Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Крик
    Вот что ответил езаём При отмене продления, все дни, которые она действовала превратились в просрочку. В соответствии с​ п.12 Индивидуальных условий договора за данные дни были начислены штрафные пени. Затем из суммы переплаты, которая образовалась при отмене продлений были вычтены штрафные пени. Так же часть суммы была направлена на закрытие займа.​ Оставшуюся сумму Вам перечислили!
  • 0
    Алексей отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Договор не сохранился, но к договору был доп. лист , что типа при просрочке соглашаешься на услугу продления, которая платная
  • 0
    Наталья
    Скажите, а за 2019 кто-нибудь писал на возврат в Езаем или у них сейчас все законно?
  • 0
    Катюша
    | ответов 28
    Добрый вечер , подскажите пожалуйста по продлениям в Езаем и Монеза , было по несколько займов в каждой компании , соотвественно были продления , писала заявления на возврат и туда и туда , все письма и чеки у меня имеются , но в ответ на мои запросы - они сформировали собственные суммы(примерно в 2 раза меньше , чем было общее количество) и перечислили дс. Ссылались на Оферту оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте и далее « Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится». Подскажите пожалуйста, когда у них были нарушения устранены и я так понимаю оставшуюся сумму мне вернуть не получится ? Я в этом новичок , прочитала всю ветку и очень сложно разобраться. Буду очень признательна за помощь
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катюша
    | ответов 27
    Нарушения устранены в Езаеме 25.01.2018, в Монезе 28.01.2019. После этих дат возвращать не должны.
  • 0
    Виктория отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия, а если займ больше 14 дней, то перерасчета быть не может?
  • 0
    Катюша отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлечка, добрый вечер. А правильно ли я понимаю , что если мой займ был 12 тр + проценты 5550, а продлений было больше , чем на эту общую сумму , то по идее я могу что-то вернуть или все таки нет ?
  • 0
    Катюша отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Я писала 2 разных заявления , одно в монезу на стартап, а второе в макро , и последний договор у меня был от 08.11.2018 и они вообще не брали его в счёт , т.е. грубо говоря я свои 3 продления могу вернуть ? Если они были до 28.01.2019 , о том что Вы выше написали
  • 0
    Юлия0207 отвечает Виктория
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алексей
    Но что-то Вы должны иметь, чтобы предъявить им претензии. Выписку запрашивали у них, копию договора, доп. соглашение? Идите к ним с официальным заявлением на имя гендира, пусть зарегистрируют его. В конце заявления напишите, что просите рассмотреть заявление в сроки, установленные ч.2 и ч.3 ст.19 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017 (1 рабочий день - регистрация в журнале обращений, который по БС ЦБ у них должен быть и 12 рабочих дней - рассмотрение). И устно им это проговорите, вдруг они не в курсе, что времена изменились. Пока запрашивайте только документы, никакого перерасчёта просить не надо. Будут документы, сможете обратиться в ЦБ. Если не сами документы, то номер договора, дата, процентная ставка по договору, суммы Ваших продлений и даты - это как минимум нужно ЦБ. Может сами найдёте платежи, если картой оплачивали. У Qiwi я запрашивала платежи за определённый период, прислали электронные чеки по всем платежам.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Виктория
    Они отказываются возвращать, насколько я знаю. Но кто-то добился и после 14 дней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катюша
    Неправильно, сумма займа (ОД) и первоначальных процентов вообще роли не играет. Только в том случае, если продлениями Вы переплатили трёхкратные/2,5-кратные проценты, разрешённые законом и ОД. Это ОД+ОД×3 или ОД+ОД×2,5. Или можете пытаться вернуть продления, если их больше 5, 6, 7 по одному займу, каждое на срок более 2х дней. Какое количество продлений разрешено Центробанком зависит от даты заключения договора. Прочитайте статью 13 Базового стандарта ЦБ.
    Это мы не о Езаеме и Монезе говорим, надеюсь.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катюша
    Не по всем договорам ноября, декабря 2018 возвращают, договоры разные. Нужно смотреть процентную ставку в договоре, сравнивать её с процентами по продлению, смотреть пункты договора 4 и 12, а также обязательно пункт 19 (номер может отличаться в разных договорах) о продлении.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катюша
    И конечно Оферта оказания услуги пролонгации имеет значение. Как же я о ней горемычной забыла.))
    Но Вы делали продления по оферте от 10.08.2018, уже изменённой (но не в части процентов, 30% и 45% так и остались), поэтому Вам надеяться только на косяки в договоре, которые они убирали постепенно.
  • 0
    Таня
    | ответов 2
    Написала вчера в Микроклад - с просьбой пересчитать переплаченных излишки, на удивление ответили, пересчитали на сумму 3600...попросили номер карты для возврата