Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ledi ira
    | ответов 14
    Написала займиго на возврат.. Ответили что продления пошли в счёт погашения, с 11000 продления на 17000, продали сначала одной компании потом какому то  радагост.. Я вообще не в курсе всех этих вещей.. Еле вытребовала у них сумму долга. Оказалось, что ещё должна осталась 48000...Продления возвращать не хотят.. Что делать?? И сколько раз они так будут ещё продавать??
  • 0
    Плащ отвечает Ledi ira
    | ответов 12
    Ира, вы что-то не так поняли. Продать долг один кредитор может только один раз. Второй кредитор тоже может продать - и тоже только один раз. И так далее. Но принцип понятен, да?
    В первый раз, скорее всего, Займиго не продавали долг (т.е. не передавали право требования долга по цессии), а передавали в рамках агентского договора. То есть они оставались владельцем долга - и только передавали право звонить вам, пугать и т.д.
    С 48 тысячами - это они загнули. Максимум, который они с вас могли потребовать - это 44 тысячи (если вы брали в 2018 году). Из них 17 тысяч они уже с вас получили. Пишите в ЦБ, просите проверить правильность расчетов.
  • 0
    Елена отвечает Плащ
    | ответов 10
    Как у Вас дела с Кредит+?
  • 0
    Плащ отвечает Елена
    | ответов 9
    Пишу жалобу в АП. Пока не решила, буду ли писать "ответ на ответ" в ЦБ - мне они, признаться, надоели с чисто стилистической точки зрения. Я просто зверею и болею, когда вместо русского языка люди используют тарабарщину с предложениями без начала, конца и проблеска мысли. Но в любом случае - копию жалобы в АП им вышлю. Может, ускорятся.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Плащ
    | ответов 8
    После того, как проценты достигли разрешённого максимума пени, штрафы 0,1% в день или 36,5% годовых. Ч.21, ст.5, 353-ФЗ.
    Если это условие прописано в договоре.
    15 рублей в день в случае Иры.
  • 0
    Плащ отвечает Юлия0207
    | ответов 5
    Так я не видела договора Иры. Я исхожу из условий своего договора с этими гражданами. Там 20 процентов.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия, добрый вечер! Рада Вас видеть
  • 0
    Mapина отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Добрый вечер, К.М. 😊
  • 0
    Mapина отвечает Плащ
    | 1 ответ
    К. М. мне пришла отписка, которую я так долго ждала, такая чушь. Все как на ладони, все посчитано и скрины приложены, отправили в суд 😂, типа они не при делах, вот тоже отправила заготовленное в АП , другой ответ не рассчитывала получить )
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    только теперь я хочу полный перерасчёт, в соответствии с условиями договора, а не возврат штрафов )
  • 0
    Юлия отвечает Елена
    Да, от Конга, Манго и Лайма. Чуть выше писала.
  • 0
    Ева отвечает Ledi ira
    На займиго пишите в цб.они без пинка не вернут.мне вернули все 5 продлений по 1 займу
  • 0
    Юлия0207 отвечает Плащ
    | ответов 2
    У меня 20% и 0,1% в договоре с ними, как в 353-ФЗ.))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Добрый вечер, Марина!
  • 0
    Елена отвечает Плащ
    | ответов 6
    В понедельник будет ровно месяц,как отправила заявление на возврат продлений в Кредит+. Жалобу в ЦБ позже написала,они,наверное,сроки до самого конца выдерживают) Посмотрим,что будет. На БС эта МФО плевать совсем хотела,видимо.