Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольга отвечает Даша| ответов 2Неа. Ничего они мне не должны :(
- Ольга1| ответов 3Кристина, получила договоры КредитПлюс за 2017 г., они еще нужны? Как их прислать? Могу скопировать сюда отдельные пункты...
- Даша отвечает Ольга| 1 ответПочему? За какой год у вас договоры? Вроде как минимум переплаты по продлениям должны вернуть...
- Ольга отвечает ДашаУ меня договора осень 2018 года.
А тут судя по ветке за 2017 года через силу отдают. - Алексей| 1 ответВопрос по кредит плюс, выписку прислали через месяц после заявления, в ней было выявлена переплата в двух займах,вернули только сумму переплаты. Так и должно быть? Или можно еще на что-то надавить?)
- Kristina77 отвечает Ольга1| ответов 2Спасибо, Оля. Я их уже начиталась, не могу больше. Скажите только, есть ли в пунктах о пролонгациях автоматическое продление и режет ли глаза от слова "комиссия".
- Kristina77 отвечает АлексейСколько можно говорить, всё зависит от ГОДА, от Вашего ДОГОВОРА, от многих ПУНКТОВ в нём, от ОФЕРТЫ пролонгации. По концу 2017, 2018 и позднее не возвращают полностью, только переплату. Но попадается совсем, совсем немного договоров конца 2017, в которых не внесены изменения и вернуть должны. ВСЕ договоры 2018 с изменениями - только переплату Вам должны.
- Kristina77 отвечает JulietНа р/с могут не вернуть, но сумма задолженности уменьшится. Должны пересчитать, перерасчёт может быть таким, что займ закроют. Вы выплатили 10000 при ОД 5000, наверняка есть лишние продления, по Вашему займу разрешено 5 продлений. Пишите в Конга и можно сразу в ЦБ.
КонгаМангоЛайм
Образец заявления.
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и действующему), сообщить мне сумму переплаты к возврату.
1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,05% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5 (6, 7) продлений в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была переплата трёхкратных (четырёхкратных, 2,5-кратных процентов) и основного долга тоже должны вернуть.
Комиссию за канал выдачи займа (п.22 или п.22.1 договора займа) не возвращают, даже через ЦБ, поэтому здесь о ней не написано. Можете указать, а вдруг...
Комиссия за канал выдачи займа - ссылаться на ч.19 ст.5 ФЗ 353.
Часть 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ.
Разрешено:
5 продлений по одному займу на срок более 2х дней - по договорам займа с 01.01.2019.
6 продлений - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно.
7 продлений - по договорам займа с 01.07.2017 по 31.03.2018 включительно.
До 01.07.2017 ограничений количества продлений не было.
Жалобу в ЦБ писать по образцу заявления в КонгаМангоЛайм, переделав под себя, со ссылками на законодательство, указывать допущенные нарушения.
В конце жалобы в ЦБ:
Прошу обязать ООО МФК _____ вернуть денежные средства, полученные неправомерным путём, а также направить в ООО МФК Лайм Займ (КОНГА, МангоФинанс) Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ в связи с систематическими нарушениями части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013, части 19 статьи 5 ФЗ 353, пункта 9 части 1 статьи 12 Федерального Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ, части 2 и части 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ и отказом в добровольном порядке, без обращения заёмщика в ЦБ РФ возвращать неправомерным образом полученные денежные средства. - Ольга1 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, представляю) Еще раз большущее спасибо за Ваш труд, терпение и помощь нам.
Да есть, и про автоматическую пролонгацию и про комиссию. - Kristina77 отвечает Ольга1И Вам спасибо за то, что благодарите.
Ну вот, потому и вернули полностью за 2017 - пункты о продлении суперкосячные. - Таня| ответов 4Микроклад вернул переплаты, но теперь я у них в чёрном списке и не дают займы)))))))Кредитотнасчитало 10000, вернуло вчера 2000, я насчитала больше еще...вообщем буду их еще долбить...Манго, конга, лайм - молчат....в ЦБ напишу на них, а вообще - БЛАГОДАРЮ вас и вас форум, хотелось повеситься, сейчас вроде более/менее вижу куда идти и что делать, осталось с капустой и займером о реестре договориться....
- КристинаД отвечает Таня| 1 ответКредито24 насчитали 10000 а вернули 2000?
- Татьяна| ответов 12Доброе утро, екапуста вернула переплату)
- Кристина отвечает Таня| 1 ответТаня, из чего у вас переплата в кредито24 получилась? Продлений больше 6,5 или ещё что? Вы говорите сами считали ,больше получилось, а как?
- Таня отвечает КристинаДДа, вчера с ними вела переписку на эту тему, сегодня заявление повторно отправила.
Жду их ответа.