Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Елена отвечает Плащ| ответов 24Вот и я по нему писала) В общем,ждать нечего,я так понимаю. Я и туда,и туда написала. Пока тишина,что от Кредит+,что от ЦБ. Уже почти месяц прошел.
- Елена отвечает ПлащА есть вообще такие,кому полностью все продления возвращали?
- Плащ отвечает Елена| ответов 23Насчет "ждать нечего" я бы поспорила. То, что мне пришло из ЦБ - очевидная отписка для идиотов, в которой нет ни одного ответа по существу поставленных вопросов (вот просто - ни одного), ни одной ссылки на пункты договора, ни одной ссылки на законы.
Я совершенно точно буду это обжаловать дальше, потому что на самом деле крыть эту жалобу нечем, она абсолютно доказательна. Вопрос для меня только в том, стоит ли писать в ЦБ "ответ на их ответ" - или уже сразу в АП, чтоб лишнего времени не тратить. Я денек подожду, не прорежется ли Кристина - и дальше уже буду принимать решение, куда дальше жаловаться. - Ps отвечает Плащ| 1 ответВот и верь после этого людям... Последний оплот, контролирующая инстанция, регулятор. Жуть. Похоже, там уже от количества обращений полный перегруз. Создали типовые шаблоны и отвечают по ним. Мне практически слово в слово пришел по Метрокредит.
- Елена отвечает Плащ| ответов 4Вашу жалобу в каком ГУ рассматривали? Если Вам не сложно,напишите мне на почту,что Вам ответит Кристина. Очень Вас прошу!!! elenka.pal@rambler.ru
- НатальяПовторите, пож, дуре: вивус-займ 5000руб. 21 января 2019г. Продлений 16. Можно что ниб вернуть и с чего начать
- Плащ отвечает PsНу, ЦБ никогда не был оплотом заемщика. Скорее наоборот - их всегда к стенке приходилось припирать. Я лично на них стучать в Администрацию Президента собираюсь. Регулятор не просто не выполняет свои функции и манкирует обязанностями, изложенными в ст. 76.1 ФЗ 86: "Целями регулирования, контроля и надзора за некредитными финансовыми организациями являются... защита прав и законных интересов... потребителей финансовых услуг" - регулятор предоставляет "ответы", в которых нет ни одного ответа по существу поставленных вопросов. И делает это с очевидным намерением скрыть нарушение закона со стороны МФО.
- Елена отвечает Плащ| ответов 17Сами Кредит+ Вам долго отвечали в феврале? Чего-то меня уже бесить начинают,месяц скоро,на базовый стандарт,видимо,плевать хотели.
- Плащ отвечает Елена| ответов 3Е.Н. Садкова, Центральный федеральный округ, Московская обл.
- Плащ отвечает Елена| ответов 16И ответили, и деньги перевели ровно на 13-й рабочий день.
- Елена отвечает Плащ| ответов 15Вы и деньги 13 дней ждали? А сумма в разы меньше суммы продлений по их "расчетам" получилась?)
- Елена отвечает Плащ| ответов 2На эту Садкову на форуме жалуются люди,что отписки шлет. Мою жалобу в Северо-Западное ГУ отправили. Посмотрим,что ответят.
- Плащ отвечает Елена| ответов 14Нет. Ответ и деньги пришли в один день. И это был 13-й день (рабочий - это важно) с момента подачи жалобы. Вернули только разницу между процентами, которые могли бы быть начислены в соответствии с п. 4 договора - и фактически оплаченными комиссиями за продление. Которые, как вы понимаете, были больше, чем процентная ставка из п. 4 договора.
- Плащ отвечает Елена| 1 ответНа форуме жалуются по большей части на Химченко из Ростовской (кажется) области. Ответы, как я понимаю, пишет не сама Садкова. Она начальник управления, она их только подписывает. А вот исполнители там разные - мне приходили (по другим жалобам на другие компании) и почти вменяемые ответы за подписью Садковой, и вот такие, как в этот раз. У меня такое чувство, что этот конкретный исполнитель даже жалобу толком не читал и просто тупо переписал то, что им КредитПлюс прислал. Иначе бы озаботился хотя бы тем, чтоб объяснить, какие-такие "расчеты". То есть вот - "согласно расчетам" - и все тут. Что это за новый вид юридического документа - "расчеты" - я не знаю.
- Елена отвечает Плащ| ответов 13Ну понятно,копейки,значит. У меня завтра 13 день получается,учитывая все праздничные и выходные дни. А так,Вы не в курсе,люди получали полностью возврат продлений?