Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- просто Лена отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, нашла вот это, человек написал про незакрытый проданный займ: masa
13 сен 2018 |
Спасибо большое форуму и всем вам, друзья по несчастью. Езаем вернул мне все продления, в том числе и по проданному незакрытому займу. - Kristina77 отвечает просто Лена| ответов 3Я не поняла, зачем мне это?? Вы утром написали, что займ ПРОСРОЧЕННЫЙ, теперь он оказывается продан. Это разные вещи. У Вас нет просроченного займа в Езаем, если он переуступлен. По проданному должны вернуть всё на р/с.
Как спросили - так ответила. - Оля отвечает Kristina77Кристина,добрый вечер) Опять я Вас поспрошаю немного) Кредит+ запросили почему то заявление от руки. Я написала все,как Вы посоветовали. Вот теперь буду ждать от них ответ 12 дней. Как думаете,прокатит? Или все равно нужно будет в ЦБ писать?
- просто Лена отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо, Кристина, за ответ! Просто Вы всем отвечаете и я спросила. У меня просроченный, а у человека, на которого сослалась - проданный. Скажите, а насчет справок..выпишут? об отказе перевода на р/с и в счет зачисления на просроченный. А то все у них как-то слишком виртуально получается?
- Kristina77 отвечает АсяЗдесь напишите займ от какой даты, одну любую сумму продления, на какой срок, процентную ставку в п.4 договора, сумму займа. И что Вам указали в выписке, что переплаты нет?
- Kristina77 отвечает просто ЛенаДа, они присылают официальный ответ о том, что сделан зачёт в долг такой-то суммы согласно ст.410 ГК РФ и об оставшейся сумме просроченной задолженности. Или можете запросить такой ответ, справку.
Почему Вы считаете, что они должны были Вам перевести на р/с, если у Вас долг? Погасите долг, тогда продления вернут на р/с. И суд здесь каким боком, если задолженность у Вас? - Kristina77 отвечает Оля| ответов 19Продления 14.09-3485, 24.09-3485, 04.10-3485 возвращать не должны, т.к. они равны процентам по договору и Вы их делали, когда они уже устранили нарушения. Что за непонятные суммы 12.08-5227, 24.08-2439? Если это продления, то на какой срок?
- Оля отвечает Kristina77| ответов 18В выписке про переплату ни слова не написано.12.08 первое продление на 15 дней, 24.08 тоже продление,но там еще кэшбек был вроде бы.
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 17Тогда 5227 тоже нет, равно процентам по договору. Сумму точную к погашению напишите, она у Вас должна быть не ровно 27800.
- Оля отвечает Kristina77| ответов 16У меня нет договора,но там вроде бы такая сумма была. Теперь он продан,даже не посмотреть. А по февральскому есть вероятность,что вернут?
- Оля отвечает Оля| ответов 15В заявлении я оба указала займа.
- Kristina77 отвечает Оля2439 тоже нет, это сумма за 7 дней, равна процентам по договору. По февральскому должны вернуть, по июльскому нет, все продления сделаны после того, как они сделали сумму продления равную процентам по договору.
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 13Написали на возврат по двум займам, вернут по одному. Только это не совсем понятно, если переписываете грамотные обоснования, почеиу должны вернуть и здесь же просите вернуть по займу, где продление равно процентам по договору.
Сумма к погашению у Вас по договору от июля 27818, 7318 проценты и ОД 20500. Это 348 р. 50 к. в день по договору и по продлению. - Оля отвечает Kristina77| ответов 12Заявление придется переписывать?
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 11Зачем переписывать? Они сами разберутся, что подлежит возврату, а что нет. Сделают перерасчёт по договору от февраля, будете писать в ЦБ на возврат сумм продлений полностью по этому договору.
Я немного о другом написала - текст заявления (если Вы писали выложенные здесь доводы, почему должны вернуть суммы полностью) не соответствует Вашим требованиям, т.е. очевидно, что именно "почему должны" (по одному договору вернуть, а по другому нет) Вы не понимаете.