Метрокредит (Метрофинанс)

• 0
    Ольга отвечает Леля
    Меня за 10 дней просрочки задолбали они. Хамили, орут. Идиоты.
  • 0
    Кари
    Дней 5-6, один раз позвонили.
  • 0
    Плащ отвечает Т
    | ответов 3
    Это означает, что если в течение 180 дней (начиная с 6 мая) "Метрокредит/Метрофинанс" не вступит снова в СРО, его деятельность будет считаться незаконной.
    При этом Базовый Стандарт обязателен для исполнения и в тот период, когда МФО не состоит в СРО.
  • 0
    Ируся отвечает Плащ
    | ответов 2
    А нам , должникам чем грозит выходо из СРО мфо?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ируся
    нам вообще фиолетово где они там состоят, долги все равно не спишут
  • 0
    Плащ отвечает Ируся
    Ну, наверное, тем, что на все жалобы, где упоминается Базовый Стандарт, они могут в течение 180 дней попытаться отвечать, что-де к ним это не относится, они не состоят в СРО. Но это фигня - я именно поэтому и написала, что Базовый Стандарт обязателен для МФО, даже если они не входят в СРО.
  • 0
    Ps
    | ответов 7
    Да они, в общем-то, что при членстве в СРО, что без него всё равно не отвечают :)
  • 0
    Плащ отвечает Ps
    | ответов 6
    Ну, что-то они все-таки отвечали. Мне даже деньги за продления вернули. Полностью. У них абсолютно поганые юристы. Если они вообще там есть - я в этом уже сильно сомневаюсь. Поэтому я не удивлюсь, если выход из СРО задуман ими, как возможность отмазываться от жалоб хотя бы на время. На них очень много жалоб.
  • 0
    Ольга отвечает Плащ
    | 1 ответ
    У меня тоже переплату нашли, отправила их шаблон на возврат на мыло, а они мне пишут, в чём вопрос? Во, [***]. Пока не зачислили денежные средства
  • 0
    Плащ отвечает Ольга
    Это у них, по-моему, автомат так настроен - на "в чем вопрос". Я их в свое время добила тем, что в течение трех суток с периодичностью раз в час-полтора посылала им на емейл одно и то же сообщение. Меняла только первую фразу: "Во второй раз обращаюсь к вам", "в третий раз обращаюсь к вам" и т.д. Потом - если они так и будут тупить - все эти письма можно будет переслать в ЦБ - как доказательство, что они полностью игнорируют и требования ЦБ, и заявления заемщика. А в заявлении в ЦБ можно будет указывать на многократность нарушений - и требовать, чтобы регулятор осуществил уже свои функции. В числе которых и исключение МФО из реестра за неоднократные нарушения.
  • 0
    Николай
    | ответов 2
    А группа есть ? Тоже с ними воюю ,
  • 0
    Анна
    Всем доброго вечера!
    У меня сдулись только после первого запроса из ФССП. Материала - более чем достаточно, только звонков 184 - не менее 3-х раз в день было, отвечала и все записывала, не ленилась и "выслушивала"  их бред. С открытыми угрозами  выявили 3, возбуждают УД. Часть номеров им не принадлежат, соответственно - незаконное распространение персональных данных. Первые жалобы рассматривали в Питере, остальные - УФССП по прописке. По мере вынесения определений в суде подаём иски о возмещении морального вреда. Сейчас Дельта М от них тужится. Две жалобы в ФССП уже отправлены.
  • 0
    Анна отвечает Николай
    | 1 ответ
    "Выездные бригады для взбодрения" меня и родственников обещали каждый раз, так ни разу никто и не "взбодрил". А вот УМВД - взбодрились, один кастрат ну очень не лестно о них высказался.
    Так что пишите жалобы и заявления, как минимум - через какое-то время сольются, а как максимум - потом отсудите моральный вред. Я в исках заявляю 150000, плюс затраты на адвоката, а там - как суд решит.
  • 0
    OGenri отвечает Анна
    Эти выездные бригады я жду уже около года, вооружился камерой для этого, но этих придурков все нет. И записываю все тел разговоры. Отправляю куда надо. Фиксируйте их нарушения ЛЮДИ, чем больше зафиксируем и отправим, тем больше закроем этих кабальных контор. Они, мне кажется, уже к стенке прижаты прилично, судя по их тупым отчаянным действиям, еле дышат. Еще чуть-чуть и задавим этих клопов. Лично я из принципа не отдаю и не отдам ( я просто в свое время столько напродлевал во многих МФО, что сейчас аш хреново от своей тогдашней тупости), что я считаю они мне должны с всеми вытекающими и моральными ущербами)) Так что, фиксируйте все их нарушения и ДАВИТЕ этих вурдалаков)))
  • 0
    Даша отвечает Плащ
    | ответов 3
    А у вас от какого года т месяца у них займ ? А то я не пойму, млгу вернуть продления или нет.. ЦБ что то молчит ((

Ответить на тему