Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Регина
    | ответов 2
    К сож нету почты, Девочки тоже пропали с форума (, нет их давно, очень не хватает
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Пропадешь тут. Каждые пять минут одни и те же вопросы.
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    это я согласна (
  • 0
    Александр
    | ответов 15
    Доброго времени суток!
    Есть вопрос у бывалых, вот я вернул деньги из E-zaem и Microklad, а какие ещё компании возвращают переплату?
  • 0
    Елена отвечает Александр
    | ответов 4
    А что Вы в Микрокладе вернули?
  • 0
    Александр отвечает Елена
    | ответов 2
    Суммы переплаты, за продления.
    При чем просто им в чате написал, запрос на предоставление данных по продлениям, через 12 дней пришёл ответ, сколько переплат и общая сумма и вернули на карту.
  • 0
    Алекс отвечает Елена
    Что вернули прям продления?
  • 0
    Елена отвечает Александр
    | 1 ответ
    Именно в чате? Не на электронку?
  • 0
    Камила
    Добрый день ! Подскажите пожалуйста, написала запрос в Займер о предоставлении информации о продлениях , ответа нет больше 12 дней, как написать жалобу в ЦБ ?
  • 0
    Александр отвечает Елена
    Да именно в чате у них на сайте, когда ответили через 12 дней, написали сумму возврата и переплат и попросили указать номер Карты, я там же в чате написал номер и приложил фото Карты и деньги вернули.
  • 0
    Юлия
    | ответов 4
    Фокусы Конга, сейчас звонили из СКГ и спрашивали, когда я буду гасить просроченную задолжность? При том, что у меня на руках 2 постановления ЦБ РФ о том, что займ закрыт и по нему выявлена переплата!!!! В личном кабинете, стоит сумма которую они скрывают от ЦБ , 4000 начисленые 20% и 1000 которую они мне должны вернуть. Крутят проценты на это. У меня ощущение, что они просто не нормальные. Требую справку о закрытии займа и отсутствие задолжности, пока молчат.Уже 3 жалоба в ЦБ на рассмотрении, все им скинула и фото кабинета , куда ещё можно написать на такой безпредел?
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    Иск в суд о признании обязательств прекращенными надлежащим исполнением. Постановление ЦБ как основание. Моралку взыщите еще + заключите с соседкой договор на представителя и плюс еще тысяч 10000 на судебные расходы.  Потом эти бабаки с соседкой пропьете.
  • 0
    Татьяна отвечает Александр
    | ответов 2
    Скажите, а Mikroklad, за зайкой промежуток времени вернули?
  • 0
    Александр
    А я сегодня борюсь с Екапустой, не хотят данные предоставлять, вот переписка:

Ваше обращение было внимательно рассмотрено.

К сожалению, согласно действующему законодательству, базовому стандарту МФО, а также внутреннему регламенту сервиса, предоставление данных по закрытым договорам не предусмотрено.

На основании пункта 1 статьи 408 ГК РФ Надлежащее исполнение прекращает обязательство.

Обязательство МФО по предоставлению информации Заёмщику по договору займа является факультативным по отношению к основному заёмному обязательству Заёмщика перед МФО. Прекращение основного обязательства влечёт прекращение факультативного обязательства.

Простыми словами это можно выразить так, что погашение кредита (займа) влечет за собой прекращение каких-либо обязательств по данному договору с нашей стороны.

Таким образом, мы можем предоставить только справку по действующему займу, либо справку об отсутствии займов перед нашей компанией.

Активных займов у вас нет, поэтому можем только сделать справку об отсутствии задолженности.

С уважением, специалист службы поддержки, Андрей.
    Час назад
    По действующему законодательству РФ, я имею право на доступ к своим персональным данным - и ко всем документам, где эти персональные данные содержатся.
    На основании федерального закона № 152-фз.
    Ваш отказ предоставить мне эти сведения я могу расценивать только как нарушение фз 152.
    Менее часа назад
    Александр Александрович,

согласно ч.8 ст 14 фз 152

8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:

3) обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 18.03.2019) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

К данному закону 115-ФЗ относятся все кредитные организации, это сказано в статье 5.

С уважением, специалист службы поддержки, Андрей.
    Менее часа назад

Может кто подскажет как их нагреть?
  • 0
    Александр отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    С момента запроса выписка в чат прошло 12-14 дней, около 2 недель.