Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- К.М. отвечает Сергей| ответов 3Сережа, один и тот же браузер с телефона и ноута работает по-разному. Паффин, говорят, даже Википедия не пускает - не дает с него редактировать, бо адрес облачного сервера считывает, как прокси.
- Mapина отвечает Юлия0207и они же поняли друг друга 😆
- СеигейУпс.... думал кому адресовано поймет..., как то так беседа зашла.
Сорри за оффтоп. - Сергей отвечает К.М.| ответов 2Честно, не пробовал. Но пока у меня с ним накладок не было, только с телефона на нем иногда не удобно, потому и на сафари, если нет необходимости.
- К.М. отвечает Сергей| 1 ответЯсно. Ну, если здесь ничего не исправится, буду пробовать Оперу и Паффин. Потому что без авторизации плохо.
- Сергей отвечает К.М.Я вот все зарегистрироваться не могу.... беда. Но не до разборок
- Юлия0207 отвечает ОльгаПо чеку оплата продления, которого нет в выписке?
- Mapина| ответов 9Юля, а у меня ещё вопрос, вы дог Езаем знаете от «корки до корки», каждую зпт там. Мне попался дог. сейчас не помню , вроде 16 г, где там в п.12, тоже не сказано про начисл % за каждый день, только штрафы . То есть к проданному долгу это применить нельзя?
- Юлия0207 отвечает Mapина| ответов 7Почему нельзя? Можно и нужно.
Езаем из-за этого косяка в п.12 Индивидуальных условий, ну и конечно из-за оферты пролонгации был приговорён Центробанком к возврату сумм продлений полностью.
Вот почему некоторым делают всего лишь перерасчёт продлений, а не полный возврат. Позже они дополнили п.12 - проценты за просрочку. - Юлия0207 отвечает MapинаБлагодаря этому пункту 12 в договорах Езаема и Монезы люди выиграли суды у ЦДУ.
- Mapина отвечает Юлия0207| ответов 6Класс! спасибо большое, тогда и по ЦЗ и Манимен , есть надежда, что тоже их приговорят и кстати у Турбозайм такая же фигня.
- Юлия0207 отвечает Mapина| 1 ответЭто не одно и тоже.) Так называемые "долгосрочные", которые на самом деле краткосрочные, но на срок свыше 30 дней и до года и договоры Езаем и Монезы.
- К.М. отвечает Mapина| ответов 3Марина, у Турбозайма в п. 12 действительно только пени и штраф. Но у них очень странно сформулирован п.4 в оферте: "819,060 % годовых (2,244 % в день). Начисление процентов на сумму займа прекращается, если исполнение обязанности по возврату займа просрочено Заемщиком более
чем на 99 (девяносто девять) дней, если более ранний срок для прекращения начисления не предусмотрен законом". Это оферта от апреля 2018. - Гость отвечает К.М.| 1 ответК.М., в оферте июля 2016 пункт 4 отличается от приведенного Вами только процентной ставкой: "Процентная ставка по договору составляет:
2,2% в день, размер годовой процентной
ставки рассчитывается путем умножения
дневной процентной ставки на количество
календарных дней соответствующего года
(365/366 дней), что составляет 803 (восемьсот
три) /805,2 (восемьсот пять целых две десятых)
процента годовых.
Начисление процентов на сумму займа
прекращается, если исполнение обязанности по
возврату займа просрочено Заемщиком более
чем на 99 (девяносто девять) дней, если более
ранний срок для прекращения начисления не
предусмотрен законом." - АленаПодскажите пожалуйста!Сейчас залезла в историю займов в СМС Финанс,обнаружила,что в январе 2019 года было три займа,два досрочно погашенных и один с продлением до февраля на 6 дней.Два займа с процентной ставкой в 1.6 в день,а один мой ставкой 2 процента в день.Я так понимаю,что это нарушение,ведь с января 2019 ставка не должна превышать 1.5 в день.Куда писать жалобу и как вообще грамотно все это оформить?