Русславбанк - привет с того света! (ООО "ССТ" новый взыскатель)
- Алина отвечает Елена| ответов 3Я так понимаю, что ваш коллектор успел вовремя подать в суд, до августа 2021 года.
- Алина отвечает Бывалый| 1 ответА как это узнать? Суд с сентября по декабрь переносили. За это время они могли продать долг, а потом отказаться от иска, правильно? В любом случае, при подаче нового иска от другого коллектора, я так же могу заявить о пропуске исковой давности. Подавать иск они могли до сентября 2020 года. И то, что новый коллектор купил кредит у Тэгомы, зная о пропуске, это проблемы только его. Но в суде конечно будут возражения. Мне вот интересно, все это относится к кредитам со сроками. А что касается кредитных карт, то как люди защищают себя? У кредиток же нет прописанного срока возврата денежных средств.
- Ольга. НВсё тот же Козлов. Первый раз он подал в мае и сразу в районный суд, но ему отказали.( Послали в мировой) . Тогда он накалякал жалобу и тогда уже повторно приняли в начале сентября.
- Ольга. Н отвечает Алина| ответов 2Как я поняла со слов Елены. У неё взят кредит в ноябре 13г, тогда и срок закрытия кредита тоже в ноябре год не написала Елена. А иск подали в июле 21г. Если кредит на 5 лет, то истец срок не пропустил.
- Алина отвечает Ольга. Н| 1 ответДо 2018 года, срок исковой давности не нарушен. Короче ппц
- Добродруг| ответов 3Если не полный сид ,то всяко будет по части платежей.
- Бывалый отвечает Алина
Можете.Quote:В любом случае, при подаче нового иска от другого коллектора, я так же могу заявить о пропуске исковой давности.
Подать иск они могли в любое время, несмотря на сроки исковой давности.Quote:Подавать иск они могли до сентября 2020 года.
В данном случае нет единообразной судебной практики. Кто то считает СИД с момента просроченного минимального платежа.Quote:А что касается кредитных карт, то как люди защищают себя? У кредиток же нет прописанного срока возврата денежных средств.
Кто то - с момента востребования.
Кто то - положение о минимальном платеже в договоре рассматривает как график гашения. Дата платежа определена, сумма минимального платежа тоже. Чем не график? - Kataklysm отвечает АлинаКак минимум платежи четырех из пяти лет пропущены по СИДу. Для каждого ежемесячного платежа свой срок в 3 года.
- Ольга. Н| ответов 2Подскажите пожалуйста. Может ли истец подать иск повторно? Если судья принял сторону ответчика и отказал исцу. Ответчик ходотайствовал на СИД.
- Андрей877 отвечает Ольга. Н| 1 ответНе повторный иск, а апелляционная жалоба. В случае подачи именно повторного иска должны отказать в принятии.
- Ольга. Н отвечает Андрей877Про апеляционную жалобу известно, её можно подать в течение месяца.
- Елена| ответов 4Скажите, пожалуйста, Козлов успел подать на меня в суд до истечения срока исковой давности, от даты последнего платежа по договору. Могу ли я в апеляции просить суд применить СИД от последнего фактического моего платежа?
А еще,говорят, что можно обратиться в прокуратуру. У Козлова одни ксерокопии и ни одной моей квитанции. А я платила исправно два года! Он какой то мошейник. - Елена отвечает Добродруг| ответов 2Я могу требовать у истца (через суд) документ движение денежных средств поступивших от меня в банк как оплата по кредиту, до того как он стал банкротом? Банк имеет право передать информацию о моем кредите третьим лицам, предоставляет договор, а информацию о платежах почему то скрывает. Как так?
- Ольга. Н отвечает ЕленаЕлена, а у Козлова и не должно быть квитанций. Квитанции об оплате кредита должны быть у вас и у банка. Но так как банк закрылся в ноябре месяце 15 г. То запрос вы можете сделать в АСВ (Агенство страхование вкладов) это правоприемник банка. Вот они должны вам предоставить какую сумму и когда были сделаны платежи.
- Ольга. Н отвечает Елена| 1 ответЕлена, вы своё дело читали? у вас в деле должны быть документы. Что Козлов делал запрос в АСВ с просьбой, чтоб ему предоставили информацию по вашим счетам. Но АСВ ему отказало, ссылаясь на то, что договора у них с Козловым нет. АСВ может предоставить полную калькуляцию вашего счёта только должнику и первому цессионарию. Это тот кто купил договор цессии у банка.
Ответить на тему