Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ева отвечает Ольга79| ответов 3Тут Инга есть а не Инна.по своему опыту скажу от этих товарищей дождалась возврата только после жалобы в цб.а так да конечно вам можно попробовать вернуть у них и лишние продления и незаконные комиссии за канал связи так что пробуйте.но они чаще игнорируют либо пишут что у них все законно без жалобы в цб
- Ольга79 отвечает Ева| ответов 2а подскажите, что написать в ЦБ, и где найти эти комиссии за канал связи? лишние продления считаются после 6, а остальную сумму нужно сложить и написать в жалобе?
- Юлия отвечает Ольга79У меня прям в договоре канал связи написан
- СергейУ меня тоже, в договоре прописано. Написал в ЦБ по примерно как в этой теме, на 50-100 страниц назад написано.
- Наташа| ответов 3Здравствуйте,подскажите пожалуйста хочу написать на Монезу в ЦБ насчёт возврата продлений,подскажите а в жалобе писать монеза или макро?Они же переименовали себя)Но займ был в 2017 году
- Юлия| ответов 3Я тут нашла решение суда о том, что начисление % производятся только на непогашенную часть основного долга в 2-х кратном размере тела, даже если не гасилась часть тела.
- HATKA отвечает Юлия| ответов 2Ссылочку можно? Очень интересно посмотреть.
- Ledi ira отвечает Наташа| 1 ответЯ писала на макро.. Займ был 2016 года, они мне сами написали как составить заявление и вернули все без жалобы.. Как и е заем.. В итоге вернули около 100 тысяч...
- Kristina77 отвечает Ольга79Комиссии за канал связи указаны в п. 22.1 договора займа. По закрытым займам Вы их оплатили при погашении займа, должны вернуть по всем договорам. По активному займу естественно не оплачивали, сумму комиссии должны убрать из суммы задолженности. Продления с 7 по 10 можно просить вернуть по закрытому займу, по просроченному будет перерасчёт. Ничего складывать в жалобе ЦБ не нужно. По каждому пункту (канал связи, лишние продления) написать суммы, даты оплат и расписать какие нарушения БС ЦБ, ФЗ.
- Kristina77 отвечает НаташаВы в саму Монезу уже обращались, Вам отказали? Почему в ЦБ писать собираетесь?
- Kristina77 отвечает Ledi iraНе забудьте ещё раз написать Езаему и Монезе большую благодарность на banki.ru за то, что они всё Вам объяснили, дали заявление на возврат)))) и вернули деньги. У Вас это хорошо получается.
- Kristina77 отвечает Анна1,5% в день по договорам с 28.01.2019.
- Kristina77 отвечает Макс| ответов 2На последних 10-20 страницах есть образец жалобы в ЦБ на Кредит+, чтобы вернули суммы продлений полностью. В Кредит+ заявление на возврат пишите по образцу Езаема, но с обоснованием Ваших требований, ссылками на ФЗ и договор займа. Всё это возьмите из текста жалобы в ЦБ. Если напишете обычное заявление, сделают перерасчёт и вернут копейки.
Если договор с сентября 2018 и далее, то нарушения по продлениям уже были устранены, ничего не должны возвращать. - Елена2 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, я Лена, которая сегодня еще не писала, буду второй) все же по кредит + есть вопрос. Я сначала после перерасчета уже вы плаченного написала им снова 3 дня назад на полный возврат по вашему образцу, который вы скинули. Прислали ответ, что на основном вашего обращения напишите заявление от руки, ответ в ближайшие 12 дней. Вопрос в том, что именно теперь написать от руки? Я скопировала то полотно слов))))) но это очень много, может как-то можно описать на каком основании мой запрос покороче?
И хотела бы спросить не знаете ли имя директора их? Перерасчет в декабре был, забыла уже
Заранее спасибо - Kristina77 отвечает Елена2Не надо короче, надо подробно.) Отправляйте полотно, пусть на 2-3 страницах.
Гендир Дуленков Леонид Сергеевич