Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    и не в обиду никому ,  на вопросы «Хочу то не знаю, что» или хочу денег не знаю от кого, от всех ! я отвечать не буду . Копированием и шаблонами я не занимаюсь ! на конкретные вопросы , если смогу то помогу
  • 0
    Маруся отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Как написать заявление на выписку всех займов,не где не могу найти?
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Ох молчит что-то ЦБ по монезе.... не к добру...
  • 0
    Mapина отвечает Маруся
    какие МФО
  • 0
    Сергей отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Езайму тоесть.
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    я поняла)
  • 0
    Ируся
    | ответов 8
    Девочки подскажите. У смсфинанс и вивус тоже есть комиссии за перевод на карту, но есть и альтернативные способы перевода. Я поняла, что все равно это нарушение- Юля все очень чеко обосновала. И ещё у этих мфо ( смс и вивус) после просрочки капают проценты, но в п.12 прописаны только 20% годовых. Я правильно понимаю, что это тоже нарушение и об этом тоже можно изложить. Но а кому писать то : мфо или цб или ещё куда нибудь.... или сразу всем. Решила пока по одной мфо вникать, а то мозг совсем переполнен информацией. Подскажите пож. Только не ругайтесь)
  • 0
    Елена отвечает Ирина01
    | 1 ответ
    Чем обоснован отказ? Писали по шаблону Кристины77?
  • 0
    Ирина01 отвечает Елена
    Да,все именно по шаблону Кристины 77
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    | ответов 2
    Вивус и Смс сами ничего не возвращают, я писала в ЦБ жду пока ответа
  • 0
    Ируся отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Спасибо большое. Вы тоже писали о этих нарушениях или о чем то ещё?
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    на ветке есть приблизит текст составленный девочками , вот его можно использовать, я писала про комиссии
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ируся
    | ответов 3
    Мне вернул Вивус комиссии за перевод, через ЦБ. Нужна выписка от Вивуса, чтобы приложить в ЦБ. В ней, в седьмом столбике чётко указано, что это комиссия. Вернули даже по проданному Вилдон Инвестмент займу, хотя я комиссию по этому займу не оплачивала,))) т.к. она оплачивается при погашении. Пишите в ЦБ, ссылайтесь на незаменимую ч.19 ст.5 ФЗ 353. Всё вернут.
    Про проценты точно сказать не могу, надо читать весь договор. Позже посмотрю, как у меня в договоре, но это 2015, начало 2016 года. Может позже изменили пункты...
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ируся
    ЦБ в принципе считает, что сама МФО не может устанавливать комиссии на более благоприятный для заёмщика способ перечисления денежных средств, несмотря на то, что выбор способа перевода был.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ирина01
    Теперь нужно писать в Администрацию Президента тоже самое по Кредит+ и с акцентом на то, что ЦБ не выполняет свои обязанности. К.М., автор жалобы, тоже получила отказ. У Вас может быть спорным только договор (или продления) от августа, т.к. уже начались возвраты и Кредит+ изменил условия пролонгации, чтобы устранить нарушения. Никто не владеет информацией, когда точно они это сделали - в августе или сентябре. У нас их нет, на наши запросы они не отвечают. Но остальные Ваши продления должны вернуть точно, полностью.
    Август можно просчитать, после устранения нарушений сумма пролонгации должна строго  быть равна сумме процентов по договору за такое же количество дней.
    Все пишите в АП, по этому же образцу, с теми же самыми доводами и добавив об обязанностях ЦБ, которые я сегодня выкладывала.