Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    | ответов 9
    Добрый вечер.не подскажите кратко по каким есть реальный шанс вернуть пролонгации и штрафы?е заём вернули.
    Спасибо
  • 0
    Mapина отвечает Ольга
    | ответов 8
    какие у вас мфо?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алексей
    | ответов 3
    Для того, чтобы вернуть продления, должны быть нарушения. Процентная ставка по продлению выше чем проценты по договору займа, превышено количество продлений по одному займу (больше 5, 6, 7). Надо читать пункт договора о продлении, общие условия, что это - услуга, оплата процентов по договору и т.д. Если не было допов и оферт МФО тем более скажет, что это оплата процентов. Если продлений действительно много, то ещё посчитайте, не переплатили ли Вы трёхкратратные (четырёхкратные, 2,5-кратные в зависимости от даты договора) проценты и ОД. В случае переплаты её должны вернуть.
    Посмотрите для начала равны ли суммы продлений процентам по договору и посчитайте количество продлений по одному займу, общую сумму продлений по одному займу. Если есть возможность, выложите пункт договора о продлении. Тогда посмотрим.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    | ответов 3
    Здравствуйте, Надежда.
    Манго отправляйте заявление на возврат. ЦБ пришлёт ответ позже, в нём будет такая же сумма переплаты. Разумеется МФО Вам сделала перерасчёт на основании Вашей жалобы в ЦБ, т.к. ЦБ уже отправил в Манго запрос.
    По СМСам я так и не поняла, были у Вас комиссии за перевод на карту или нет. Вы их не нашли. ЦБ пишет, что иных платежей по договорам не было. Продления сроком до 2х дней не учитываются, я Вам писала. Если в ответе ЦБ есть конкретика (цифры, суммы Ваших продлений), то присылайте, я посмотрю.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Коля
    Коля, если Вы отправляли заявления в Езаем и Монезу сегодня в 8 утра, то почему не указали продления после января? Вы же были вчера здесь, когда я писала, что надо пробовать абсолютно все продления указывать, прокатывает иногда, если всё в одном заявлении. При желании отказать Вам в возврате продлений после января, они бы сами отсекли не подлежащие возврату продления, а остальные вернули. Теперь отпишитесь. На оферту, наверное, будут ссылаться при отказе.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Виктория
    | ответов 6
    Могу выслать оферту Капусты за 2015, которую выложила Марина. Редакции, которая была до этой оферты нет. Можно приложить эту к своим претензиям к Капусте, если они ничего не помнят.)
  • 0
    Виктория отвечает Юлия0207
    Юлия спасибо,  у меня за 15 тоже есть. Они не хотят делать нормальный перерасчёт по досрочно закрытому займу.
    Займ был 3 тыс на 10 дней. Проценты составили 1566, это получается 156 руб в день (5,2%), займом пользовалась 6 дней, капуста мне и пересчитала 156*6=936. Но не может быть таких процентов. Следующий займ этого же года уже по адекватным процентам в Районе двух. Как мне им доказать, что расчёт неверный.
  • 0
    | ответов 4
    Юлия, подскажите пожалуйста я могу требовать перерасчёт только по закрытым займам которыми пользовалась меньше 14 дней?
  • 0
    Коля отвечает Юлия0207
    Завтра буду отправлять на Макро и Е монезу за 2019 год . посмотрим. Вдруг прокатит. отпишусь
  • 0
    Да, конечно. Если меньше 14 дней, то должны пересчитать. Но огородники стали ссылаться на СИД при отказе. Это лечится. Жалобой в ЦБ или угрозой эту жалобу отправить.
  • 0
    Надежда отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста почту я Вам отправлю выписку от смсфинанс и ответ Цб  . Заранее спасибо
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Вы же знаете мою почту, повторно здесь писать не буду.
  • 0
    | ответов 2
    Займ от какой даты, где 5,2% в день?
  • 0
    Надежда отвечает Юлия0207
    Извините  Юлия но к сожалению  действительно не знаю т.к ранее только на форуме общались. nadejda.solowjewa2018@yandex.ru   вот моя почта буду очень признательна Вам
  • 0
    | 1 ответ
    10.09.2014 год.