Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина отвечает Mapина
    По поводу страховки. Я брала 15000. В договоре написано, сумма займа 15250.
  • 0
    Ирина01 отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Юля, здравствуйте, подскажите пожалуйста вот по вивус и смсфинанс. У меня там очень много продлений, смсфинанс прислали выписку,от вивуса пока нет,но только по одному займу. Я в Сбербанке онлайн скачала все чеки,что продления вносила каждые пять дней,% по договору 2 в день,продление 1500 тыс на 5 дней,т е получается %по договору=% по продлению,можно с них требовать возврат лишних продлений
  • 0
    Акакий
    Здравствуйте. Вопросов будет несколько, кому несложно помогите. Конго, манго, лайм, можно ли какие то штрафы с них вернуть за закрытые займы?(при условии что в лайме и манго есть действующие займы). И как выглядит это самое заявление?
  • 0
    Надежда отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Юличка доброе утро, я всё по езаему, написала им, на счет перерасчета процентов, ответ "Вы вносили оплату частично, при частичном погашении проценты не пересчитываются ", а договор о досрочном погашении так и не нашла у них
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    | ответов 2
    Надежда, доброе утро. Выложите пункт 7 Индивидуальных условий договора займа или пришлите мне Индивидуальные условия договора займа, Вы знаете мою почту. Если нет в лк, посмотрите электронку, они присылают перед подписанием.
  • 0
    Надежда отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юличка выслала, и спасибо вам, здорово просвещаете😉
  • 0
    юлия1
    | 1 ответ
    Всем добрый день!Какие могут быть нарушения у турбозайм?по некоторым договорам процент в день 2.3
  • 0
    Марина
    | ответов 2
    Девочки, миленькие. Помогите, пожалуйста, разобраться с Мигкредитом. Я вчера писала.
  • 0
    Mapина отвечает Марина
    напишите , какой у вас график , есть приложение к договору.
  • 0
    Mapина отвечает Марина
    у вас похоже на правду только % за ваш период , если грубо считать на 20 тыс +од 15. итого:35. они с вас хотят 29. за счёт снижения % и умен од
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    Я Вам отправила текст, что писать в Езаем.
  • 0
    Юлия0207 отвечает юлия1
    Если 2,3% в день по договорам до 28.01.2019, то это нормально, не превышает предельно допустимые ставки, установленные ЦБ. С 28.01.2019 должно быть 1,5% в день, не более.
    Посмотреть информацию о среднерыночных значениях полной стоимости потребительского кредита (займа) можно здесь https://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/
    Смотреть нужно табличку, выложенную за 1,5 месяца до начала квартала, в котором Вы заключали договор займа.
  • 0
    Лол
    | ответов 11
    Добрый день! простите заранее. возможно уже был вопрос ранее.
    подскажите пожалуйста кредиттех рус( кредито 24) возвращают продления ?
    Займ от февраля 2017, боала 12, напрадляла дура на 23 и потом перестала платить ( небыло возможности) год тишины займ из ЛК пропал.. и туту здрасти недавно звонить Дельта М говорит сириус  приобрел по перуступке  договор кредито 24 и хотять тело плюс 2. вот хучу попробовать вернуть продления?
    Спасибо за ответы
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина01
    | ответов 5
    Ирина, пишите конечно, но сами они не возвращают, только если есть переплата трёхкратных процентов и ОД продлениями и суммой к погашению. В ЦБ Вы знаете, что нужно приложить максимальное количество доказательств, что продления Вы делали на 5 дней, а не на 1 день. СМСам тоже приложите Вашу выписку с подтверждением оплат продлений сроком на 5 дней. В лк есть какие-нибудь доп. соглашения?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Лол
    | ответов 10
    Нет, к сожалению. Ограничения количества продлений по одному займу действуют для договоров, заключённых с 01.07.2017. Это дата вступления в силу Базового стандарта ЦБ.
    Продление в Кредито24 это оплата процентов за пользование займом. Поэтому, если бы Ваш договор был заключён после 01.07.2017 Вы могли бы вернуть только так называемые лишние продления при условии, что их больше 7 по одному займу, т.е. за восьмое продление, девятое и т.д.