Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия отвечает HATKA
- Kristina77 отвечает HATKAВ апелляционном постановлении ещё интереснее разъяснения по этому делу.))
http://13aas.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=841734588 - Ольга79| ответов 6Кристина 77, сейчас залезла в сообщения и почту, у меня не сохранились нигде займы и договора. Подскажите если я у них спрошу они мне должны предоставить? И если я напишу в ЦБ не зная договора и суммы, будет ли толк. У меня информация только по последнему займу есть и то он не закрыт еще и сегодня не знаю продлевать опять или что делать?
- Ольга79 отвечает Ольга79| ответов 3это я про Конга
- Kristina77 отвечает Ольга79| 1 ответВ лк посмотрите номера договоров. Конга не даст выписку. Просите ЦБ вернуть комиссии за канал связи, указанные в пункте 22.1 Индивидуальных условий договора займа по всем закрытым договорам займа. Напишите, что выписку не предоставляют, в лк информация по займам отсутствует. Если у Вас были просрочки хотя бы 1 день по закрытым займам, то они начисляли незаконный штраф, пишите об этом тоже. По активному, где 10 продлений и комиссия напишите подробно, если у Вас есть вся информация.
- Елена2 отвечает Kristina77Кристина, большое вам спасибо
Скажите, а можно ли предоставить р/с родственника, чтобы перечислили? - Kristina77 отвечает Ольга79| ответов 2Не надо делать 11ое продление, это безумие. Пишите в ЦБ и продублируйте жалобу в ЦБ по электронке в Конга, чтобы потише пока были. Если будут звонки, отвечайте, что будете ждать ответа ЦБ, т.к. почти в 2 раза превышено количество разрешённых продлений.
- Ольга79 отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо большое. Пытаюсь перечитать все и найти как и что писать им и в ЦБ. Может есть в закладках на какой странице искать? А если в Конга на прямую написать они отмахнуться,я правильно понимаю?
- Ольга79| ответов 9Подскажите еще в каких МФО незаконная комиссия при пролонгации, у кого можно возврата просить? И писать им на почту или сразу в ЦБ.
- Kristina77 отвечает Ольга79Напишите в Конга и в ЦБ.
Так и пишите Конга, что они нарушают часть 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. По договору от такого-то числа максимально разрешённое количество продлений 6. В связи с этим, Вы просите зачесть суммы продлений с седьмого по десятое в задолженность, а остаток вернуть на расчётный счёт (если получается остаток).
Комиссии/плата за канал связи это нарушение части 19 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Незаконные штрафы - нарушение ч.21, ст.5, 353-ФЗ. - Kristina77 отвечает Ольга79| ответов 8Сделайте сначала одно дело с Конга, а потом читайте ветку последние страниц 100 для начала, здесь всё написано. Если что-то не поймёте - подскажем.
- Ируся| ответов 2А где найти среднерыночные процентные ставки за последние 3 года?
- Kristina77 отвечает Ируся| 1 ответПрогрессирующий склероз или меня на прочность испытываете?)
Ируся
4 май 2019 | ответов 3
Девочки подскажите пожалуйста, про допустимые предельные ставки допущенные ЦБ .. как я поняла , необходимо подсчитать процент у мфо и сравнить с допустимыми? А разницу между процентами подсчитать , если она есть и и можно требовать возврата разницы??? Ответьте пож
Ответить!
Kristina77 отвечает Ируся
4 май 2019 | ответов 2
А прочитать на этой же самой странице можно??? Проверьте, но МФО давно не нарушают/не превышают предельно допустимые ставки, установленные ЦБ.
Kristina77 отвечает Mapина
2 май 2019
Среднерыночные и предельно допустимые ставки ЦБ выкладывает ежеквартально на главной странице своего сайта.
Раздел: Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа).
Смотреть нужно на дату заключения договора, но ЦБ выкладывает ставки за 1,5 месяца. Поэтому, если у тебя займ февраля 2018, допустим, то тебе нужна таблица ставок на 1 квартал 2018. Ты нажимаешь на 16.11.2017, т.е. примерно за 1,5 месяца до начала нового квартала.
https://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/
Ответить! - Ольга79 отвечает Kristina77| ответов 7Спасибо большое, вы многим помогаете. Вы мне уже помогали по езаему, хоть с кем то из МФО разобралась. Сил уже на исходе от совершенной мною глупости.
- Ируся отвечает Kristina77))) я не в себе)