Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Марин1| ответов 2Марина, у Вас же нет досрочных погашений в первые 14 дней и ссылается Капуста на ч.2 ст.11 ФЗ 353. Вы мне их ответы присылали. Что говорят про лишние продления? Это по закрытому займу или просроченному?
- КоляА у меня кошка родит на днях, котята нужны кому?😂😂😂
- Mapина отвечает Юлия0207| 1 ответЮля, приветик! В оферте 18 года по капусте , я не увидела пункта про досрочку . Только написано, что при поступлении денежных средств на счёт займ считается погашённым. Почему они тогда ссылаются на этот пункт закона . Этот лицевой счёт и займ закрылся в день поступления средств , а не по дате в договоре. Значит считается , как досрочка ?
- Шаша| ответов 4Друзья помгите мне пожалуйста, как написать заявление в езем и монезу что б продления вернули, я весь форум искала и не нашла пример хотя бы как и что писать кому. Помогите
- Vv| 1 ответМожно по подробнее о возврате? Я так поняла это если досрочно погашаешь? А если до этого все опл досрочно или в срок, но теперь есть просрочка, могут вернуть?
- Юлия0207 отвечает MapинаПривет. Они не отрицают, что это досрочка и возвращают досрочку без проблем, если погашение в первые 14 дней. После этого срока считают, что надо уведомлять, ссылаются на другие части этой статьи. В оферте нет пункта, я знаю. Марина им писала, что в оферте не прописаны условия досрочного погашения и это нарушение. Но они всё равно ссылаются на ФЗ. Пишут, что надо было позвонить, узнать, они бы пересчитали и т.д. Я сказала Марине в ЦБ написать, но она что-то до сих пор с ними отношения выясняет.
- Mapина отвечает Шашаплохо искали, на этой ветке много раз выкладывали. На прошлой неделе Юля повторно ,подробно писала .
- Марина2 отвечает ШашаНа этой ветке есть все примеры заявлений по вашему вопросу.
- Юлия0207 отвечает Шаша| 1 ответ
- Юлия0207 отвечает VvЗачтут переплаты в долг.
- Юлия0207 отвечает Таня| ответов 17Таня, на какую общую сумму лишние продления с 7 по 11? И есть ли просроченный займ? Кредито24 делают перерасчёт лишних продлений, а не полный возврат.
- Таня отвечает Юлия0207| ответов 16Сумма продлений 14000 (общая), просроченный займ закрыт, вернули 2000
- Юлия0207 отвечает Таня| ответов 15Они Вашими лишними продлениями закрыли просроченный займ и остаток 2000 вернули на р/с. Что тогда не так? Сколько долг был?
- Таня отвечает Юлия0207| ответов 14Нет, просроченный я сама закрыла, отдельно, с платой % и тп
- Юлия0207 отвечает Таня| ответов 13Тогда требуйте, чтобы они прислали расчёт, куда ушли суммы лишних продлений. Напишите им, что перерасчёт излишне уплаченных сумм они должны были сделать в соответствии с очерёдностью погашения задолженности, по части 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Требуйте обоснованного ответа с расчётами, это Ваше право.
Из этих 11 продлений не было продлений, где сумма меньше, чем проценты по договору за такое же количество дней?