Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Елена отвечает ИрискаОснования ? Займ замораживали,долг не уменьшался,через 14 дней опять продление. Я не права?
- Инга отвечает Плащ| 1 ответНадо же, раньше не было таких формулировок в ответах ЦБ. Значит, много жалоб, что манголаймы не выплачивают деньги, даже после того, как их ЦБ к этому приговорил.
Здравствуйте! - Елена| ответов 8Объясните мне,пожалуйста,грамотно, я видимо не догоняю в этом вопросе. Езайм и Монеза деньги вернули. Чем отличаются другие МФО от них? Почему в других вернуть нельзя?
- Инга отвечает Елена| ответов 2Потому что нарушений нет, таких как в Езаеме и Монезе. А Вы думали все МФО благотворительные организации, просто так и в добровольном порядке возвращают?)
- Елена отвечает Инга| 1 ответНет,конечно,я так не думала. Но почему тогда продление они делают, а сумма эта не идет на погашение процентов и основного долга.
- Инга отвечает Елена| ответов 4К перечисленным Вами МФО может иметь отношение только статья 13 Базового стандарта ЦБ. Если МФО её нарушает, то можно обращаться за возвратом/перерасчётом, но опять же, не во все МФО.
Ст.13 о том, что ЦБ установил максимально разрешённое количество продлений по одному займу на срок более 2х дней. Это 5, 6, 7 продлений по одному займу, количество зависит от даты заключения договора. Даты см.в статье 13 или многократно на этой ветке выкладывали. - Инга отвечает ЕленаПродлениями Вы оплачиваете текущие проценты за пользование займом. Их очерёдность первая по ч.20, ст.5, 353-ФЗ. Потом проценты за первоначальный срок, на который брали займ и только потом основной долг.
- Елена отвечает Инга| ответов 3Спасибо. Я читаю переписку,но конкретно по этим МФО не пишут есть возвраты или нет. Я только занялась этим вопросом, вот и хочу понять,как правильно действовать. чтобы не писать глупые запросы в ЦБ. если не трудно подскажите,пожалуйста,где конкретно можно найти примеры жалоб и на что ссылаться в них.
- Инга отвечает Елена| 1 ответПотому и не пишут. Не возвращают.
Про Манимен здесь много написано (если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу). - Инга отвечает ЕленаЗдесь есть примерные тексты жалоб и через каждые несколько страниц ссылки на законы. Читайте ветку с конца, последние страниц 100-150.
- Mapина отвечает ИнгаДоброе утро! мне вот про заморозку тоже непонятно, так по капусте негде ничего посмотреть, то как-то вопрос о их чистоте напрашивается сам собой и то что они ссылаются на БС, думаю это неверно так как есть ещё ГК и ФЗ и даже в магазине можно чек получить за предыдущие года
- Mapина| ответов 8Инга, что вы скажете по данному вопросу ?
- Инга отвечает Mapина| ответов 7В ГК и ФЗ тоже прямым текстом нигде не сказано, что обязаны предоставлять выписку по закрытым договорам займа. Только по действующему.
- Mapина отвечает Инга| ответов 6конкретно не сказано, но так как за физ лицом числится счёт или л/сч идентиф номер( как у них там по балансу идёт распределение) , то по этому счету и должны предост инфо. Детализацию можно получить по любому счету, он же принадлежит физ лицу. по телефону, ЖКУ, Мосэнерго, счёт в банке, Киви и тд это личная инфо клиента и он имеет право на получение выписки.
- Инга отвечает Mapина| ответов 5Марина, я не знаю. Но мне кажется, это не одно и тоже. Договор займа закрыт и счета, которые Вы перечислили.