Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- ЕкатеринаА отвечает ЕленаУ меня займ краткосрочный в манимен, и продления все по 2 недели
- Юлия0207 отвечает Надежда| ответов 2Надежда, Кредит+ договоры, где были продления у Вас от каких дат? По образцу заявление и жалобу писать не всех случаях надо.
- Юлия0207 отвечает ЕкатеринаА| ответов 43Назовите несколько сумм продлений, даты, сумму займа и процентную ставку по договору. Может быть у Вас их не 18, а всего 2, которые считаются в максимально разрешённое количество.
- Надежда отвечает Юлия0207| 1 ответОтправила заявление на выписку. Кр+ только закрыла. С янв.наверное. а остальные с июля 18года
- Надежда отвечает Юлия0207А как вернуть через ЦБ
- Ольга отвечает Юлия0207| ответов 42У меня тоже займ в манимен, 8 продлений, платила также за активацию реструктуризации, но в выписке она отражается как поступление в счет погашения займа.
Все продления у меня указаны - поступления в счет погашения займа. - Юлия0207 отвечает Ева| 1 ответВы в ЦБ писали?
- Ева отвечает Юлия0207Да в цб.ответ пришел из цб и из защиты прав потребителей.типа у вас была возможность воспользоваться бесплатным каналом как и в прошлых договорах ваших
- Юлия0207 отвечает Ольга| ответов 41Скорее всего Вы вносили первый платёж для активации рестры (часть от общей суммы задолженности, с которой рестра была предоставлена), а не комиссию за активацию. Комиссии Мани Мен убрали из рестры, т.к. было много возвратов этих комиссий, но всё зависит от даты договора.
Я видела выписки, где продления указаны как продления, но суммы продлений значительно ниже, чем проценты по договору, такие продления не считаются в максимальное количество, которое разрешает ЦБ. - Ольга отвечает Юлия0207| ответов 39То есть глухо?
- Ольга отвечает Юлия0207У меня все продления на 14 дней. Не помню сколько у них стоило на 7 дней и 30 дней.
- Юлия0207 отвечает НадеждаЭто я к тому спросила, что не все продления можно вернуть в Кредит плюс. В сентябре они изменили оферту пролонгации, устранили нарушения, продление стало строго равно процентам по договору. В этом случае ничего не вернуть. Вчера мне присылали отказ Кредит+ в возврате продлений по договору от апреля 2018. Продления тоже равны процентам по договору, отказ правильный. Поэтому не стОит рассчитывать на возврат по договорам от таких дат. Скорее всего Вы делали продления, когда нарушения уже были устранены. По январскому 2019 точно возвращать нечего.
Жалобу в ЦБ на комиссии в Вивус писать через сайт ЦБ. Писать обоснованную жалобу, почему должны вернуть. - Юлия0207 отвечает Ольга| ответов 38Если это не комиссия за активацию рестры, то конечно глухо. Тоже самое по продлениям, если сумма продления меньше, чем проценты по договору. Что здесь возвращать, если нарушений нет?
- Надежда отвечает Юлия02074 месяца
- Надежда отвечает Юлия0207Продлений было 7