Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Татьяна отвечает АлександрЗайм брали когда по микрокладу и , а то у меня февраль вроде
- Татьяна отвечает Александр| ответов 6Монеза ещё
- Александр отвечает Татьяна| ответов 5Займы от 2018 до сегодняшнего дня
- adminСпасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама подозрительных услуг).
Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы. - Mapина отвечает Юлияя бы написала на сайт АП там быстрее будет , что по было предписание ЦБ, данная орг их не выполняет, предоставляет ложные сведения и числится долг , которого нет. Так же написала бы в ФСсп , все то же самое и в роспотребнадзор
- Татьяна отвечает Александр| ответов 4А мне отказываются возвращать, что вы им писали чтоб вернули?
- Александр отвечает Татьяна| ответов 3Вот сообщение которое я им писал на сайте в разделе поддержка:
Прошу предоставить мне выписку всех произведённых мной платежей по договорам микрозаймов, где мной оплачивалась услуга «Продление займа» и было досрочное погашение!
Потом ответили, что ожидайте ответа специалиста тут же в чате и через 12-14 дней пришёл ответ с описанием всех переплат. - Леля отвечает ЮлияУ меня похожее с лаймом, я оплатила последний займ в 2017 году, а они в цб подают, что у меня долг с 10.18. По электронке пишут, что долга нет, пишу цб, опять получаю ответ, что просроченный займ 10.18 у меня единственный в лайме. Написала жалобу в полицию Новосибирска, вчера на почту пришло письмо, что дело передали в мой район для принятия решения.
- Татьяна отвечает Александр| ответов 2А мне вот что прислали
Уважаемая Татьяна Александровна! Ваше обращение от 14.05.2019, направленно посредством электронной почты, а также личного кабинете, рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее. Распределение поступивших платежей в счет погашения задолженности по договорам осуществляется в соответствии с ч.20 ст. 5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ, а именно: Сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности: 1) задолженность по процентам; 2) задолженность по основному долгу; Штрафы, неустойка и иные платежи по договорам не начислялись. Также уведомляем Вас о том, что Продление не является дополнительной услугой. Какая-либо плата за Продление не взимается. Продление осуществляется на основании п. 6.1 Общих условий договоров микрозайма. Платеж от 28.11.2018г. в размере 4410 рублей по договору №202662, а также платежи от 07.02.2019г. в размере 6500 рублей и от 12.02.2019 в размере 1270 рублей по договору №237665 были направлен на погашение процентов по договорам в соответствии с ч.20 ст. 5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ. Процентная ставка в размере 1,5% в день применяется для договоров, заключенных с 28.01.2019г. в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 N 554-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)". Обращаем Ваше внимание на то, что согласно п. 10.1.7. Общих условий договоров микрозайма Микрофинансовая организация осуществляет все виды взаимодействия с Заемщиком, включая рассмотрение обращений и жалоб Заемщика, информирование об уступке прав требования по Договорам микрозайма, информирование о привлечении иного лица для осуществления взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, через Личный кабинет Заемщика. В случае получения корреспонденции от Заемщика и/или его представителей Микрофинансовая организация размещает ответ на обращения и жалобы Заемщика в Личном кабинете Заемщика. Будем рады ответить на все Ваши вопросы. - Крис| ответов 7Сегодня наконец получила нормальный ответ ЦБ по Манго, с третьего раза после двух отписок ЦБ и одной из СРО. Правда не совсем нормальный наверное, т.к. штраф 2000, 20%, называют просто переплатой, оплатой процентов, типа мне приспичило им лишние 2000 заплатить и РЕКОМЕНДУЮТ обратиться в Манго за возвратом переплаты, а не ОБЯЗУЮТ Манго вернуть незаконный штраф. Теперь чувствую с Манго будет долгая песня. Но Манго прислали правильную выписку всех платежей в ЦБ, ничего не смухлевали.
От ЦБ узнала, что последний займ продан Ай Ви Инвестмент. Кто-нибудь знает, что это за звери??? - ВаськинПодскажите пжл, а если займ есть в мфо, просрочка есть, но ранее были займы и продления, мне можно попробовать возврат продлений сделать?
- Крис отвечает КрисПоправка ООО Эй Ви Инвестмент.
- Mapина отвечает Крис| ответов 4Вам они пишут рекомендуют, а им отправляют предписание, поэтому отмазаться у них не получится ) а вот завтраками кормить будут
- Крис отвечает MapинаУ меня в ответах ЦБ по другим мфо написано о предписании, здесь же написано, что нарушений законодательства нет (забыла об этом первый раз написать), есть излишне уплаченная сумма процентов, за возвратом которой цб рекомендует обратиться в Манго. Вот так. А это штраф в первый день 2000 с 10000 тела, на следующий день погашаю займ полностью.
- Крис отвечает Mapина| ответов 2Всё это как на ладони в выписке, что это может быть только незаконный штраф и ничего другого. Но ЦБ пишет по другому.