срока возврата потребительского кредита (займа) и размер комиссии.
    Пункт 25. "Просроченная задолженность". Не п.24, а пункт 25 с таким названием.
    С такими договорами не нужно писать "прошу сделать перерасчёт и вернуть переплату", т.к. Кредит+ должен вернуть суммы продлений полностью, сразу отправляйте заявление по образцу.

Отправлять фото или скан заявления.
    В теме письма: Заявление на имя генерального директора Дуленкова Л.С.
    В тексте письма: Прошу передать Заявление на имя генерального директора в соответствующее подразделение и предоставить мне ответ в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.

Генеральному директору ООО МФК "Экофинанс" Дуленкову Л.С.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта________

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока возврата суммы потребительского кредита (займа)" и вернуть комиссии, оплаченные за услугу продления  по договору микрозайма No______ в размере ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______ в размере______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , а всего ____ рублей. Суммы комиссий за услугу продления прошу вернуть в полном размере в связи с тем, что взимание комиссии за продление срока возврата микрозайма является нарушением части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    Сумму в размере _____ рублей прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы комиссий в счёт действующего договора займа No______ от __.__.____ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
        Дата____
        ФИО_____
        Подпись______

Остальным (у кого в договорах продление не комиссия, а оплата процентов, в названиях пунктов нет слов "размер комиссии", нет пункта 21 об автоматическом продлении, пункт "Просроченная задолженность" это пункт 24, а не пункт 25) сделают перерасчёт и вернут разницу при условии, что сумма продления больше суммы процентов по договору за этот же период времени. По таким договорам можно писать "прошу сделать перерасчёт и вернуть мне переплату". У кого сумма продления строго равна процентам по договору или меньше возвращать ничего не должны. Естественно они устраняли нарушения по договорам 2019 и раньше, примерно с сентября 2018 года, чтобы избежать возвратов.
  • 0
    Коля отвечает Elena Elena
    3 день жду, тишина
  • 0
    Коля отвечает Умка
    Пошёл третий день МикроКлад молчит😂 от меня уже шарахаются на горячей линии с вопросом почему так долго😂😂😂
  • 0
    Коля
    У кого какая переплата по МикроКлад? У меня с 5000 займа переплата 1125 рублей
  • 0
    Коля отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Доброе утро, Юля а в Лайм займ есть смысл писать или только через ЦБ? Было много займов и обычных и долгосрочных, все закрыты, активных нет.
  • 0
    Коля отвечает Юлия0207
    | ответов 11
    Просрочек не было, продлений больше 5 не было, если только комиссию за продления
  • 0
    Mapина отвечает Коля
    если были комиссии, то пишите.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Коля
    | ответов 10
    Доброе утро. В 2019 они вроде уже убрали комиссию при оплате продления. Напишите в Лайм, что просите сделать перерасчёт по всем закрытым займам и вернуть Вам переплату. В ЦБ зачем? Штрафов не было, число продлений не превышено, комиссий не было, наверное. За канал выдачи займа даже через ЦБ не возвращают. Переплаты ОД+ОД×3 или ОД+ОД×2,5 тоже не было, судя по количеству продлений. Подождите, что Лайм ответит.
  • 0
    Коля отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Просто словами на почту написать?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Коля
    | ответов 2
    Да, можно просто. Но написать, что прошу рассмотреть обращение и предоставить ответ в сроки, установленные ч.2 и ч.3 ст.19 Базового стандарта ЦБ.