Региональная служба взыскания

• 0
    Alex 812 отвечает Юлия20
    | 1 ответ
    до суда (иска) могут и не дойти, однако сп отмените, а в случае иска вам по закону обязан истец выслать  копию искового-в нем и увидите в какой суд побегут-у меня пытались через суд после отмены сп пойти-но суд им отказал
  • 0
    Юлия20 отвечает Alex 812
    Спасибо буду мониторить)
  • 0
    Герман
    | ответов 5
    подскажите если статус зарегистрирован на сайте мирового суда это что значит
    ехать отменять надо когда будет статус завершено ???подскажите
    просто что не пропустить и его отменить поехать
  • 0
    Alex 812 отвечает Герман
    | ответов 4
    можете отменять по данным на сайте, ехать не надо-шлите почтой возражения, можете не дожидаться когда вам пришлют копию сп, когда отменят-появится статус отменен
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    | ответов 3
    в начале ветки судебный приказ все это подробно и пошагово расписано
  • 0
    Чел
    | 1 ответ
    Всем привет. Я им заплатил, т.к. КИ скорее живая, чем нет, и решил уже почистить хвосты (ипотеку надо и все такое). Было два долга от разных контор. Я не из каллов, если что) сам набрал в 11 МФО. За 5 лет рассосались: где-то сами отвалились и счет закрыли, кто-то умудрился молча получить приказ и мне карты блочили и снимали, но там суммы мелкие, с другими вот через мировых судей.
    Тем, кто еще в процессе разборок с РСВ, опишу впечатления:
    1) по долгам, которые отменялись через мирового судью, они могут вообще инфо в КИ не добавлять. Напомню, что у меня два долга. Один отменял у судьи и его в КИ вообще не было. Появился только когда заплатил. Уроды, конечно, но долг закрыт. Так что ладно.
    2) да, они накручивают от потолка. С долга в 20к накрутили 500+к и все это было официально в КИ. Но с этим долгом ни в какой суд и не шли. Сошлись на 72к
    3) разговор с ребятами отнимает много нейронов. Пожалуй, это самое главное. Общался в двоими. Одна девушка общалась нейтрально ровно до того момента, как я сказал, что готов заплатить, но не сразу, а частями. Вот это главный триггер этих убогих. Сразу начались цепляния за слова, что они дают мне 3 дня на то, что выплатить троекратную сумму, пока у них эта нескончаемая акция. Ну то есть можно с ними не договариваться, что готов оплатить частями, а просто скопить, позвонить через полгода и выдать всю сумму. Суть та же в итоге будет. Главное на каждое их "фи" не отвечать. Их даже слушать очень тошно, потому что по методичке ходят по кругу это морально истощает. Я просто мимо ушей пропускал и говорил то, что мне нужно было сказать. Главное делать это спокойно и невозмутимо. Тогда у них еще сильнее гореть начинает.
    4) гарантийные письма на тему того, что они готовы сойтись на такой-то сумме отправляют по электронке. Аналогично со справками о том, что претензий нет. Якобы можно даже живьем наведаться. Но мне хватило того, что в КИ долги закрыты
  • 0
    Чел отвечает Юлия20
    У меня оба долга с СИД. Но они никуда с этим не шли. То ли знали, то ли в принципе по судам не ходят, кроме мировых. Думаю, что второе
  • 0
    Герман отвечает Alex 812
    | ответов 2
    сначала же будет статус зарегистрирован ? и когда уже будет статус завершен тогда уже надо начинать суетиться правильно ? 02-1973/323/2021 сначала будет так  , а потом должно стать так 02-1973/323/2021 ∼ М-2465/323/2021
  • 0
    Alex 812 отвечает Герман
    | 1 ответ
    не надо вам никакой статус смотреть-появилось на сайте-отменяйте-завершен-это значит уже выдан истцу для взыскания
  • 0
    Герман отвечает Alex 812
    спасибо вам )
  • 0
    Екатерина отвечает Яна
    | ответов 5
    Банк может списать деньги с карты.по решению суда.СП это не решение суда .приказ выносит суд.если вовремя не отменить будет исполнительный лист вот это и есть решение суда.а не сп
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    Quote:
    Банк может списать деньги с карты.по решению суда.СП это не решение суда .приказ выносит суд.если вовремя не отменить будет исполнительный лист вот это и есть решение суда.а не сп

Это ещё круче, чем в ветке Квику вопрос "продали МБА по агентскому, когда в суд пойдут" ))

Вот всё-таки видно, когда человек разбирается в вопросе, а когда нет.
  • 0
    Элеонора отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Вы сильно ошибаетесь. Судебный приказ-это отдельный от решения суда (исполнительного листа) вид исполнительного документа, имеющий с ними равную силу
  • 0
    Андрей877 отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Да и в исковом производстве решение суда и исполнительный лист разные вещи. Судья выносит решение, оно через N дней, указанных в этом решении, вступает в силу, если нет апелляционной жалобы. Как вступает в силу, может быть выдан исполнительный лист.

Элеонора, Элеонора

Учу имя, чтобы не как вчера ))
  • 0
    Элеонора отвечает Андрей877
    Тем более. Да ладно, и то, и другое на букву "Э")))

Ответить на тему