Русславбанк - привет с того света! (ООО "ССТ" новый взыскатель)

• 0
    Ольга. Н отвечает Алина
    | ответов 27
    Алина, поздравляю! Но ведь ООО Тэгома может ещё раз в суд пойти с иском в любое время. Вот если бы вы выиграли и было решение суда, тогда другое дело. Интересно, а может Тегома взять и перепродать ваш договор другому цессионарию. Ведь эти долги перекупают несколько раз. Вот наш долг перепродавали 4 раза.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга. Н
    После отказа от иска не имеют права ещё раз подавать в суд. Только по другому кредитному договору. Физически конечно нет препятствия, но для этого и предусмотрен отказ в принятии искового заявления.

Quote:
    Интересно, а может Тегома взять и перепродать ваш договор другому цессионарию.

Да. Но этот другой цессионарий не имеет права подать в суд.
  • 0
    Алина отвечает Ольга. Н
    | ответов 25
    Как мне сказали юристы, что не имеют права. И СИД прошел. Они сами отказались от иска, но если подадут,то на руках будет у меня определение суда. И я его в любой момент покажу. И кому и куда они будут продавать мой долг? Если в моих возражениях все четко написано, что подавать иск они могли до сентября 2020 года. Процент они сами придумали, завысили и много всего ещё. На каком основании ещё один иск в суд? Я же не дурочка))
  • 0
    Quq отвечает Алина
    | ответов 23
    Quote:
    Если в моих возражениях все четко написано, что подавать иск они могли до сентября 2020 года.
    Истечение СИД не препятствует обращению за судебной защитой.
    Отказ от иска тоже. Достаточно немного изменить основания.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 22
    Quote:
    Отказ от иска тоже. Достаточно немного изменить основания.

А что, на 1 рубль изменить сумму исковых требований и уже можно?
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 21
    Формально да. Или период, за который требуют.
  • 0
    Алина отвечает Quq
    | ответов 20
    Вот тогда поясните, есть закон, который говорит обратное, что пропуск исковой давности и есть основание в отказе иска. Что и куда они будут писать и требовать? Если они сами отказались от иска! Сами!
  • 0
    Андрей877 отвечает Алина
    | ответов 18
    По пропуску срока исковой давности не истец отказывается от иска, а суд отказывает ему в исковых требованиях. Но только если ответчик заявит до вынесения судом решения. Что Тэгома отказалась от иска, это конкретно ваш случай, и с ГК РФ в плане срока исковой давности не связано.
  • 0
    Алина отвечает Андрей877
    На данный момент, именно истец отказался, а если повторно будет попытка, то да, я должна буду заявить об этом. Но я очень надеюсь, что этого не произойдет.
  • 0
    Ольга. Н отвечает Алина
    Алина, как я понимаю, что срок сид у вас истёк 2020г . Но истец имеет право подать иск в суд, если даже пропущен срок исковой давности.    А долг они могут продать таким же как Тогема или и п Инюшин, Козлов, Соловьёва, это такие же товарищи по вытягиванию долговых кредитов.  Всё они знают, что прошёл срок Сид, но всё равно подают иски. Ведь не всё знают, что на них подан иск или просто не идут судится с этими товарищами. Суды решают дела заочно и присуждают выплачивать долг с процентами и неустойками. Как сказала наш секретарь, - суд завален исками от этих и п товарищей. Это хорошо, что вы подготовились и обратились к юристам. Но у многих просто нет средств, чтоб обратиться к грамотному юристу.
  • 0
    Quq отвечает Алина
    Вы путаете кислое с мягким.
    Отказ истца от иска и отказ в удовлетворении исковых требований это две большие разницы.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    | ответов 16
    Тут еще заковыка может быть - очередная перепродажа.
    И новый кредитор сможет воспользоваться своим правом на судебную защиту.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Quote:
    И новый кредитор сможет воспользоваться своим правом на судебную защиту.

Точно? Даже по тем же основаниям? Я думаю нет. Но поправьте.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Тут спорный вопрос. Очень спорный.
    Но почему новому кредитору должно быть отказано в защите своих прав?
    По плохому если, даже за СП по новой бегают, несмотря на ранее отмененный.
  • 0
    Алина отвечает Quq
    | ответов 10
    Получается, чтобы хоть как то вернуть свои деньги, они продают долг и все снова здорова? Я не понимаю, а кто купит? Если срок исковой давности прошел? На основании чего они будут мне предъявлять свои требования?

Ответить на тему