Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Юлия0207
    Теперь сама диву даюсь! Правда выписку я ждала месяц точно
  • 0
    Lissa
    | ответов 2
    Кто может объяснить, сама не могу понять)
    Если по займу было больше 6-7 продлений, но при этом общая уплаченная сумма этих продлений составляет од*3 - это законно и ничего лишнего МФО не присвоило?
    Или всё-таки важнее само количество продлений и если больше, чем прописано в БС, то можно требовать пересчет и возврат?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Lissa
    | 1 ответ
    Если продлений больше, чем разрешено ст.13 БС, то можно требовать возврат. При условии, что сумма продления равна сумме процентов по договору, не меньше. Но всё не так просто, поэтому Вы не понимаете. МФО может отказать, ЦБ может МФО поддержать. Ссылаться будут именно на ОД×3 - либо сумма продлений не превысила трёхкратные проценты, либо равна им, а следовательно нарушений не найдут. Тогда только остаётся писать повторную жалобу в ЦБ или АП, что МФО и ЦБ нарушают Базовый стандарт, который сам ЦБ утвердил.
  • 0
    Алена отвечает Анна
    | ответов 8
    Мне кредит + отписки шлет. Уже второй раз, что заявление будет рассмотрено в течение 12 дней. И тишина..
  • 0
    Николай
    | 1 ответ
    Всем привет подскажите юр неподковпнному за прошлые досрочные погашения где уплачена вся сумма за 30 дней тоже можно требовать аозврат и работает ли это при текущей просрочке займа.
  • 0
    Mapина отвечает Николай
    надо посмотреть, что написано в договоре, вообще можно
  • 0
    Елена отвечает Алена
    | ответов 7
    У меня уже второй месяц пошел,как 12 рабочих дней рассматривают)
  • 0
    Марина1
    | ответов 7
    Так , кому отправлять девочкам на "конфетки", если бы не они я не вернула столько денег и вообще, морально окрепла и поняла что финансовый долг не самое страшное и коллекторы не всесильны))) Очень благодарна Кристине, Инге, Марине!!!
  • 0
    Mapина отвечает Марина1
    | ответов 6
    Это общий девочек 410019538746828 Я.Д.
  • 0
    Mapина
    | ответов 6
    или можете почту написать , я переправлю письмо девочек
  • 0
    Lissa отвечает Юлия0207
    Спасибо)
  • 0
    Марина1 отвечает Mapина
    не корректный номер карты(
  • 0
    Марина1 отвечает Mapина
    19862586@rambler.ru
  • 0
    Марина1
    | ответов 2
    по поводу Веб займа, написали на почту письмо ,что денежные средства отправлены, но платежного поручения нет(((сегодня опять позвонила на горячую линию, они сказали ожидайте когда бухгалтерия сформирует платежное поручение(((
  • 0
    Mapина отвечает Марина1
    | 1 ответ
    Так значит не отправлены? То есть есть только решение на возврат ?