Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наталия
    | ответов 3
    Привет! Подскажите, что мне сейчас делать. В Конгу отправила запрос на предоставление выписки. Продлевала займ 1,5 года, прежде чем закрыла. Так вот, в ответ мне пишут, что данный электронный адрес ( мой) у них в системе не отображается, пишите мол с адреса, на который личный кабинет зарегистрирован. Личный кабинет зарегистрирован на номер телефона, хотя с почты неоднократно им туда писала при просрочках. Несколько раз им писала и номер договора и номер телефона и почту, а они все одно- пишите с зарегистрированного адреса. Чего делать то?
  • 0
    Lissa отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    Еще получила сейчас ответ от Кр+ (Экофинанс)))))
    Все таки я их притянула силой мысли))))

Я им писала на отмену продлений. В ЦБ не писала.
    Они мне по займам за 2017 год вернули продления полностью, а за 2018 г. только переплату копеечную.
    Еще у меня один займ у них был просрочен, они его продали АРС Финанс - по нему ничего не вернули, посоветовали обращаться к ним.
    Деньги уже зачислили))
  • 0
    Мариша
    | ответов 6
    Всем привет 🤗 Кто-нибудь может напомнить, в случае частичного погашения суммы основного долга, всё равно начисляется трехкратный размер процентов? Я честно уже запуталась..
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мариша
    | ответов 5
    Двукратный, если у Вас займ с 01.01.2017 до 28.01.2019.
  • 0
    Мариша отвечает Юлия0207
    Пришёл ответ по метрокредит, путаница у них в ответе, и пишут про трехкратные проценты. Договора в ответе перепутали, про комиссии по августовскому договору 2018, которые в договоре так и называются комиссиями, написали, что договором они не предусмотрены. В общем, непонятно.. Как думаете, лучше жалобу на жалобу в ЦБ или сразу в Роспотребнадзор?
  • 0
    Мариша отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    И буду ооооочень благодарна, если поделитесь ссылкой на статью закона, в соответствии с которой двухкратные проценты.
  • 0
    Елена отвечает Lissa
    | ответов 2
    А в 2018 году займы от каких дат?
  • 0
    Lissa отвечает Елена
    | 1 ответ
    20.01.18,
    10.02.18
    11.03.18
    14.04.18
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lissa
    | ответов 4
    В 2017 не было п. 24 о процентах при просрочке в договорах Кредит+, поэтому они возвращают полностью. В договорах 2018 года п.24 был, поэтому только разницу.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мариша
    | ответов 2
    Пункт 9 части 1 статьи 12 Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" Это о трёхкратных. Статья 12.1 этого же ФЗ о двукратных.
  • 0
    Мариша отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Спасибо огромное
  • 0
    Елена отвечает Lissa
    А когда вы их продлевали? Вы каждый месяц брали?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Мариша
    В прежней редакции ст.12 и 12.1 смотрите, не в новой.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Наталия
    | ответов 2
    Вы заполняли электронный адрес когда-то в анкете, когда регистрировали личный кабинет, подтверждали этот адрес. С него и пишите.
  • 0
    Наталия отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Так у меня один адрес, я с него и пишу, естественно. А они отвечают, что не зарегистрирован такой у них в системе...