Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алексей
    И 945 стр Кристина писала в очередной раз)) про штрафы
  • 0
    Mapина отвечает Ольга
    а у вас приложения нет Киви?
  • 0
    Алексей
    Отправлю это в Конго. А в цб ещё подкорректировать надо дополнительно.
    Здравствуйте. Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым и открытому договорам микрозайма (тут я перечислю номера договоров)  , сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет ГОДОВОЙ штраф 20% в первый день просрочки.
    А так же Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Сумму возврата прошу вернуть на расчётный счёт:
    БИК:
    Или зачислить в счёт задолженности по текущему займу.
    Спасибо.
  • 0
    Степан отвечает Алена
    А у Вас была оплата кредитного отчета и вип-обслуживания при заключении договора?
  • 0
    Елена
    От Турбозайма можно что-то вернуть? Или даже заморачиваться не стоит?
  • 0
    Иринка9 отвечает Ольга
    Да, ЦБ по вопросам неправильности пишет, что это не его проблемы
  • 0
    Stroy
    | ответов 5
    А каким ФЗ можно руководствоваться при написании заявления на возврат излишне уплаченной суммы за досрочное погашение займа? (когда погасил к примеру через 5 дней, а деньги взяли как за 30 дней)?
  • 0
    Mapина отвечает Stroy
    | ответов 4
    что у вас в договоре указано?
  • 0
    Stroy отвечает Mapина
    | ответов 2
    Проблема в том, что договора на руках нет, есть дата получения, дата погашения и уплаченная сумма, к примеру:30000 брал на 30 дней 21.05,а погасил 43500 22.05-пользовался займом 1 день, а оплатил как за 30. Вот и вопрос, с точки зрения закона, есть какая-то норма по таким ситуациям?
  • 0
    Stroy отвечает Mapина
    Помню только, что там было что-то в договоре про частично-досрочное погашение, в смысле, что оно возможно, а вот про пересчет процентов при полном досрочном - не помню.
  • 0
    Елена отвечает Stroy
    Мне вот тоже интересно! Тоже практически аналогичная ситуация)
  • 0
    Mapина отвечает Stroy
    Похоже на монезу или езаем )
  • 0
    Mapина
    | ответов 2
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    | 1 ответ
    353-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О потребительском кредите (займе)"
    Статья 11.
  • 0
    Киса
    А интересно мне. У меня в кредито24 год назад было превышение числа продлений на приличную сумму,  что подтверждалось их выпиской. Тогда я не стала что-то делать дальше, потому что по займу был долг и они все равно зачли бы эти лишние продления в счёт долга. Сейчас они продали его коллекторам. Я же могу сейчас у кр24 затребовать эти переплаты,  да?)