Меня тоже продали РСВ. И сегодня мне свекровь сказала, что отменили закон о СИД. Что ничего у меня через 3 года не спишется и не истечет. Кто-то то знает что-то об этом?
ГК РФ отменили, свекровь сказала?))) А разве когда-либо в связи с истечением СИД долги списывали? Кредитор и по истечении СИД может продолжать взыскание, а суд откажет взыскателю в удовлетворении иска по причине истечения СИД, если в суде Вы сами об этом заявите. При этом Ваш долг не испарится. Просто в судебном порядке его взыскать не смогут. Если Вы думаете, что истечении СИД можете сказать РСВ "пошли на фиг, у меня СИД", то это не так и никогда так не было. В суде, если кредитор подаст иск, заявляйте о пропуске СИД. И не Вас продали РСВ, а долг. Что же Вы так о себе?
Через 3 года долги действительно не списываются. Не верьте всяким сравни.ру, что СИД якобы означает списание долга. Срок исковой давности — это всего лишь срок исковой давности. Его пропуск может привести к невозможности взыскания долга в судебном порядке. И то ответчик сам должен заявить о его пропуске истцом, просто так суд сам не проверяет, не истёк ли СИД. А до этого отменить судебный приказ, чтобы вообще был иск.
После СИДа кредитор продолжит подавать в кредитную историю сведения о просрочке. Более того, по закону он обязан это делать. Как после календарного истечения СИДа, так и после факта отказа на этом основании в исковых требованиях по итогу суда.
А не как некий другой Андрей в ветке "Советы Бывалого" спрашивал насчёт Совкомбанка: прошло 3 года, в кредитной истории увидел просрочку. Спрашивает, почему не списали. Ему сам Бывалый ответил губу закатать насчёт списания. Этот Андрей спросил, почему же на него в суд не подали. Да потому, что подать в суд — право кредитора, а не обязанность. А вот выгружать просрочку в кредитную историю он как раз обязан по закону, иначе штраф от Центробанка.
"Но я не буду платить,у меня сид .ха ха." А не был бы СИД, заплатили бы? А о СИДе можно было заявить только в исковом производстве, а с исками РСВ не замечены.
Все просрочки с апреля этого года , первый месяц горел телефон ) соцсети ) и коллеги по работе , клики даже до начальника дошли , потом я забил месяц не брал вообще трубку , сейчас звонят редко и общаются культурно , в основном коллекторы по агентским , отменил уже три приказа , РСВ , Право Онлайн , и Макс кредит , право онлайн даже не знаю что это такое ) у них вроде не брал .
право онлайн-это перекупочная контора афериста Юрочки Мальцева (см ветку по нему), он у кого-то купил ваш должок-работает по вэб-займу к примеру
0
Oksi89
| ответов 2
вот все тут пишут забить,не платить ,ваш долг по сути прощен и т.д,а тут же закидали камнями про СИД что долг все равно не спишут и будут взыскивать , палка в двух концах платить или не платить вот в чем вопрос?
Пишут про СИД потому, что после его истечения и применения, способов принудительно взыскать с Вас долг не остается. Как еще можно взыскать? По телефону? Да не смешите.
а применение сид не есть списание долга. долг списать может только кредитор, но если просудите-не будет у них особых стимулов вас беспокоить, может попугают для вида и отлипнут
0
анна
скажите а если долг был продан, но у кредитора быывшего был написан отзыв. они его будут соблюдать?
Ответить на тему