Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Елена| ответов 2Нет,как Кристина77 выкладывала,по образцу жалобы в ЦБ. Если Вы про Кредит+)
- ЕленаМне монеза прислала что выявлена переплата в размере 7667.21,а вернули только 6600.69))) Ну хоть так и то приятно
- юлия1 отвечает Mapина| 1 ответа на что жалоба веббанкир?какие у них могут быть нарушения?
- Mapина отвечает юлия1Юлия, почитайте все тут написано, даже сегодня, если считаете , что у них все хорошо, то смысл тогда писать .
- Mapина отвечает Света 11| ответов 25Что вы от них хотите вернуть ?
- Сергей| 1 ответЦб прислал ответ по езаем и макро, по езаем неправильно распределены суммы, по макро суммы распределены правильно, но почему то пишут в счёт ОД и приписка: «ваши обязательства по договору выполнены в полном объёме», и написано про пересчёт, что они ещё мне должны 3000. Это значит чего? Ктотпоможет разобраться? Кому можно письмо переслать?
- Юля отвечает Mapина| ответов 5Манго требует, чтобы я написала весь их текст, что не имею претензий по срокам возврата или сказали не переведут. Писать?
- юлия1 отвечает Mapина| ответов 2а есть ли какой нибудь шаблон по веббанкиру на возврат комиссии?alisa1530@mail.ru.буду очень благодарна
- марина1916 отвечает СергейУ Вас какое ЦБ? Какой регион?
- марина1916 отвечает гость• Обращаться по поводу возврата продлений в Payps можно только в том случае, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ. Должны вернуть/пересчитать за шестое, седьмое и т.д. продления.
Комиссии за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, всё есть в лк.
Пишите заявление с требованием вернуть комиссии за информационно-сервисное обслуживание. Прикреплять фото или скан.
Генеральному директору ООО МФК "Займ Онлайн"
Соловьёву Ю.Н.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - юлия1 отвечает Елена| 1 ответа на какой примерено мтранице?
- Плащ отвечает ЮляНе пишите. Вы же не знаете, в какие сроки и что они вам собираются перевести. Обжалуйте это их заявление в ЦБ, а им - копию жалобы. В ЦБ пишите, что вам выставляют незаконное условие возврата незаконно удержанных денежных средств.
- Глаша| ответов 2Хочу похвастаться. Мне езаем вернул все продления,даже после 25.01 .
- Елена отвечает юлия1Даже не помню. Полистайте вверх 100-200 страниц.
- Сергей| ответов 7Северо-западное ГУ ЦБ