Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина отвечает Степан
    А если проценты не начисляются, а только пени, то как быть?
  • 0
    ТатошкаЯ
    | ответов 3
    Здравствуйте!подскажите мне, если у кого-то есть минутка, где то на ветке видел, но потерял где, информацию по поводу возврата переплат.
    У меня есть займ, где были продления, По ним всё без нарушений.
    Но с продления(с первого же) часть денег ушла в основной долг.
    Подскажите, во сколько раз не должна превышать итоговая сумма переплаты? Я получается с продлениями переплатил 3х кратную сумму займа, это правильно?или есть какой то закон ограничивающий общую сумму переплаты во сколько то раз?займ от 2017 года.

Спасибо всем, чко отзовётся
  • 0
    Фаина7 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Чуть больше месяца прошло, я им каждый день напоминала о себе
  • 0
    Алена
    | ответов 3
    Скажите плиз, а если по некоторым мфо было преждевременное полное погашение, но при этом они проц не списали, и взяли как за 30 дней. По какой форме писать заявление?
  • 0
    Ольга отвечает Фаина7
    | 1 ответ
    Вы без ЦБ обошлись?
  • 0
    Юлия
    | ответов 5
    Добрый день !
    скажите, есть в анамнезе взятый в 2019 и дважды продлённый езаем. Есть шанс вернуть и если да, какие документы для начала у них запросить ?
    Есть действующая монеза, которую каждые 20 дней на7 тыс. Продлеваю - можно ли эти деньги зачесть в счёт задолженности ?
    буду благодарна за подсказку !
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь ! Ситуация аховая(((
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия
    Спят еще все.
  • 0
    Ольга отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Для начала выписку запросите,шаблон выше есть. Но,скорее всего,что ничего не получится(
  • 0
    Юлия отвечает Ольга
    В связи с тем, что они уже успели вести изменения ?
  • 0
    Mapина отвечает ТатошкаЯ
    | ответов 2
    какой месяц 17 г это важно
  • 0
    Mapина
    наши девочки помощницы куда-то пропали, без них плохо 😭
  • 0
    Mapина отвечает Юлия
    | ответов 2
    труды Кристины
    ЕЗАЕМ И МОНЕЗА.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019. (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.

Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на:
    nfo@ezaem.ru
    info@moneza.ru
    фото заявления, писать можно от руки.
    Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.

Заявление 1.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем" Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, _________(ФИО)_____________ , прошу предоставить мне выписку всех произведённых платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему/переуступленному договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма. (можно не писать "где мной оплачивалась услуга продления....", если нужна полная выписка по всем займам)
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
    Дата:
    Подпись:____________________ (ФИО)

ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт

Заявление 2.
    Генеральному директору ООО МФК "Е заем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    номер договора _________(или несколько номеров договоров)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа"  по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ , по договору микрозайма No______
    ......., а всего........рублей.
    Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа No______ , а остаток вернуть на расчётный счёт.
    N расчётного счета  ________
    БИК ________
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______

В Монезу:
    ООО Стартап Вальковой Т. В. (старая Монеза)
    ООО МКК Макро Торопову А. С. (новая Монеза)
  • 0
    Mapина отвечает Алена
    надо смотреть в договоре, что у вас указано по досрочному погашению
  • 0
    Алена
    Понятно, спасибо)