Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | ответов 4
    они должны хранить инфо какой-то период, потом типа в архив. Но если вы потом не отзывали ПД , то и в архиве по идее можно запросить инфо. Ну да ладно, попробую, посмотрим что из этого получится
  • 0
    Инга отвечает Mapина
    | ответов 3
    Можно запросить это одно, а не обязаны предоставлять и в законодательстве обратного не прописано это другое. Получается, они вправе отказать, что капустники и некоторые другие делают. Но может ошибаюсь, пусть меня поправят, но никто не нашёл ничего про "должны предоставить, обязаны". В ЗоЗПП тоже не сказано.
  • 0
    Mapина отвечает Инга
    | ответов 2
    вообще конечно странно написан БС, что значит могут не предоставлять, это должно быть не могут , а обязаны так как это денежные отношения, которые скреплены договором , я вообще могу по идее запросить договор заверенный оригинальной печатью с копией верна , пусть это будет платно, но это обязано быть )
  • 0
    Павел отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Так договорные отношения закончились же. Этим и руководствуются капусты.
  • 0
    Mapина отвечает Павел
    Да, но так как эти отношения имелись, может мне этот документ для налоговой нужен или ещё куда-то, я понимаю что это флуд, но тем не менее. вот как в моем случае было с налоговой
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Добрый день. Не могу вернуть средства у лайм займ уже два месяца. Я жаловалась на них в ЦБ. Цб тоже молчит. Как быть? Было больше семи продлений по займу. Техподдержка Лайма тоже игнорирует.
  • 0
    Павел отвечает Лена
    Ждать. Я тоже больше месяца жду. И цб молчит и администрация президента.
  • 0
    Павел
    | ответов 2
    Вообще. Мне думается что лучше даже писать жалобы не в цб а в администрацию президента сразу. Раз уж их цб побаивается. А АП один фиг перенаправляет жалобу в цб. Сегодня наконецто напишу на уанкликов и займиго. Займиго мне договора прислали, я капец там переплат насчитал. Плюс у них платные услуги в старых займах включены 5% от займа за эл. подпись. Ну и за просрочку единовременно 10% взымали всегда. Ну а то что на просрочке проценты начисляют по средней ставке а не так как в договоре указанно я тут уже тоже писал.
  • 0
    Mapина отвечает Павел
    Я писала тоже в АП и только тогда ЦБ усмотрел нарушения, до этого писали что все ок, а после  АП ещё и в МВД направили на проверку
  • 0
    Павел
    Ап тоже месяц рассматривает или там нет сроков?
  • 0
    Ирина92
    Подскажите пожалуйста, по договору от 01.11.2017 какое максимальное кол-во продлений разрешено?и чем это регламентировано?
    Не могу никак найти на ветке, хотя читала, знаю что где-то было это, если не сложно напишите пожалуйста
  • +1
    Ирина02
    Продолжение про Манго... утром отправила им скриншот того, что отправила жалобу в ЦБ на халатность компании и отказ возвращать деньги! Итог: перечислили только что)
  • 0
    Плащ отвечает Инга
    Здравствуйте, Инга.
    Раньше и суды избегали формулировки про многократные нарушения (со стороны Манго и Лайма) и не штрафовали их больше, чем на 20 тыс. А сейчас 20 - редко. Начинают от 50. Там история смешная была (я вчера судебных решений начиталась): первая инстанция штрафует их на 20 тыс., они, как я понимаю, обжалуют - дело возвращают в райсуд и там им влепляют уже 200 тыс., а апелляция оставляет 200 тыс. уже без изменения. Не помню навскидку, где было - в Югре, кажется. Поэтому меня и удивляет, почему их еще не исключили из реестра - и ЦБ признает за ними нарушения (и даже саботаж решений ЦБ), и суды (причем в разных регионах) подчеркивают многократность нарушений, и ИП у них висит - т.е. решения судов не исполняют. А они все еще на плаву и даже в суды не ходят (Манго).
  • 0
    christina
    | ответов 3
    Спустя три недели после обращения в ЦБ с просьбой пересчитать переплаты по лайму,конге,манго, пришли от всех троих письма с перечислением договоров и переплат... и что вы думаете? один обман! написала им,чтобы пересчитали еще раз,так они отвечают,что никаких переплат больше нет...потрачу целый день,но найду все скрины по каждому договору и отправлю в цб снова... зла не хватает
  • 0
    Mapина отвечает christina
    | ответов 2
    а ЦБ вам посчитали?