Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Энди отвечает Таня| 1 ответа активный займ есть в микрокладе?
- Таня отвечает ЭндиДа есть, написала, что если могут, пусть деньги зачтут в активный займ, не ответили по этому поводу...написал бот, что ваше обращение принято.
- Таня| ответов 11Может кто подскажет, а страховки возможно вернуть?я тут залезла в документы веббанкир и немного в шоке... мне навязывали страховки так они еще и оформлены как микрозаймы
- Виктория отвечает Таня| ответов 10У меня такое же с манимен, им написала отказываются возвращать, написала в ЦБ, жду ответ.
- Таня отвечает Виктория| ответов 6Тоже в ЦБ думаю написать, еще по фруктам, в лк договоры только с октября 2018 года, остальное не хотят давать...
- Юлия0207 отвечает Виктория| ответов 2У Манимен в большинстве договоров прописаны условия отказа от страховки. Отказаться можно в течение 14 дней после заключения договора, хоть на следующий день. Если такой пункт есть, то ничего не вернут даже через ЦБ. Но попадаются договоры, где этого пункта нет.
Проценты, которые они начисляли на сумму страховки они должны вернуть в любом случае, а возврат самой суммы страховки под большим вопросом. - Виктория отвечает Юлия0207| 1 ответМанимен мне сообщает, что вы видели, что подписывали и возвращать проценты начисленные на страховку включенную в сумму займа мы не будем.
- Юлия0207 отвечает ВикторияЧерез ЦБ вернут, сами они не возвращают. Жалоб в ЦБ пока мало по этому поводу. Маники возможно думают, что пронесёт с возвратами.
- ВикторияНу будем надеяться, там конечно копейки будут, но все же зачем их им дарить?! И так кучу денег уже отдали всем этим мфо....
- Юлия0207| ответов 11КонгаМангоЛайм
Образец заявления.
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и действующему), сообщить мне сумму переплаты к возврату.
1). Прошу вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,05% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
2). Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
3). Прошу вернуть излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5 (6, 7) продлений в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была переплата трёхкратных (четырёхкратных, 2,5-кратных процентов) и основного долга тоже обязаны вернуть.
Комиссию за канал выдачи займа (п.22 или п.22.1 договора займа) не возвращают, даже через ЦБ, поэтому здесь о ней не написано. Можете указать, а вдруг...
Комиссия за канал выдачи займа - ссылаться на ч.19 ст.5 ФЗ 353.
Часть 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ.
Разрешено:
5 продлений по одному займу на срок более 2х дней - по договорам займа с 01.01.2019.
6 продлений - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно.
7 продлений - по договорам займа с 01.07.2017 по 31.03.2018 включительно.
До 01.07.2017 ограничений количества продлений не было. - ТаняБлагодарю!
Сегодня накатаю им письма. - Колч| ответов 2Отправил в макро и е заём за 2019 год, ждём ответ
- Kristina77 отвечает Юлия0207| 1 ответПравильно, давить гaдёнышей дальше, чтобы в Арбитраж не шастали.
- Умка отвечает Юлия0207| ответов 4Подскажите, есть ли смысл писать в лайм? Ил лучше сразу в ЦБ?
- Kristina77 отвечает Колч| 1 ответИ мы с Вами ждём.))) Ответа Вам и другим, кто написал по 2019.
Чтобы понять, у них там хроническое заболевание башки от гендирши передалось врио Гoвнюкy.