Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Нет,как Кристина77 выкладывала,по образцу жалобы в ЦБ. Если Вы про Кредит+)
  • 0
    Елена
    Мне монеза прислала что выявлена переплата в размере 7667.21,а вернули только 6600.69))) Ну хоть так и то приятно
  • 0
    юлия1 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    а на что жалоба веббанкир?какие у них могут быть нарушения?
  • 0
    Mapина отвечает юлия1
    Юлия, почитайте все тут написано, даже сегодня, если считаете , что у них все хорошо, то смысл тогда писать .
  • 0
    Mapина отвечает Света 11
    | ответов 25
    Что вы от них хотите вернуть ?
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Цб прислал ответ по езаем и макро, по езаем неправильно распределены суммы, по макро суммы распределены правильно, но почему то пишут в счёт ОД и приписка: «ваши обязательства по договору выполнены в полном объёме», и написано про пересчёт, что они ещё мне должны 3000. Это значит чего? Ктотпоможет разобраться? Кому можно письмо переслать?
  • 0
    Юля отвечает Mapина
    | ответов 5
    Манго требует, чтобы я написала весь их текст, что не имею претензий по срокам возврата или сказали не переведут. Писать?
  • 0
    юлия1 отвечает Mapина
    | ответов 2
    а есть ли какой нибудь шаблон по веббанкиру на возврат комиссии?alisa1530@mail.ru.буду очень благодарна
  • 0
    марина1916 отвечает Сергей
    У Вас какое ЦБ? Какой регион?
  • 0
    марина1916 отвечает гость
    •    Обращаться по поводу возврата продлений в Payps можно только в том случае, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ. Должны вернуть/пересчитать за шестое, седьмое и т.д. продления.
    Комиссии за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, всё есть в лк.
    Пишите заявление с требованием вернуть комиссии за информационно-сервисное обслуживание. Прикреплять фото или скан.

Генеральному директору ООО МФК "Займ Онлайн"
    Соловьёву Ю.Н.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
    Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
      Дата____
      ФИО_____
      Подпись______
  • 0
    юлия1 отвечает Елена
    | 1 ответ
    а на какой примерено мтранице?
  • 0
    Плащ отвечает Юля
    Не пишите. Вы же не знаете, в какие сроки и что они вам собираются перевести. Обжалуйте это их заявление в ЦБ, а им - копию жалобы. В ЦБ пишите, что вам выставляют незаконное условие возврата незаконно удержанных денежных средств.
  • 0
    Глаша
    | ответов 2
    Хочу похвастаться. Мне езаем вернул все продления,даже после 25.01 .
  • 0
    Елена отвечает юлия1
    Даже не помню. Полистайте вверх 100-200 страниц.
  • 0
    Сергей
    | ответов 7
    Северо-западное ГУ ЦБ