Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Елена отвечает АнастасияУ них все законно,это Вы проценты по займу оплачивали. Так что ничего не вернете.
- Юлия отвечает Татьяна| ответов 3Мне вернули за досрочки и штраф 20% годовых в первый день просрочки. Из пяти договоров по 4 была переплата. Я писала обращение в ЦБ и их ставила в копию (отправляла номер уведомления о регистрации обращения в ЦБ), но ответ от них с суммой переплат и образцом заявления на возврат средств пришел раньше ответа ЦБ.
- Акелла отвечает Юлия| ответов 2А по договору без переплаты не было продлений ,видимо?
- Юлия отвечает Акелла| 1 ответПо договору без переплаты не было просрочек и погашен он день в день по сроку. Они не продления возвращают, а суммы, переплаченные за досрочные погашения, ну и сумму штрафов 20% годовых, которую они в первый же день просрочки начисляют. Вот например с займа в сумме 9000 руб при просрочке они бахнули сразу 5 тыщ с копейками, сейчас возвращают.
- Акелла отвечает ЮлияСпасибо!Я имела ввиду плату за продление.Знаю что продления не возвращают.Помню там приличные суммы в 2018 году были.
- Irina1986ruДобрый*****
Ваше обращение о досрочном погашении рассмотрено, выявлена переплата в размере 2800р
Сумма к возврату (переплата) _2800р.
ДС отправлены. Срок зачисления от 1 до 3-х рабочих дней.
С уважением,
Отдел обслуживания клиентов ООО МФК «Е заем»
8(800)600-5500
Время работы: 24 часа, без выходных.
info@ezaem.ru
115114, Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр. 4, 2 этаж, помещение I, часть комнаты 15
Отправила повторное письмо от руки, первое ещё в сентябре 2018 г. Но они проигнорировали, и вот сегодня опять отправила, деньги поступили на сбер. Займ закрытый от 2017 года. Займ закрывала досрочно, а % платила как за 14 дней. - АннаДобрый день.Скажите а с пай пс можно вернуть комиссию за перевод?
- АннаИ еще вопрос был займ в кредито 24 от 07.02.17,было восемь продлений.Лишние продления получается нельзя вернуть,тогда еще не было ограничений ?
- АлексейПо Е заему как писал в заявлении, так и оплатили, вот пришло 7200
- АлексейТак что за 15.10.2018 выплатили полностью по езаем
- Елена| ответов 10Всем привет!А как в монеза возврат по закрытым займам заказать,если в лк нет информации по ним?Займы от 18 года
- Алексей отвечает Елена| ответов 8Надо вам сначала написать заявление тогда с просьбой предоставить Выписку по всем вашим займам в их конторе. А когда они пришлют, уже писать на отмену продлений
- Алексей отвечает ЕленаВозврат продлений от займов
Леонид отвечает Kristina77
21 мар 2019 | ответов 4
Написал в ЦБ жду
У них потребовал официальный отказ с подписью ) они ответили ответили ваша жалоба на рассмотрении 12 раб дней)))
Ответить!
Сергей
21 мар 2019 | ответов 11
Подскажите кто вернул от монезы, на чье имя и куда писали, мне даже выписку не присылают
Ответить!
Kristina77 отвечает Дарья
21 мар 2019
Можно, здесь.))
По теме возвратов на этой ветке море информации, образцов заявлений, опыта других людей.
Про "мфо в целом" очень боюсь вопросов по электронке.))) Как правило это - приедут, не приедут, пересылка смс от МФО с вопросами правда ли, что есть досудебный, присудебный, послесудебный, карательный отделы и т.д. и т.п. в том же духе. Может я ошибаюсь по поводу Вас, но извините - лучше здесь пообщаемся.))
Ответить!
Kristina77 отвечает Леонид
21 мар 2019 | ответов 2
Писали на Макро жалобу? По Монезе, Стартап ЦБ не рассматривает жалобы, т.к. их нет в реестре ЦБ.
Ответить!
Ирина
21 мар 2019 | ответов 2
У меня на Езаеме основная сумма долга 10000, %2910, 11431 - просроченные % и пени 300 руб. Общая сумма долга 24000 с копейками. До этого тоже были займы, два или три закрытых без просрочек с продлениями.
Расскажите как для тупой, что мне делать, чтоб вернуть те продления. Текущий займ на просрочке 56 дней
Ответить!
Kristina77 отвечает Сергей
21 мар 2019 | ответов 10
Сергей, давайте ещё раз по порядку. Писали по шаблону, прикрепляли фото, кому? Приходил автоматический ответ? Приходил ли ответ, что рассмотрят в течение 12 дней?
Если ответов не было, спрашивали их по электронке, принято ли заявление к рассмотрению?
Ответить!
Леонид отвечает Kristina77
21 мар 2019 | 1 ответ
На макро ) но в самой жалобе всю троицу упомянул
Ответить!
Kristina77 отвечает Ирина
21 мар 2019 | 1 ответ
Текущий займ на какой срок брали?
Возвращать надо продления по закрытым займам. Но продления зачтут в счёт просроченного займа. Делайте всё, как здесь написано.
Езаем и Монеза.
Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка. В 2018 году были договоры, по которым могут сделать перерасчёт, т.к. п.12 отличается.
Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.
Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
nfo@ezaem.ru
info@moneza.ru
фото заявления, писать можно от руки.
Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.
Заявление 1.
Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Номер(а) договора (ов) (Если помните)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма.
Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
Дата:
Подпись:____________________ (ФИО) - Елена отвечает Алексей| ответов 7В смысле в еонторе?По электронке выписку нельзя запросить?
- АлексейОй, что то слишком много скопировал. Простите. В самом низу заявление.