Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таня
    | ответов 3
    Елена (MangoMoney)

26 июн., 15:33 +07

Здравствуйте!

В соответствии с действующим Базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, информация о платежах и иные сведения по действующим договорам предоставляются и доступны в личном кабинете клиента в полном объеме.
    Предоставление подробной информации о размерах, датах совершенных платежей, а также иной информации по закрытым займам, действующим законодательством не предусмотрено.

Манго такое написало, что делать?
  • 0
    марина1916 отвечает Евгения
    | ответов 6
    Смотря от какого года, по старым можно попробовать еще заморозку, оферту надо смотреть
  • 0
    марина1916 отвечает Таня
    | ответов 2
    Этот отказ приложить к жалобе в ЦБ. Сами они ничего не предоставляют. Пишите в ЦБ и по возможности сразу прикладывайте все выписки по платежам. У Вас на что подозрение? Что с них хотите вернуть?
  • 0
    Таня отвечает марина1916
    | 1 ответ
    Они постоянно берут какие-то платы за переводы, непонятные % всплывают и продлений много было в старых договорах.
  • 0
    Иван отвечает марина1916
    | ответов 3
    Спасибо. Только в езаем теперь нужно писать на ВРИО Генерального директора ООО МФК "Езаем", фамилию можно не указывать.
    Они сами мне прислали что мол пишите по шаблону, после того как направил им.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Иван
    Иван, что Вы истерику устраиваете как впечатлительная барышня? Несколько страниц назад выложены образцы заявлений в Езаем, Монезу! Быстренько учимся листать странички, а не писать здесь "прошу мне сообщить, выслать, дать..." Последние 50 страниц прочитаете, будете знать, что возвращать у Конга, Лайм. Метрокредит - считайте сами, если проценты по продлению превышают проценты по договору за этот же период времени, то это нарушение. В любой МФО можно пытаться вернуть незаконные комиссии, продления, если их было больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней. Когда лимит 5, а когда 6, 7 продлений читаем самостоятельно в статье 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    И в этот Ваш Центр возвращать не стОит.
  • 0
    Mapина отвечает Иван
    | ответов 2
    ну и хорошо, сами все знаете, отслеживать кто теперь у них там никто не будет, они меняются часто
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    ВРИО генерального директора Краснюк К.В, как у Сергея было написано в ответе от Езаема. Но ещё вчера принимали заявления на Гайдукову.
  • 0
    Mapина отвечает Таня
    вот это все описывайте, прикладывайте их отказ в инфо, прикладывайте выписку с произведёнными платежами
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    да наверное, если пишут не указывать ФИО значит скоро другой будет
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Алексей, тогда по выписке можете посмотреть, на сколько дней брали, сумму займа и сумму к погашению. Меня интересует сумма процентов за тот период, на который брали займ, я сама годовые проценты посчитаю. Ну это я опять про то продление после 25.01, которое возвращать не должны были.)) Хочу понять, почему вернули. Там ВРИО новый, у Гайдуковой опять с головой беда, может люди воспользуются моментом.))
  • 0
    Евгения отвечает Rouze
    Без вопросов все вернули, больше чем писала)). У меня первое продление по займу получалось меньше чем проценты (видно со скидкой), его не указывала на всякий случай, но вернули и его.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Иван
    | 1 ответ
    То есть обращаться в Центр чего-то там не стОит.
  • 0
    Евгения отвечает марина1916
    | ответов 5
    Заморозки по капусте не было, только лишние продления могут быть, но инфу они не дают, попробую написать им, может что и пересчитают, но особо не рассчитываю
  • 0
    Rouze
    | ответов 24
    Везучий вы человек, а у меня что-то пока тишина, 2 день жду уже)