Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает СергейПисать в ЦБ, сами они не возвращают комиссии по рестре. Писать обоснованную жалобу, ссылаясь на нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
- Lika отвечает Kristina77| ответов 6Кристина, благодаря Вам, я начинаю учится финансовой грамотности. Ещё раз спасибо. Если у Вас будет время, ответьте мне пожалуйста по Лайму на эл.почту.
- ОляКристина,извините за навязчивость,я про заявление в Кредит+) Аналогично Езаему и Монезе?
- Сергей| ответов 2Говоря простым языком писать в ЦБ, мол «был договор от тогда-то, реструктуризации от тогда то и тогда то на такую-то сумму, считаю нарушением ст.19...., прошу проверить правильность начисление комиссии и суммы с которых она рассчитывалась...», как то так?
- Kristina77 отвечает Оля| ответов 2Можно письмом по электронке, не фото заявления. Кредит+ сами не возвращают суммы продлений полностью, делают перерасчёт и возвращают только разницу.
Можете написать сначала им, а после сделанного перерасчёта уже жалобу в ЦБ по образцу выше. Или сразу пишите в ЦБ, изменив текст жалобы под свою ситуацию, уберите из текста о сделанном перерасчёте, через ЦБ будет быстрее. - Сергей отвечает Lika| ответов 4Зачем на почту? Мне вот по лайму тоже интересно:)
Кристина, Вам, особое спасибо за разъяснения - Оля отвечает Kristina77| 1 ответСпасибо! А если займ продан СВЕА? Есть смысл бодаться с ними?
- Kristina77 отвечает Сергей| 1 ответПроверить не суммы комиссий, а правильность суммы, с которой рестра была предоставлена и вернуть суммы комиссий, т.к. это нарушение ч. 19.....
В остальном всё так, напишите понятно вводную часть. - Kristina77 отвечает ОляТем более, если продан должны вернуть на р/с, а не в счёт долга, т.к. задолженности перед Кредит+ Вы не имеете, у Вас новый кредитор.
- Lika отвечает Сергей| ответов 3))) я Кристине на почту писала. Мне ЦБ по Лайму ответили, что нарушений нет, зато Кристина увидела нарушения 💪
- Kristina77 отвечает LikaЯ помню про Ваш Лайм, но позже.
- Kristina77 отвечает LikaТам только слепой или глухой как ЦБ не увидит эти нарушения, но я ещё не считала, штрафы у Вас какие-то непонятные, не 20%, меньше.
- Сергей отвечает Сергей| 1 ответЗначит продления по договору от 12.18 сделаные до 25.01.19 должны быть учтены?
- Сергей отвечает Kristina77Спасибо, завтра буду пробовать.
- Сергей отвечает Lika| 1 ответА что писали по лайму?
У меня там долгосрок висит, до него было несколько, там без просрочек, но вдруг тоже насчитали лишнего, как проверить?
По манго тоже были 2, оба закрыты. Есть ли смысл им писать чего нибудь?