Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Сергей отвечает БывалыйНет, конечно, тут просто интересно, для общего развития.
- Mapина отвечает Катяесли есть переплаты, то все должны возвращать. у каждого МФО своя тема возвратов
- Сергей| 1 ответКред+ сегодня прислал по их перерасчету разницу, по продлениям. Договора 17-19 годов. Там копейки, про досрочку ссылаются на срок более 14 дней без уведомления. Они правы?
- Юлия0207 отвечает СергейСергей, здравствуйте! По договорам Кредит+ 2017 года у Вас не было продлений и вообще возвращать по ним нечего. За 2018 вернули разницу, по досрочкам тоже всё правильно. Я не увидела, где Вы погашали часть ОД или это был чисто теоретический вопрос? Тогда двукратные проценты начисляются на остаток ОД плюс сам остаток ОД.
- Сергей| ответов 2Вопрос был почти риторический, там просто не все договора, продления и правда были только в 18, а ОД гасил в последнем открытом договоре. А по досрочкам вернули только то где меньше 14 дней. Тут они тоже правы?
То есть если од 30, но было погашение од и он стал к примеру 15, то дальше могут только до 30 начислять? При условии что это не сбудет с учетом всех платежей 90? - Сергей отвечает СергейИзвините, здравствуйте!:)
- Юлия0207 отвечает СергейОстаток ОД 15000. 15000+15000×2=45000.
Что оплачивалось до этого, значения не имеет, не надо было платить.))) Двукратный на остаток ОД и никаких минусов из него (предыдущие оплаты до частичного погашения ОД не учитываются). Плюс сам остаток ОД.
По досрочкам они правы. - Сергей| ответов 7Но если бы од оставался 30, было бы 30+30*2=90, так? То есть при оплате 30к примерно я не в минусе? Верно или нет?
Спасибо. Скоро начну разбираться наверное:) - СергейПри условии что 15 ушли на проценты а 15 на ОД.
- Юлия0207 отвечает Сергей| ответов 6Если ОД по-прежнему 30000, значит не было его частичного погашения. Причём здесь тогда двукратный? Будет трёхкратный 30000×3 плюс 30000 ОД. Минус продления, частичные погашения процентов. Плюс пени 20% годовых.
- Ирка 12Кристина скиньте почту я вам договора обещала к+
- Сергей отвечает Юлия0207| ответов 5Ага, значит при наличии продлений(если их можно вычитать вдруг), то иногда потолок может оказаться меньше чем если ты ОД частично погашал, а если их не было, но было погашение части од, тогда потолок уменьшается. Я просто хочу разобраться.
- Mapина отвечает Сергей| ответов 3Если были продления и сумма не уходила в Од , то од+од*3(- продления), если же вы вы когда продляли и внесли что-то в од, то од+од*2
- Юлия0207 отвечает СергейНу как-то так.))) Нельзя погасить просто так часть ОД. Сначала Вы погашаете проценты за первоначальный срок займа, потом часть ОД. Если это проценты за 30 дней, например, и часть ОД, то выгода от двукратного размера процентов не так велика.
- Юлия0207 отвечает Mapина| ответов 2Где проценты за период, на который брали займ? Почему все постоянно "погашают" часть ОД в первую очередь?)))
Привет.))