Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Павел
    | ответов 7
    Нет возможности. В 2016 году не было ограничений по количеству продлений, ЦБ ввёл ограничения с 01.07.2017, для договоров, заключённых с этой даты. Честное слово может превысить разрешённое количество продлений по одному займу, других нарушений по продлениям у них нет.
  • 0
    Юлия отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Юлия, здравствуйте я Юля по Конга. Они мне прислали денюжку, а теперь ждать когда закроют займ или им написать а само и попросить справку об отсутствии задолженности?
  • 0
    Анатолий1988
    | ответов 6
    подскажите по Конга, как вернуть хоть что то?
  • 0
    Гостья отвечает Юлия
    | ответов 4
    Юля, напишите, пожалуйста, как вам удалось вернуть деньги с Конга? Вы им писали при открытом займе с просрочками? Я никак не могу понять, что писать. Очень буду благодарна, если поможете советом.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    Добрый день, Юля! Очень хорошо. Ждите, когда закроют. Справку запросите позже.
  • 0
    Артём
    Всем привет, а что скажите про Макс кредит? Возвращают?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Анатолий1988
    | ответов 5
    У Конга незаконные штрафы при просрочке. Если закрывали займы с просрочками, то были штрафы, их вернут или пересчитают в счет задолженности. По просроченному займу уберут незаконный штраф. Плата за канал связи (не по всем жалобам ЦБ признаёт эту плату неправомерной). Может быть превышено количество продлений по одному займу.
    Сами пока не возвращают, только через ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Гостья
    | ответов 3
    Кроме просроченного займа что Вы ещё имеете? Есть в п.22.1 Индивидуальных условий комиссии за канал выдачи? Есть закрытые займы с просрочками? Тогда были незаконные штрафы. Конга начисляли неправомерный штраф по просроченному займу?  Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу?
    У всех разные ситуации. То, что писала Юлия возможно Вам вообще не подходит. Я написала, какие у них нарушения. Смотрите, есть ли эти нарушения по Вашим займам.
  • 0
    Анатолий1988 отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Юлия а можно вам как то на почту написать? Просто дня два разбираюсь со всем этим и много много:) вопросов по всему. вот моя почта Anatoliy89197689877@yandex.ru
  • 0
    | ответов 3
    Я Вам в индивидуальном порядке ничего нового и уникального не скажу.)) Спрашивайте здесь. В этой ветке есть образцы заявлений в Конга, Манго, Лайм и примерные тексты жалобы в ЦБ со ссылками на законодательство.
    Пишите в ЦБ. Если будут проблемы с возвратом, перерасчетом после жалобы (или ответ ЦБ будет не в Вашу пользу) будем разбираться индивидуально.
  • 0
    Анатолий1988 отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Хорошо. Тогда прошу извинить за буквенный понос.
    У меня в этой конторе уже как месяца 3 или 4 удалён личный кабинет.
    Доступа к договорам у меня нет.
    Хочу хоть немного но вернуть свои кровные. Брал у них займы года 2 точно.
    Были и просрочки и продления вообщем всё как у всех.
    С чего начать? Как понять что есть где то косяк.
    Куда и что писать и так далее.
    Жалобы в ЦБ я уже научился делать.
    Сегодня пробую ГлавФинанс, по поводу премиального финансирования, считаю это не законно.
    Написал в роспотребнадзор и в цб.
    Как быть с Конго
  • 0
    Гостья отвечает Юлия0207
    Сейчас у меня открытый займ. Один раз был на просрочке около 20 дней, потом продлила. Продлеваю его уже 4 раз. Предыдущий займ один раз продлила и потом закрыла. Штраф большой при просрочке вроде бы не начисляли. Прочту ещё раз всю инфу по займу в личном кабинете
  • 0
    Гостья отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Извините за назойливость, ещё один вопрос. Осенью 2018 я много раз брала займы в Метрокредитфинанс и досрочно всегда их гасила. Проценты мне не пересчитывали. Запросила у них выписку по моим закрытым займам, но они молчат. Есть вообще хоть маленький шанс вернуть деньги за непересчитанные проценты?
  • 0
    | 1 ответ
    Пишите в ЦБ, что в связи с тем, что МФК Конга (Лайм, Манго) не предоставляет Вам выписку по закрытым договорам займа и информация в личном кабинете отсутствует.... Не надо запрашивать у Конга выписку, 3 года будете ждать и не получите. Не надо писать, что лк удалён.
    Просите ЦБ запросить у ООО МФК Конга выписку всех произведённых платежей и проверить правомерность начисления штрафов, взимания комиссии за канал выдачи в соответствии с п.22.1 Индивидуальных условий. Проверить, не превышено ли разрешённое ст.13 Базового стандарта ЦБ количество продлений по займам. Просите направить предписание в МФК об устранении нарушений Законодательства РФ, обязать МФК вернуть Вам переплаты по закрытым займам.
    Обязательно напишите, что Конга начисляет незаконный штраф 20% в первый день просрочки, в действительности это штраф годовой. Это грубейшее нарушение части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Напишите, что по Вашим закрытым займам такие неправомерные штрафы были и Вы их оплатили.
    Комиссии за канал выдачи и комиссии при оплате продления - нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353.
    Превышено количество продлений по одному займу - нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Писать в ЦБ обоснованно, со ссылками на законодательство и указанием того, какие именно нарушения у МФК.
    Может быть в электронке найдёте хотя бы номера нескольких договоров. Но если нет, то пишите без них.
  • 0
    Ева
    | ответов 24
    Отпишитесь пожалуйста те кому конги манги вернули за канал связи 😁я напишу в цб по этому региону😁