Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алексей отвечает Елена
    | ответов 5
    Пишите заявление на листке бумаги, фоткаете и отправляете им на мейл
  • 0
    Елена отвечает Алексей
    Спасибо!!!А какова вероятность что вернут?
  • 0
    Елена отвечает Алексей
    | ответов 3
    Кроме монеза и е заем еще кто то возвращает продления?
  • 0
    Алексей отвечает Елена
    В Монезу:
    ООО Стартап Клинковой Екатерины Дмитриевне (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
  • 0
    Алексей отвечает Елена
    100% вероятность те продления которые были до октября 18года. После не знаю. Пишут до 28.01.2019 может можно ещё что то вернуть. Мне даже начислили больше чем сумма продлений. Ещё в Конго и ей подобным возвращают. Но возвращают штрафы и комиссии. Я пока им не писал. Времени нету. Как появится сразу им напишу и в ЦБ
  • 0
    Алексей отвечает Елена
    | 1 ответ
    Я вчера вечером монезе отправил заявление. Деньги сегодня в 13 дня перевели. Езаему отправил в 12 часов деньги в 16 перевели уже
  • 0
    Елена отвечает Алексей
    Сегодня вечером отправлю,потом отпишусь как все пройдет
  • 0
    Катя
    | ответов 3
    Сейчас получила от пайпс 1619 рублей за информационно-сервисное обслуживание. Спасибо девочкам Кристине, Инге. Отдельное огромное спасибо Оле31, которая мне писала повторную жалобу в цб. Немного, а своё, приятно, в своё время столько отдала этим мфо.
  • 0
    Ольга отвечает Катя
    | ответов 2
    По пайпсам на какой страничке можно поискать?) Жалобу я имею ввиду)
  • 0
    Катя отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Точно не помню, может 800-900 страницы, сначала Оля31 ответ ЦБ (общий) выкладывала, потом Кристина77 образец заявлений  самим пайпсам, потом образец в ЦБ. Попросите Олю31 может она увидит прислать общее предписание ЦБ об устранении нарушений, это не по её жалобе, а общее по всем. Ещё у нее есть отчёт пайпсов, они ей прислали тоже общий, а не по её займам о том, что устранили нарушения вообще, изменили в договорах пункт 15 теперь он выглядит так- то. Мне ЦБ какую-то глупость прислал первый раз, нарушений нет и тра ля ля... Второй раз я приложила то, что Оля выслала, предписание ЦБ и отчёт пайпсов и вернули через 2 дня, еще и ЦБ извинился за сотрудника проверяющего)))))
  • 0
    Ольга отвечает Катя
    Спасибо Вам!
  • 0
    Плащ
    | ответов 30
    Я получила ответ ЦБ на заявление о полном возврате сумм за продление в КредитПлюс (на основе именно этого заявления был сделан общий шаблон).
    Слово "ответ" нужно взять в кавычки - по существу ответа нет. ЦБ оставил без внимания все без исключения ссылки на пункты договора, все ссылки на законы.
    Цитата: "денежные средства, согласно расчетам, направлялись Обществом в счет погашения процентов, начисленных по договору за пользование суммой займа, что не является комиссией либо платой за услугу по продлению срока возврата займа".
    Что это за "расчеты", откуда они взялись и какое отношение имеют к договору - в ответе не говорится. Просто - "расчеты". Без уточнений.
    И будто я не цитировала и не прилагала договор, где эти "денежные средства" прямо и недвусмысленно называются комиссией - и никак не привязаны к процентам за пользование займом.
    В общем, сижу и думаю - то ли еще раз писать в ЦБ, тыкать их носом, то ли сразу писать телегу в АП на нежелание регулятора выполнять свои прямые обязанности.
    И да - в конце ответа появилась изумительная фраза. О том, что в компетенцию Банка России "не входит оценка документов, предоставленных микрофинансовой организацией, на предмет их фальсификации". К чему это было - не поняла. Я вроде анализировать документы их не просила - я прилагала те, которые от них на почту получала. Но общая тенденция понятна.
    Кристин, если вы форум проглядываете - я вам на почту написала, "ответ" ЦБ приложила.
  • 0
    Ольга
    Вечер.Добрый....много перечитал по  этой ветке...так с манго и не поняла ничего...может подскажет кто...займ брала 23 Мая 2018 года....просрочка была почти 2 месяца. ...16 августа оплатила 15 500....вот сижу и думаю...может как то можно на них повлиять чтобы перерасчет сделали....сумма явно завышена....подскажите пожалуйста)
  • 0
    Елена отвечает Плащ
    | ответов 29
    А через сколько Вам ответили? И Вы сразу в ЦБ писали,минуя Кредит+?
  • 0
    Плащ отвечает Елена
    | ответов 28
    Я писала в ЦБ. 23.04.2019 я отправила жалобу на полный возврат (до этого, в январе или феврале, мне вернули часть денег, которую они стыдливо назвали "остатком на счете"). Все остальные писали позже - поскольку именно моя жалоба с дополнениями от Кристины послужила основой для того "шаблона", который здесь выкладывался в конце апреля.