Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- СергейКстати, есть ещё займиго, 1 раз была просрочка, за неё насчитали какие то доп. услуги 1200, сделал продление, теперь вторая просрочка, теперь сумма в графе доп.услуги 5820...
что за доп. услуги? Законны ли они? Что с ними сделать? - Lika отвечает Kristina77| ответов 15Ура, Вы вернулись😍 Ветка оживилась 🤗
По Манимэн у меня договор был от сентября 2016 года: тело 15т.: продлений 23 по 1050 р. + 2690 р. за реестру + 4021х6. И того на общую сумму 51т.р. - LikaКошмар, считаю сколько денег выкинуты за продления и реестру по займам, плохо становится. ,(((
- Alex 812 отвечает Lika| 1 ответну вот и получается-практически то же самое если бы не платили вообще
- Kristina77 отвечает Lika| ответов 12Базовый стандарт ЦБ, в том числе ст.13 о количестве продлений по одному займу действует только для договоров с 01.07.2017, это дата вступления в силу БС ЦБ. По ранее заключённым договорам нет ограничения количества продлений, ничего вернуть нельзя.
Комиссии по рестре можно вернуть через ЦБ, они неправомерные, это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)". В жалобе в ЦБ попросите помимо комиссий проверить правильность суммы, с которой рестра была предоставлена, возможно капнет ещё пара тысяч.
Переплаты четырёхкратных процентов (которые у Вас по закону 151-ФЗ), по этому займу 2016 у Вас нет. - Lika отвечает Alex 812Получается, кто не вносил ни одного платежа, поступали мудро🤔
- Lika отвечает Kristina77Спасибо.
- Lika отвечает Kristina77| ответов 10Кристина, у меня по многим займам, в частности и по Манимэн от 17 и 18 г.г. были комиссии за реестру. Также комиссии были за реестру в смсфинанс и других компаниях. Значит, можно ссылаться на нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)"
- Kristina77 отвечает СергейЯ Вам уже ответила, выше, читайте ветку. Пролонгации после 25.01.2019 в Езаеме и после 28.01.2019 в Монезе НЕ возвращают, т.к. Вы делали их по новой оферте, в которой нарушения уже были устранены и оплачивали продления по другим процентным ставкам, ниже. Перерасчёт суммы пролонгации можно было сделать, подав заявление в течение 14 дней. Не возврат, а именно перерасчёт пропорционально дням пользования займом. Но тогда на следующий день надо погашать займ или выйдете на просрочку. Здесь об этом написано 125 раз.
Кредит+. По договорам с сентября 2018 нарушения были устранены, возвращать Вам ничего НЕ должны.
Мани Мен. Только если больше 5, 6, 7 продлений по одному займу на срок более 2х дней и сумма продления НЕ меньше чем проценты по договору за этот же период времени. Вернут/пересчитают за шестое, седьмое и т.д продления.
Займиго. Незаконные штрафы, услуги, комиссии. Продления незаконные не по всем договорам, в относительно свежих нарушения были устранены. Считайте равна ли у Вас сумма продления сумме процентам по договору. Если равна, то возвращать не должны. - Сергей| ответов 5У меня в езайме, по договору от 26.2.18 сказали что я вроде как присоединился к оферте, но текст оферты гласит, что она вступает в силу с 06.03.19, а у меня до этой даты было 3 продления. Как написать, чтоб учли? Или я что-то упустил?
- Сергей| ответов 2Вот и не понятно, почему с 25.01.19 если эта редакция «подлежит применению с 06.03.19»?
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 4Упустили. По договорам декабря 2018 изменены процентные ставки в договоре, повышены по сравнению с процентами по пролонгации. Возвращать не должны. И продления Вы делали по оферте от 25.01, на это указывают суммы продлений, 21%, а не 30% на 14 дней. Это не ссылка на оферту от 06.03 в их ответе, а ссылка на раздел Правовые документы, где раньше была размещена оферта от 25.01 (или другая), по которой Вы делали продления.
- Kristina77 отвечает Lika| ответов 9Да, все комиссии по рестре должны вернуть, это не зависит от даты заключения договора.
- Оля отвечает Kristina77| ответов 3Кристина,подскажите,пожалуйста. Заявление в Кредит+ на возврат продлений пишется по принципу Езема? Так же фото заявления на гендира отсылать по электронке?
- Сергей отвечает Kristina77| 1 ответТогда подскажите пожалуйста, как вернуть комиссии по рестре?