Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Кристина отвечает Mapина| 1 ответТо есть если первое продление в езаеме было 27.01.2019 то возвращение продлений невозможно?
- Mapина отвечает Кристинада, продления у Вас были после даты выхода оферты.
- Елена отвечает Kristina77Кристина, а какой точно косяк был в договорах Монезы и Езайма, если возможен возврат денежных средств? Чего они там напортачили?
- ТатошкаЯ отвечает Mapина| 1 ответ10.08.2017 дата оформления
- Mapина отвечает ТатошкаЯполучается 2-х кратные , после первого продления где сумма ушла в од. ( само это продление не считается тогда)
- Stroy отвечает Алена| 1 ответУ меня тоже были подобные займы, насколько я понял-нужно смотреть пункт в договоре, если не сказано, то, что их заранее нужно было предупреждать о досрочном погашении, то можно побороться, однако как именно писать заявление на возврат досрочных погашение - не знаю(
- Mapина отвечает Stroyтак и пишете, прошу сделать перерасчёт при досрочном погашении таких то займов и вернуть переплату на реквизиты или зачесть в счет долга
- Mapина| ответов 5если откажут пусть напишут на основании чего и с этим отказом , если он не соответствуют условиям договора в ЦБ
- Марина отвечает Mapина| ответов 4Спасибо за ответ, а может Вы подскажете, на как написать в ЦБ на возврат за завышенную процентную ставку по оплаченным займам от апреля 2019 года(2 процента вместо законных 1,5)... Или там скажут раз сам подписался-сам дурак?
- Mapина отвечает Марина| ответов 3вы сперва им напишите
- Mapина отвечает Mapина| ответов 2с 28 января 2019 года до 30 июня 2019 года включительно процентная ставка по договору потребительского займа не может превышать 1,5 процента в день, сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату, по договору потребительского займа, срок возврата по которому на момент его заключения не превышает одного года, не может составлять более двух с половиной размеров суммы представленного потребительского займа согласно пунктам 1 и 3 части 4 статьи 3 Федерального закона от 27 декабря 2018 No 554-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О потребительском кредите (займе)» и Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
- Фаина7 отвечает ОльгаНаписала жалобу в цб, они видимо даже проверять ничего не стали, пришла отписка что компания мне возврат произвела
- Stroy отвечает MapинаОгромное спасибо!
- ВоляХоспаде! Наконец то лаймы прислали мне шаблон заявления на возврат. Спустя два месяца. Что интересно, Конга двадцать к вернули за три недели, а эти меньшую сумму зажали так надолго. Спасибо большое за помощь Кристине, Инге и Марине.
- Christina| ответов 3Беда. 2 месяца вела переписку с цб по конго,манго,лайму.переплаты огромные,но только конго вернул именно те большие суммы. Лайм и манго написали мне совершенно не те суммы переплат. Я нашла все выписки с платежами,направила снова в цб и такое ощущение,что они даже считать ничего не стали. "... Согласна данных ооо лайм бла бла бла " . очень неприятно,но бороться дальше не буду.