Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина| ответов 4Кристина, добрый! ты как то писала, про предельно допустимы ставки по МФО, вот если у меня получается 3,3 % в день, ты писала про ставку , когда больше предельной
- Плащ отвечает Mapина| 1 ответЕсли ставка превышает предельно допустимую на момент заключения договора - это нарушение ч. 11, ст. 6 ФЗ 353.
- Mapина отвечает ПлащСпасибо большое К.М , дошла наконец до турбозайма ))
- Ирина| 1 ответЕсть у кого была рассрочка ( реструктуризация) по вивус, есть кто слетал с графика на пару дней? Блин боюсь вдруг отменят
- Kristina77 отвечает Марфуша| ответов 2Спасибо, Марфуша.
Заявление на предоставление займа можно где-то посмотреть сейчас?)) - Kristina77 отвечает Mapина| 1 ответПривет.
Среднерыночные и предельно допустимые ставки ЦБ выкладывает ежеквартально на главной странице своего сайта.
Раздел: Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа).
Смотреть нужно на дату заключения договора, но ЦБ выкладывает ставки за 1,5 месяца. Поэтому, если у тебя займ февраля 2018, допустим, то тебе нужна таблица ставок на 1 квартал 2018. Ты нажимаешь на 16.11.2017, т.е. примерно за 1,5 месяца до начала нового квартала.
https://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/ - Анна| 1 ответДобрый день! Со Смарт Кредитом кто-нибудь пытался бороться?
- Ирина01 отвечает АннаЯ писала на них жалобу в ЦБ и не одну. И вот по последней мне пришел ответ. Очень странный,в котором говориться только о двух или трёх займах и там переплата в районе 600 руб. А где информация по остальным не понятно
- Ольга отвечает БрроКомиссии при продлении, но это после жалобы в ЦБ
- Степан отвечает Kristina77| 1 ответу моего лайма текст 22.1 такой же, но заявления нет в документах и в смске с кодом подписи перечислен договор, кр.отчет, согласие на обработку, всё кроме этого заявления.
у манго есть заявление, есть про него упоминание в смске.
в этом заявлении:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с информацией о том, что при выборе одного из
вышеперечисленных альтернативных каналов перечисления суммы займа, при предоставлении мне
Кредитором возможности выбрать бесплатный способ перечисления суммы займа, я должен оплатить
услугу по выбору канала выдачи денежных средств за плату в размере 1200.00 руб,
которые подлежат оплате Кредитору в момент погашения займа в соответствии с графиком
платежей (в случае гашения займа по графику платежей), либо в случае досрочного погашения
займа – в момент гашения займа, либо в срок, предусмотренный иными соглашениями с Кредитором,
и выражаю свое согласие на предоставление услуги по выбору канала выдачи денежных средств за
плату.
Я подтверждаю, что уведомлен о том, что имею право отказаться от оказания услуги по выбору
канала выдачи денежных средств за плату, которая связана с выбором мной одного из
вышеперечисленных альтернативных каналов перечисления суммы займа, и выбрать бесплатный способ
перечисления займа (на банковский счет). - Анастасия| ответов 4Здравствуйте, подскажите, Грин мани подали в суд. Запросили 8 000 основной долг, 10 456 проценты, 740 госпошлина, 5 000 за юр. услуги. Итого 24 194,24 рубля. Но также мной были внесены суммы на оплату процентов 5 544 рубля. Долг мой закрыт, полная сумма по займу внесена 29 544 рубля. Вопрос такой, если я напишу в ЦБ на рассмотрение моей переплаты, вернут или можно даже не писать?
- Kristina77 отвечает Анастасия| ответов 3Ничего не поняла. Вы что юридические услуги и госпошлину считаете в оплату займа?
И вообще, где пепеплата? Проценты 5 544 и 10456, а трёхкратные проценты по 151-ФЗ это 8000×3=24000.
Займ от какой даты?
Ваших действий я вообще не поняла. Отменяете СП, чтобы в иске получить сумму на 5370 руб. больше. Вместо того, чтобы юрид. услуги попытаться снизить в суде, платите напрямую Гринам. Переплаты близко нет, юридические услуги и госпошлина даже в цену иска не входят, т.к. это судебные расходы, не то что в оплату займа. При чём здесь ЦБ? - Ируся| ответов 3Девочки подскажите пожалуйста, про допустимые предельные ставки допущенные ЦБ .. как я поняла , необходимо подсчитать процент у мфо и сравнить с допустимыми? А разницу между процентами подсчитать , если она есть и и можно требовать возврата разницы??? Ответьте пож
- Kristina77 отвечает Ируся| ответов 2А прочитать на этой же самой странице можно??? Проверьте, но МФО давно не нарушают/не превышают предельно допустимые ставки, установленные ЦБ.
Kristina77 отвечает Mapина
2 май 2019
Среднерыночные и предельно допустимые ставки ЦБ выкладывает ежеквартально на главной странице своего сайта.
Раздел: Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа).
Смотреть нужно на дату заключения договора, но ЦБ выкладывает ставки за 1,5 месяца. Поэтому, если у тебя займ февраля 2018, допустим, то тебе нужна таблица ставок на 1 квартал 2018. Ты нажимаешь на 16.11.2017, т.е. примерно за 1,5 месяца до начала нового квартала.
https://www.cbr.ru/analytics/consumer_lending/inf/ - Ируся отвечает Kristina77| 1 ответЕсли не допускают , то чего считать то тогда.... Я вам доверяю.