Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    | ответов 12
    Займы на какой срок были в Квику?
  • 0
    Татьяна отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    На 6 месяцев
  • 0
    Надежда отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Сумма 15000, на срок 09 месяцев
  • 0
    Надежда отвечает Татьяна
    Подскажите основание жалобы в цб как вы писали?
  • 0
    Rouze отвечает Юлия0207
    | ответов 9
    Не знаю, возможно вы не заметили, но спрошу ещё раз, из-за чего нам возвращают продления?
  • 0
    Степан
    Кредит+ дали выписку наконец-то и договора. Спустя ровно два месяца, может ЦБ подействовал. Но оферту пролонгации к договору не выслали, пробую писать на возврат досрочных)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Rouze
    | 1 ответ
    В ожидании денег)) почитайте первую половину ветки или ветку Езаем, где всё начиналось, со стр. 735. Там кругом ответы на вопрос "почему?" Люди возвращают с прошлого лета. В офертах пролонгации нарушения, в договорах косяки. В офертах разных лет нарушения имеют отличия, до марта 2016 года оферт вообще не было, в договорах пункты о пролонгации имеют множество нарушений. Длинное повествование получится, если рассказывать. Объединяет все эти оферты одно нарушение -  продление срока возврата микрозайма это оплата комиссии, годовые проценты за услугу пролонгации выше, чем процентная ставка по договору займа за этот же период времени.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    За какой год вернули по частичным досрочным или полным досрочным? Пункт договора в части частичного досрочного по займам на сроки больше 30 дней ЦБ считает неправомерным или полного досрочного тоже?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Предельно допустимая процентная ставка, разрешённая Центробанком в 1 квартале 2019 года для займов до 30000 рублей на срок от 61 дня до 180 дней включительно - 317,348% годовых.
    Можно посмотреть на главной странице ЦБ, здесь:
    https://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/
  • 0
    Rouze отвечает Юлия0207
    Спасибо за информацию)
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Это надо подсчитать,договоров у меня нет но они по каждому договору в расчете писали какой был процент годовых..Проверю!
  • 0
    Анна
    А еще я добила МФО До зарплаты..у меня был договор в 2018 году по которому было 13 продлений.Писала им заявление на выписку по этому договору,а потом на возврат переплат.В итоге ответили что переплат нет т.к.ставка по процентам для пролонгаций была ниже ставки самого договора..Но я все таки написала в ЦБ..Сегодня пришел ответ от юриста что переплата есть и готовы вернуть..два месяца боролась
  • 0
    Алексей отвечает Юлия0207
    | ответов 13
    Езайм сумма ровно за все продления, получается, вернули все) Монеза тоже сегодня в один день вернула, часть засчитала в просрочку и часть пришла на карту) наверно теперь в чёрном списке ) спасибо вам за наводку ))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Алексей
    | ответов 5
    Не за что.)) Но займы тем, кто вернул пролонгации они больше не дают.))
  • 0
    Алексей отвечает Юлия0207
    Ну и чудно, больше и не надо )