Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Таня отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    возвращать продления можно после скольки раз? 6-7?надоели эти продления
  • 0
    Юлия0207 отвечает Таня
    | ответов 2
    Ветку читайте от конца, всё написано. Сегодня я уже писала о 5, 6, 7 продлениях, вчера, позавчера... Прочитайте статью 13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Выписку прислали отправила им второе заявления)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    Хорошо.)) Отпишитесь.
  • 0
    Анна50 отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Добрый вечер! Если Монеза предложила списать % и оплатить только тело, то возврат продление, было 3, просить бесполезно? Брала в августе 18, оплатила в январе 19.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна50
    | ответов 2
    Добрый вечер. Я не могу Вам ответить точно, как они поступят. Были случаи, что они возвращали списанные/прощённые проценты тем, кто оплатил по акции только ОД и продления, которые подлежали возврату  уходили в эти проценты, при этом ещё долг оставался. Если рискнёте отправить заявление, то серьезно отнеситесь к предупреждению такого рода, как выше выкладывал Коля, чтобы быстро отказаться от своего заявления.
  • 0
    Анна50 отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо. Лучше не буду рисковать. Они и так 60 000 простили. Тело было 35 000. Оплатить предложили 32 000.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анна50
    Я тоже думаю, не надо этого делать, тем более меньше ОД заплатили. Сейчас вспомнила, что одна девушка даже не успела отказаться от своего заявления (тоже меньше ОД по акции внесла) , так быстро они сделали перерасчёт.
  • 0
    Виктория
    Сегодня пайпс вернул комиссию, обошлось без ЦБ. Но у меня и сумма маленькая всего 369 рублей. Мелочь, а приятно:)
  • 0
    Mapина
    | 1 ответ
    Юля, а вот когда указывают 2 процентных ставки, одну - на срок договора, другую - на случай просрочки и она привышает % по займу это норм?
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста когда приходит ответ от ЦБ в своём письме они указывают о какой кредитной организации идёт речь? Прислали письмо вообще не понятно о ком речь и не понятно вообще ничего 🤷‍♀️
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Переменная процентная ставка не запрещена.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Дарья
    А Вы правильно указали название МФО в жалобе? На кого жаловались и что всё-таки ЦБ непонятного пишет? Вкратце расскажите.
  • 0
    Дарья
    | ответов 4
    Они пишут вообщем, что не их это дело вмешиваться в мои с кредитором отношения. Что если кредитор хочет, то может предложить реструктуризацию (хотя я вообще ничего про неё не писала). Про штрафы написали, что не более 20% годовых. Короче если я с чём-то не согласна, то прямая мне дорога с суд:) Вообще не могу понять о ком это они. Я писала в ЦБ на Капусту, Веб-займ, Лайм и Вивус.
  • 0
    Дарья отвечает Дарья
    | ответов 3
    Ну или пытаться самой договориться с кредитной организацией.  🤷‍♀️Бред какой-то. Буду ждать остальные ответы, надеюсь удасться вычислить о ком они.