• 0
    Джо
    Всем привет.
    Мне тоже пришло такое смс
    Только от какого мфо не понятно
  • 0
    Владимир
    Мне тоже пришло, Всем одно и тоже шлют
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Блин, ничего не будет, чего бояться???? Вы вообще читаете ветки на этом форуме??? у всех каллов одна и та же работа, да бывают пожестче конторы. Но что Вы боитесь? К каждому ездить не будут, выборочно и то если бывали у них такие выезды. Выехать могут наземники, онлайники никуда не ездят!!!! и то, приедет наземник и что, бумажки привезет и все. отправляйте его в почтовый ящик бросить, типо тут такой не живет.  Если боитесь, что родители узнают, то тогда либо признайтесь им и покажите видео с ютуба, что ниечго в этом страшного нет, либо же скажите, что появились мошенники и нашли где-то мои данные и приносят непонятные бумаги. Тут уже Вам решать, никто не заставлял брать)))) Закрывайте все соцсети, друзей правда только 30 можно скрыть, добавляйте в друзья только посмотрев профиль и пробив в инете подобные) Имена сейчас во вконтакте менять можно только раз в 60 дней, так что засветиться кал. Либо удаляйтесь из всех соцсетей. Если кому сообщения разослали друзьям, пишите им, что взломали! Меняйте город и возраст. Убирайте фото. Мы сами им даем инфу в свободном доступе, а потом думаем, откуда они нас нашли((((((((( Записывайте звонки, если разговариваете, делайте скрины смс. и когда поймете от кого звонят, пишите жалобы неприменно в МФО на электронку.
    А вот все эти смс, что сегодня юнона разослала, и мне в том числе, ДА ПУСТЬ ХОТЬ ЗАВТРА ИДУТ В СУД. А не ждут три тела и потом идут в суд. А там с приставами договоритесь, если не работаете официально, то будете кидать от 500 рублей в месяц в зависимости от суммы долга и потом вообще по 46 статье закроет пристав.
    Я не призываю не платить, просто не бойтесь и живите дальше. Ставьте антиколлектор, если не хотите общаться.
  • 0
    Юлька
    Сейчас позвонила в слонфинанс это не они. Т.к. у меня продление там.
    Это Деньга скорее всего
  • 0
    Роман
    Такое  же смс пришло,я позвонил им и нормально пообщался с менеджером сказал что в ближайшее время оплачу долг,он сказал хорошо я запишу информацию,так что не бойтесь,лучше сами позвоните и нормально поговорите с ними,и ни чего страшного не будет,всем удачи,долги нужно отдавать.
  • 0
    привет: хамское отношение даже не выслуш отвечает Д
    здравствуйте: хамское отношение не выслушав кладут трубку гаси долг: сутки названивают на тлф хотя не имеют право
  • 0
    еленаот
    | 1 ответ
    ответил мужчина но это громко сказано: лаже слушать ничего не стал по хамски повел себя! по закону не имеют право постоянно звонить а здесь сутки через 5 мин и номер не известен
  • 0
    Федя
    | 1 ответ
    Кредитор имеет право на уступку своих требований по кредитному договору другой организации, в частности коллекторам.  Это закреплено   Законом РФ о потребительском кредитовании  и Гражданским Кодексом РФ.  Оспорить в судах оформленную ПРАВИЛЬНО, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, уступку долга или договор цессии практически невозможно. Гражданский Кодекс обозначает уступку как  простую замену кредитора в обязательстве.

Главное – заемщик должен быть надлежащим образом удовлетворен о передачи прав на его кредитные обязательства.  У должника есть ПРАВО НА СОМНЕНИЕ. Он имеет право убедиться в том, что права на его кредитные обязательства действительно переданы банком конкретному взыскателю. Должник вправе не исполнять обязательства перед новым кредитором, кроме случаев, поступления  уведомление от кредитора, с которым первоначально был заключен договор займа.  Поэтому коллектор ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ, что у него есть права на требование долга.

В связи с этим можно игнорировать нового кредитора, пока он не представит лично или не пришлёт заказным письмом следующие документы:
    1. Письмо должнику от банка о переуступке прав с указанием полного наименования и адреса нового кредитора, кредитных договоров, расчётом сумм долга и отказом банка от дальнейших требований/претензий в связи с переуступкой прав. Должен быть представлен оригинал документа с «мокрой» печатью.

2. Договор переуступки прав (цессии) между банком и новым кредитором – все листы.

3. Выписку из ЕГРЮЛ о регистрации нового кредитора не старше одного месяца.

4. Выписку из Устава нового кредитора – листы с перечнем видов деятельности.

5. Выписку из Положения о филиале/обособленном подразделении, если новый кредитор зарегистрирован в другом городе и имеет таковые в месте проживания должника – листы с указанием адреса регистрации и фактического нахождения, функций и полномочий.

6. Перечень контактных лиц нового кредитора с указанием ФИО, должности, полномочий и контактных данных (как минимум рабочий адрес и телефон).

7. Претензию должнику с формулировкой требований и обоснованием их правомочности.

8. Приложения к претензии – подробный расчёт суммы требований и документы, подтверждающие все составляющие расчёта и обоснованность требований.

Все документы должны быть представлены в виде копий, заверенных круглой печатью нового кредитора, ФИО и подписью сотрудника с указанием даты копии.

Кроме этого, с нового года коллекторские агентства должны входить в государственный реестр, который будет вести уполномоченный орган. Организации, которые ведут деятельность без включения в реестр, будут являться «черными» коллекторами.  Им  будет грозить штраф до 2 млн руб.  Кроме этого общаться должником смогут только официально трудоустроенные в агентстве сотрудники.  Поэтому взыскателя можно будет требовать предоставления соответствующих документов. Есть их не окажется – коллектору можно будет смело указать на дверь и прекращать с ним всякое общение.
  • 0
    Quq отвечает Федя
    Уж если занимаетесь копипастом, смотрите хотя-бы дату того, что копируете.
  • 0
    Я отвечает еленаот
    А что такое точки и запятые Вам в школе не рассказывали??? Глаза сломать можно читая...
  • 0
    ольга
    Они.приезжают ли домой или что.делают 1месяц просрочка . Звонят я не беру.какие их действия
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Такой вопроc, куратор и коллектор одно и тоже?
  • 0
    Таня отвечает 8Волков8
    привет, а какие у тебя мфо?
  • 0
    Никита.
    | ответов 2
    Ктонибуд знает адрес каюнона или телефон Пухова Александра Сергеевна-куратор.
  • 0
    Алексей отвечает Никита.
    | 1 ответ
    Вроде 89292724905

Ответить на тему