Русславбанк - привет с того света! (ООО "ССТ" новый взыскатель)
- Quq отвечает АлинаЕще раз. Истечение СИД не запрещает кредитору в суд обращаться.
Это Вы, как сторона, должны о нем заявить в процессе. - Андрей877 отвечает Алина| ответов 8Quote:Если срок исковой давности прошел? На основании чего они будут мне предъявлять свои требования?
Ещё раз. Срок исковой давности не приводит к отказу в принятии иска. Всё примут к производству и даже присудят, если ответчик не заявляет о пропуске СИД истцом.
Другой вопрос, что Тэгома отказалась от иска. Моё частное мнение, что после этого другому цессионарию при подаче им иска должны отказать в принятии. Но это не точно. - Ольга. Н отвечает Quq| ответов 2Вот и я об этом. Перепродадут долг новому цессионарию, а он пойдёт в суд с иском. И иск примут.
- Алина отвечает Андрей877Если потребуется, значит я ещё раз предъявлю СИД, как сделала это в отношении Тэгомы.
- Добродруг отвечает Ольга. Н| 1 ответА вы предъявите решение суда!
- Ольга. Н отвечает ДобродругКонечно нужно предъявить решение суда. Если оно есть. Но так, как истец сам отказался от иска,и суд не состоялся, то решение суда нет. Должно быть определение.
- Бывалый отвечает Андрей877| ответов 6Quote:Другой вопрос, что Тэгома отказалась от иска. Моё частное мнение, что после этого другому цессионарию при подаче им иска должны отказать в принятии. Но это не точно.Quote:это точно.
- Бывалый отвечает Бывалый| ответов 2Нашел еще другу позицию в арбитраже - если цессия состоялась до момента отказа от иска, то новый кредитор вправе идти в суд с тем же требованием. Если сначала отказ от иска, а потом цессия, то нет.
- Андрей877 отвечает Бывалый| ответов 2Спасибо. Моё юридическое чутьё говорило же мне, что я прав. А вот Quq-у, полагаю, нужны какие-то конкретные нормы права. Ну у него здоровый скептицизм.
- Quq отвечает Андрей877| 1 ответЭто вопрос сродни тому - имеет ли право цессионарий идти за СП, если цедент уже за ним сходил и он отменен.
- Елена| ответов 5Сегодня ознакомилась с материалами дела по Русславбанку. Истец все тот же - Козлов! Кредит 120т. взят в ноябре 13г., оплачивала по графику до ноября 2015г. Потом тишина, связь с банком пропала. Суд состаялся в июле 2021г. Узнала только от приставов. Юриста нанимать нет возможности. Срок для возражения(апеляции) пропущен. С чего начать подскажите? Какое обращение в суд?
- Елена| 1 ответКозлов хочет почти 700т.руб.!
- Андрей877 отвечает QuqЕсли имеет, я не вижу здесь противоречий с тем, что после отказа предыдущего кредитора от иска, новый кредитор не имеет права подавать в суд. Простыми словами, в условиях отмены СП и отсутствия следующего за этим иска, кредитор не реализовал до конца своё право на судебную защиту. И если перепродаёт долг, то с учётом не реализованной до конца предыдущим кредитором, новый начинает реализацию своего права на судебную защиту с самого начала, коим и является повторный с точки зрения должника судебный приказ. Если же предыдущий кредитор отказался от иска, право на судебную защиту считается полностью реализованным, поэтому новый кредитор и должен словить отказ в принятии иска.
Законами не подкреплю. Это просто как я вижу. - Добродруг отвечает ЕленаЯ вам советую ко всему прочему,что вам тут посоветуют,также написать письмо в ЦБ,где бы вы обрисовали вашу ситуацию,когда по закону приходиться платить фантастическую задолженность. На сайте ЦБ можно написать обращение!
- Ольга. Н отвечает ЕленаЕлена, на нас тоже в суд подал и п Козлов, только просит 445000р. Кредит с августа 13г по август 18г.
Если срок апелляции пропущен вами, вы имеете право его востоновить и потом уже подать апелляцию. Так как суд прошёл заочно, без вас. Как я уже писала выше, многие даже не знают, что на них подали в суд.
Ответить на тему