Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Наталия| ответов 3Привет! Подскажите, что мне сейчас делать. В Конгу отправила запрос на предоставление выписки. Продлевала займ 1,5 года, прежде чем закрыла. Так вот, в ответ мне пишут, что данный электронный адрес ( мой) у них в системе не отображается, пишите мол с адреса, на который личный кабинет зарегистрирован. Личный кабинет зарегистрирован на номер телефона, хотя с почты неоднократно им туда писала при просрочках. Несколько раз им писала и номер договора и номер телефона и почту, а они все одно- пишите с зарегистрированного адреса. Чего делать то?
- Lissa отвечает Юлия0207| ответов 8Еще получила сейчас ответ от Кр+ (Экофинанс)))))
Все таки я их притянула силой мысли))))
Я им писала на отмену продлений. В ЦБ не писала.
Они мне по займам за 2017 год вернули продления полностью, а за 2018 г. только переплату копеечную.
Еще у меня один займ у них был просрочен, они его продали АРС Финанс - по нему ничего не вернули, посоветовали обращаться к ним.
Деньги уже зачислили)) - Мариша| ответов 6Всем привет 🤗 Кто-нибудь может напомнить, в случае частичного погашения суммы основного долга, всё равно начисляется трехкратный размер процентов? Я честно уже запуталась..
- Юлия0207 отвечает Мариша| ответов 5Двукратный, если у Вас займ с 01.01.2017 до 28.01.2019.
- Мариша отвечает Юлия0207Пришёл ответ по метрокредит, путаница у них в ответе, и пишут про трехкратные проценты. Договора в ответе перепутали, про комиссии по августовскому договору 2018, которые в договоре так и называются комиссиями, написали, что договором они не предусмотрены. В общем, непонятно.. Как думаете, лучше жалобу на жалобу в ЦБ или сразу в Роспотребнадзор?
- Мариша отвечает Юлия0207| ответов 3И буду ооооочень благодарна, если поделитесь ссылкой на статью закона, в соответствии с которой двухкратные проценты.
- Елена отвечает Lissa| ответов 2А в 2018 году займы от каких дат?
- Lissa отвечает Елена| 1 ответ20.01.18,
10.02.18
11.03.18
14.04.18 - Юлия0207 отвечает Lissa| ответов 4В 2017 не было п. 24 о процентах при просрочке в договорах Кредит+, поэтому они возвращают полностью. В договорах 2018 года п.24 был, поэтому только разницу.
- Юлия0207 отвечает Мариша| ответов 2Пункт 9 части 1 статьи 12 Закона 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" Это о трёхкратных. Статья 12.1 этого же ФЗ о двукратных.
- Мариша отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо огромное
- Елена отвечает LissaА когда вы их продлевали? Вы каждый месяц брали?
- Юлия0207 отвечает МаришаВ прежней редакции ст.12 и 12.1 смотрите, не в новой.
- Юлия0207 отвечает Наталия| ответов 2Вы заполняли электронный адрес когда-то в анкете, когда регистрировали личный кабинет, подтверждали этот адрес. С него и пишите.
- Наталия отвечает Юлия0207| 1 ответТак у меня один адрес, я с него и пишу, естественно. А они отвечают, что не зарегистрирован такой у них в системе...