Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина
    Подскажите,могу ли я пролонгации вернуть в счёт основного долга?у меня около 17 шт. Было их, сумма общего долго плюс проценты,перекрывает сумма всех пролонгаций,просто в этом месяце они сами отказали в ней, а возвращать всю сумму сейчас просто не чем.
  • 0
    Анастасия отвечает Марина
    | ответов 2
    У меня открытый, они мне выписку прислали, написала заявление на возврат, вчера отправила, причём пример заявления сами прислали и теперь тишина, не отписались что приняли или нет
  • 0
    Екатерина отвечает Анастасия
    А что вы им написали?
  • 0
    Екатерина
    А не могли бы мне форму скинуть?
  • 0
    Кейт
    | ответов 4
    В ответ на Ваше заявление сообщаем следующее:​

П. 2 ст. 13 БС: "В максимальное число дополнительных соглашений к договору потребительского микрозайма, при заключении которых увеличивается срок возврата денежных средств по такому договору, с одним получателем финансовой услуги не включаются дополнительные соглашения, если в указанном соглашении снижена процентная ставка за пользование микрозаймом по сравнению с действующими на момент подписания такого соглашения условиями указанного договора."
    Так называемая «плата за продление» срока исполнения обязательств не что иное, как проценты за пользование займом на период срока продления возврата займа. Полученные от Вас платежи, являвшиеся платежами в целях акцепта оферт на продление срока возврата займа по вышеуказанным договорам (т.е. так называемая «плата за продление»), распределены в погашение задолженности по займам в очерёдности, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».

Обязательства по вышеуказанным займам прекращены исполнением (ст. 408 ГК РФ), возврат денежных средств невозможен.

манимэн прислали, бесполезно с ними бодаться?
  • 0
    varenik отвечает Вилка
    Я запрашивала 19.09, еще не пришло
  • 0
    Эли
    | ответов 4
    Вот что мне лайм ответил.
    Здравствуйте!
    В соответствии с действующим Базовым стандартом защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, информация о платежах и иные сведения по действующим договорам предоставляются и доступны в личном кабинете клиента в полном объеме. Предоставление подробной информации о размерах, датах совершенных платежей, а также иной информации, по закрытым займам, действующим законодательством не предусмотрено.
  • 0
    Кейт отвечает Эли
    | ответов 2
    Короче кроме кредит плюс, езаем и монеза выбить что то от других нереально(((
  • 0
    Дашик
    | ответов 10
    Ребята, всем привет. отправляла заявление на возврат пролонгаций по закрытым займам 20.09. Вечером совсем. Пришёл ответ о трёх рабочих днях для зачисления. Пока ничего на счет не приходило. Сумма приличная. И сегодня истекает последний рабочий день для осуществления возврата. Кто когда писал заявления и кому когда возвращали по срокам? Заранее благодарю за ответ!
  • 0
    Должник отвечает Анастасия
    А у вас в кредит плюс займ оформлен в 2018 году или раньше?
  • 0
    Ekaterina отвечает кира
    | 1 ответ
    Пришёл ответ. Такие вопросы решаются в течении 13 рабочих дней
  • 0
    кира отвечает Ekaterina
    интересно. мне пока не пришло ничего.
  • 0
    Эли отвечает Кейт
    | 1 ответ
    Да походу дела.
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    От Езаема пришёл ответ
    Денежные средства будут возвращены в течение 3-х рабочих дней.

Написала я на расчётный счёт. Могут ли они потом написать, что в счет просроченного займа зачислили?
    Займ продан коллекторам
  • 0
    Федорино Горе
    | 1 ответ
    езайм не знаю, выплатил мне по просроченному, но было 2 недели тому назад, а с монезой до сих пор борюсь. Скинули в счет просроченного займа, но долг не погашен все равно. Пишу чтобы вернули на расчетный счет.