Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- АлексейИ 945 стр Кристина писала в очередной раз)) про штрафы
- Mapина отвечает Ольгаа у вас приложения нет Киви?
- АлексейОтправлю это в Конго. А в цб ещё подкорректировать надо дополнительно.
Здравствуйте. Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым и открытому договорам микрозайма (тут я перечислю номера договоров) , сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет ГОДОВОЙ штраф 20% в первый день просрочки.
А так же Прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в сроки, установленные частью 2 и частью 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Сумму возврата прошу вернуть на расчётный счёт:
БИК:
Или зачислить в счёт задолженности по текущему займу.
Спасибо. - Степан отвечает АленаА у Вас была оплата кредитного отчета и вип-обслуживания при заключении договора?
- ЕленаОт Турбозайма можно что-то вернуть? Или даже заморачиваться не стоит?
- Иринка9 отвечает ОльгаДа, ЦБ по вопросам неправильности пишет, что это не его проблемы
- Stroy| ответов 5А каким ФЗ можно руководствоваться при написании заявления на возврат излишне уплаченной суммы за досрочное погашение займа? (когда погасил к примеру через 5 дней, а деньги взяли как за 30 дней)?
- Mapина отвечает Stroy| ответов 4что у вас в договоре указано?
- Stroy отвечает Mapина| ответов 2Проблема в том, что договора на руках нет, есть дата получения, дата погашения и уплаченная сумма, к примеру:30000 брал на 30 дней 21.05,а погасил 43500 22.05-пользовался займом 1 день, а оплатил как за 30. Вот и вопрос, с точки зрения закона, есть какая-то норма по таким ситуациям?
- Stroy отвечает MapинаПомню только, что там было что-то в договоре про частично-досрочное погашение, в смысле, что оно возможно, а вот про пересчет процентов при полном досрочном - не помню.
- Елена отвечает StroyМне вот тоже интересно! Тоже практически аналогичная ситуация)
- Mapина отвечает StroyПохоже на монезу или езаем )
- Mapина| ответов 22. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
- Mapина отвечает Mapина| 1 ответ353-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О потребительском кредите (займе)"
Статья 11. - КисаА интересно мне. У меня в кредито24 год назад было превышение числа продлений на приличную сумму, что подтверждалось их выпиской. Тогда я не стала что-то делать дальше, потому что по займу был долг и они все равно зачли бы эти лишние продления в счёт долга. Сейчас они продали его коллекторам. Я же могу сейчас у кр24 затребовать эти переплаты, да?)